?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Странные русские привычки с точки зрения иностранцев

2e2e6558371803.59f9cd3246cb8.jpg

Когда ситуация становится жёсткой - россияне знают, как выдержать шторм. Они также знают пару других трюков, чтобы сделать жизнь немного легче. Вот шесть из лучших. Но, между прочим, все они замечены не нами). Ну, со стороны виднее.
Вам что-нибудь свойственно из перечисленного?

redmerhoekstra-2017-1.jpg



1.   Русские никогда не приходят в гости «с пустыми руками»

Когда россияне идут в гост, даже просто посидеть, поговорить, они часто приносят небольшой подарок. Коробка конфет, торт или игрушка для ребенка, может быть, цветы. Это не подарок, а мысль, которая имеет значение. Русские говорят: «Ну, мы просто не можем приходить с пустыми руками!»
redmerhoekstra-2017-6.jpg

2. Оставлять чайную ложку в чашке чая

Это, конечно, ой)).
В советские времена люди шутили, что русские пьют чай с закрытым правым глазом, чтобы не попал в него торчащий черенок. Это, конечно, русская загадка. Но чай с ложкой в ​​нем остывает быстрее и, по-видимому, на вкус лучше ... )

redmerhoekstra-2017-8.jpg

3. Дважды отмечать Новый год

Хотя Россия переключилась на новый календарь давным-давно, Новый год в старом стиле (на удивление иностранцам называемый Старый Новый год) по-прежнему отмечается. И если вы подумаете об этом на минуту, то для нас имеет смысл два Нового года вместо одного: два праздника и две вечеринки и, конечно же, есть два шанса загадать желание. Если не смог кого-то посетить на Новый год - придёшь на Старый и отметишь.


Снимок.JPG

4. Есть мороженое даже зимой

Холодный сезон - не повод отказаться от вашего любимого удовольствия. Некоторые киоски мороженого открыты, даже когда температура падает ниже -5


Снимок2.JPG

5. Работать до указанного срока

Русским как-то удается сделать все в самый последний момент. Они медленные стартеры, но отлично приодят к финишу - это факт!
С одной стороны, это указывает на полную неспособность планировать заранее, с другой - огромную способность закончить работу.
Существует старый анекдот: ученика спрашивают: «Сколько времени вам нужно, чтобы выучить китайский?» Он отвечает: «Когда срок?»

2e2e6558371803.59f9cd3246cb8.jpg

6. Поддерживать оптимизм

Ежегодное закрытие горячей воды в течение нескольких дней, холодное лето (особенно в 2017 году!), Финансовый кризис ... Русские склонны относиться ко всему с оптимизмом. Они готовят кастрюли с горячей водой, запасают бесконечные свитера, а терпение и так в изобилии.

Все, что не убивает вас, делает вас сильнее - позитивное умственное отношение является ключевым.
Автор: Лариса Ступина



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Varvara Feoktistova November 27th, 2017
Вообще, презрительное отношение к России погубило, например, Наполеона и Гитлера.

Наполеон имел неплохие шансы победить Россию. если бы уважал её как противника и лучше подготовился к войне среди унылых бескрайних ледяных равнин :))))
Например, побывал в России с предварительной рекогносцировкой - более лучше продумал логистику, познакомился с бытом и обычаями людей живущих в сугробах, в обнимку с медведями - чтобы было тепло.
Если серьёзно, то Александр 1 и его команда очень опасались масштабных крестьянских бунтов и до 1\5 армии разместили в губерниях, опасаясь волнений, восстание Пугачёва было всего за полтора десятка лет до вторжения Наполеоне Карловича в 1/5 часть суши.
Если бы Наполеон объявил халявную раздачу земли крестьянам и отмену крепостного права на освобождённой территории - то начались бы восстания, погромы барских усадеб и вот это всё. Страна рисковала погрузится в хаос, в условиях военного вторжения.
Под это запросто можно было принудить петербургский двор к капитуляции, выходу из антифранцузской коалиции, уплате контрибуции, сдаче амуниции - всего того, ради чего Буонапарт и воевал с Россией.
Однако сработал комплекс Наполеона, входить в положение быдл полководец не пожелал. И из России вышло 12 тыщ евроинтеграторов, из 600 тыщ вошедших в неё летом. Эпичный результат!

Адольф Элоизович также не воспринимал всерьёз бородатых недочеловеков. А вот и зря, судя по тому. что они через четыре года, после начала визита в Россию делегации европейских культуртреггров с правильным экстерьером и качественным прикусом, сотворили и с нацистами и самого Гитлера огорчили до смерти.
А вот если бы скромный художник не распылял силы, не отправлял Роммеля со-товарищи в Африку гулять, принял бы в ряды Вермахта хорватских усташей и прочих евроживодёров, уговорил Муссолини поучаствовать и выделить итальянских грузовиков для организации грамотной логистики и обеспечения наступающих кампфгрупп - сконцентрировал бы силы и до осени взял Москву, то СССР превратился бы в колосса без головы - СССР был слишком централизованным и одновременно обширным государством, что бы им было возможно управлять без московских министерств-наркоматов.
Кстати, Сталин это очень хорошо понимал, потому и не уехал ни в какой Саратов - бессмысленно было оттягивать свой конец в случае падения Москвы.
В действительности наш мир невероятно хрупок, и во многом зависит от случайностей. Мы, вообще, живём в одной из реализовавшихся альтернатив, но и не более.


