tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Картонный Ленин

original.jpg


«Дурилка картонная». Эпатаж и имитация, но забавная. Ну, вот, теперь такое и у нас. На Западе эпатажная скульптура, доводящая до истерики консервативную часть населения, уже давно появляется. Мы как-то отставали немного, но теперь — вот).
В пятницу, 24 ноября, явился миру пиксельный Ильич, выполненный из гофрокартона художниками Александром Закировым и Иваном Тузовым, и стал удивлять горожан. Это случилось в Красноярске. Конечно, сразу начала набирать обороты шумиха). Думаю, это только начало, но оно угрожающее для художников.


6-80.jpg


Красноярские коммунисты в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвали памятник «кощунством и издевательством» и заявили, что создают «специальную комиссию, которая будет добиваться демонтажа памятника». «Это, конечно, кошмар… Это не дело. Это кощунство, издевательство. Какой-то человек затесался – у него ни родины, ни флага, ничего нет. Мы его снесём. И наказать. (!!!) Я завтра туда с комиссией выеду. Кощунство устраивать недопустимо», — заявил председатель местного отделения КПРФ.

3.JPG


Фигура любимого вождя коммунистов в человеческий рост и в стиле пиксель-арт.
Пиксель-арт — способ изображения объекта, имитирующий компьютерную графику, где картинка редактируется на уровне пикселей (точек), а разрешение изображения настолько мало, что отдельные пиксели (точки) чётко видны.


2.JPG


1.JPG


Очевидцам установки скульптуры понравился новый арт-объект, и они с удовольствием делали снимки на его фоне. И есть уже люди, которые беспокоятся о сохранности картонного Ленина. Я бы тоже беспокоилась – представляю, как его фигура будет выглядеть, когда картон размякнет и раздуется в оттепель). Но, возможно, есть способы сохранить недолговечный материал.

Вам понравился такой Ленин?


сайт творческого объединения Кипиш-град здесь

Tags: пиксель-арт, скульптура, уличное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →