?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Картонный Ленин

original.jpg


«Дурилка картонная». Эпатаж и имитация, но забавная. Ну, вот, теперь такое и у нас. На Западе эпатажная скульптура, доводящая до истерики консервативную часть населения, уже давно появляется. Мы как-то отставали немного, но теперь — вот).
В пятницу, 24 ноября, явился миру пиксельный Ильич, выполненный из гофрокартона художниками Александром Закировым и Иваном Тузовым, и стал удивлять горожан. Это случилось в Красноярске. Конечно, сразу начала набирать обороты шумиха). Думаю, это только начало, но оно угрожающее для художников.


6-80.jpg


Красноярские коммунисты в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвали памятник «кощунством и издевательством» и заявили, что создают «специальную комиссию, которая будет добиваться демонтажа памятника». «Это, конечно, кошмар… Это не дело. Это кощунство, издевательство. Какой-то человек затесался – у него ни родины, ни флага, ничего нет. Мы его снесём. И наказать. (!!!) Я завтра туда с комиссией выеду. Кощунство устраивать недопустимо», — заявил председатель местного отделения КПРФ.

3.JPG


Фигура любимого вождя коммунистов в человеческий рост и в стиле пиксель-арт.
Пиксель-арт — способ изображения объекта, имитирующий компьютерную графику, где картинка редактируется на уровне пикселей (точек), а разрешение изображения настолько мало, что отдельные пиксели (точки) чётко видны.


2.JPG


1.JPG


Очевидцам установки скульптуры понравился новый арт-объект, и они с удовольствием делали снимки на его фоне. И есть уже люди, которые беспокоятся о сохранности картонного Ленина. Я бы тоже беспокоилась – представляю, как его фигура будет выглядеть, когда картон размякнет и раздуется в оттепель). Но, возможно, есть способы сохранить недолговечный материал.

Вам понравился такой Ленин?


сайт творческого объединения Кипиш-град здесь


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

sen_semilia November 26th, 2017
ну зачем они так...

occuserpens November 26th, 2017
Можно, конечно, сходу придумать зарубежные аналоги такого пиксель-арта, от которых авторам не поздоровилось бы. Но стоит ли?

interier November 26th, 2017
Думаю этот троллинг сродни выставки дерьма в Таллинне. А так же прибиванию яиц на Красной площади(вставлению шиферного гвоздя в проделанную заранее дырку в мошонке и втыканию его в грунт между булыжниками). Короче - это выпендривание любой ценой, а не создание творения, прославляющего человечество. Какие это художники - дрянь и дерьмо.

tanjand November 26th, 2017
Почему? Пиксель-арт не нравится? Или конкретно Ленин в этом стиле?

(no subject) (Anonymous) Expand
vasya_kotik November 26th, 2017
А что, очень оригинально)

interier November 26th, 2017
Да ладно. Такое уже в Риге было.

prokazi November 26th, 2017
Типо изображение в ногу со временем.

drakonit November 26th, 2017
Коммунистов не люблю, но фигура - явное уродство. И зачем она вообще?

olexiy_o November 26th, 2017
Тебя, шлюху одиннадцатирублевую, забыли спросить зачем.

(no subject) (Anonymous) Expand
olexiy_o November 26th, 2017
«Это, конечно, кошмар… Это не дело. Это кощунство, издевательство. "

А держать труп на всеобщем обозрении это духовно и вообще по-православному....

(Anonymous) November 26th, 2017
+++++++++++

olexiy_o November 26th, 2017
А в целом, довольно круто вышло!

olgaobolentseva November 26th, 2017
Нет, не понравился! Считаю, что много людей, которые относятся с уважением к человеку, и мы ребенку рассказываем, что это был вождь революции, а здесь картонный, непонятно кто, просто некрасивое и неуважительное отношение, хотя бы к нашей истории!(

alexander_vasil November 26th, 2017
Да не знаю, никаких эмоций не вызвал. Как искусство - ниочем. Спародировали памятник - так это паразитизм на узнаваемом образе, не более того. PR увидел, искусство - не особо.

_mikusha_ November 26th, 2017
а зачем там унижать свою историю? идиотия идти по стопам западных придурков. тьфу

(Anonymous) November 26th, 2017
Заслужил !

(no subject) (Anonymous) Expand
(Anonymous) November 26th, 2017
Понравился ! Смешно !

Заслужил " любовь и уважение " , мля !


dpemy4uu November 26th, 2017
"Красноярские коммунисты в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвали памятник «кощунством и издевательством» и заявили, что создают «специальную комиссию, которая будет добиваться демонтажа памятника». «Это, конечно, кошмар… Это не дело. Это кощунство, издевательство. Какой-то человек затесался – у него ни родины, ни флага, ничего нет. Мы его снесём. И наказать. (!!!)"

Ай, красота!
Вспомнились слова Эзопа Ксанфу: "Разразись же гневом, единственным, чем боги наградили тебя"

tlkh November 26th, 2017
Строго говоря, это воксель-арт

larchik1950 November 26th, 2017
Чтобы Штирлиц имел большую значительность , ему противостоял умнейший Мюллер. Чтобы подчеркнуть значимость субъекта, нужен достойный враг, это аксиома метафор. Когда художнику- карлику нечего сказать монументального, он начинает...А радости то , радости:((((((((((((((