Edited at 2017-11-27 01:16 am (UTC)

kvg November 27th, 2017

Запасная столица в Куйбышеве готовилась, а не в Саратове. И думаю, что Сталин уехал бы туда, если что.


vad_hram November 27th, 2017
Да бессмысленно спорить с селюковским менталитетом, для селюков за деревней жизни нет, даже после падения Москвы и даже если бы вермахт стерев ноги до коленей дошел до Урала, им бы пришлось еще топать и топать, русские дороги они всегда за нас. :)

drqwas November 27th, 2017
я вообще до сих пор в недоумении - за каким хером они поперлись в Африку??
ну ладно, у дуче были терки с эфиопами, хотя, по здравому размышлению, можно было бы и плюнуть на черножопых.
но алозич-то какого хера вписался??
ему там что, бананов халявных пообещали?
там ведь в те времена вообще ничего не было разведано из нужного

zulus_open November 27th, 2017
Есть версия, что Гитлер рвался в Индию. Как, впрочем, и Наполеон. А вот зачем им туда было надо - вопрос.

Varvara Feoktistova November 27th, 2017
Тащемта, рвать может куда угодно и на что угодно.
Речь вот о чём - когда Гитлер и Ко планировали вторжение во Францию, у них не было мыслей заодно вторгнуться в Испанию, например, для захвата Гибралтара, или в Иран, через Турицию, или в ту же Ливию, через море, что какбе непросто.
Вот Наполеон вторгся в Египет, а англичане взяли да и перевели французский средиземноморский флот в подводное положение.
И тов Буанопарт, остался без коммуникаций с родной землёй. Армию, таки, пришлось бросить в Египте. потому, что, на что она ему уже. Как и в России, кстати.

Гитлер был необразованный дурак, буквально, истории не знал и не уважал, потому, что был быдло, но быдло с амбициями и припадочным мистицизмом. Россию он считал местом где среди крапивы и снегов пасётся безмозглый бородатый скот.
Нельзя так относится к противнику. Поэтому ему ложкой пришлось скушать яду.


drstep November 27th, 2017
Про отношение к противнику согласен.

drqwas November 27th, 2017
а попроще-то дороги в индию, кроме как через африку не случилось?

senglory December 22nd, 2017
Самый привлекательный кусок Британской Империи. Как Вам цель?

minchuk_p November 27th, 2017
> я вообще до сих пор в недоумении - за каким хером они поперлись в Африку??

За тем же "хером", что и в Грецию - союзника там обижали. Итальянцы попытались повторить в Египте "успех в Эфиопии", но англичане не эфиопы и натянули итальянцев по самые гланды. Пришлось Германии послать ажно две дивизии на выручку, а дальше завертелось...

tokurow November 29th, 2017
> я вообще до сих пор в недоумении - за каким хером они поперлись в Африку??

Как "за каким"? Своего итальянского друга спасать, ес-сна. Собственно, он и на Балканы именно за этим полез, ни за чем другим.

glavsnab November 27th, 2017
Опять рассуждения о том, что Сталин понимал. Он вам это лично сказал или мысли давно умерших читаете? Постановлением ГКО, Сталиным же подписанным, предусматривался его отъезд "смотря по обстановке".
В 1812 те самые крепостные партизанили против оккупантов. И почему наркоматы нельзя было вывезти в Куйбышев? Их и вывезли частично.
Не могли евроинтеграторы победить, никак.

illuminatenorde November 27th, 2017
Крестьяне первым делом пошли грабить своих хозяев. И Москву, к слову, грабили не только французские солдаты.

Varvara Feoktistova November 27th, 2017
Крестьяне дубасили французов потому, что французы крестьян грабили. Это было такое ноу-хау у Наполеоне Карловича - самообеспечение войск при минимальных обозах, что бы быстро перемещать войска.
И именно поэтому и старались отправить французских визитёров в обратный путь по уже разграбленной дороге. Где их поджидали озлобленные крестьяне - господа российские дворяне не особенно чтобы очень заблуждались насчёт кротости и христианского милосердия отечественных аграриев.

Про гениальность Адольфа Элоизовича можно долго рассуждать, особенно если учесть, что образования у него было никакое - в школе учился неочень чтобы очень, высшего образования не получил, работал уличным художником, жил в ночлежке.
Вот такой дундук и стал государственным канцлером Германии. При этом он был абсолютно уверен, что Провидение ведёт, в его скромном лице, Германию по тропе её великой судьбы. Под конец он правда скис, но в 1941 году, после какбы победы над Францией, его пёрло просто сказочно и без всяких медикаментов.

ЗЫ Есть мнение, что Францию Рейх не очень чтобы прямо победил. Просто французские правые фактически подготовили государственный переворот, и сдали левое социалистическое правительство. А потом сами пристроились управлять страной организовав своё - правое, правительство в Виши, и сотрудничая с нацистами.
В общем-то такое вполне вероятно. Потому, как последовательно сливали всё, что могли - и Чехословакию и Польшу и странную войну, а потом и существующее правительство.

glavsnab November 27th, 2017
Крестьяне первым делом пошли грабить своих хозяев - пруф?

  • 1