tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как японцы в 30х годах мир видели

1.JPG


Все рисуют карты. И Страна восходящего Солнца тоже. И получилось у японских художников нечто невообразимое, смешное. Впрочем, сатирические карты рисовали и до них, и они были всегда ехидные. Просто мир тогда не догадывался, что скоро его накроет политкорректность и введет свои запреты. Вот японцы и отрывались, и со свойственной им язвительностью изобразили «варваров», как представляли себе. Мы там тоже в не самом приглядном виде, но смешном (местами).
И да, обратите внимание, что Япония в самом центре мира! Это был год 1932.

1508912980177189190.jpg



5088-Yjg1ZTQzMmJjOQ.jpg



5087-YzVhY2VlYmY1MQ.jpg



5086-NTdhNzk0ZDE0Yg.jpg



5085-MzAyNjI5M2U3NA.jpg



5084-ZDdmN2E5ZDcwMw.jpg



5082-NjYzMzRlNDU1OA.jpg



3.JPG



2.JPG

Tags: иллюстрации, карта
Subscribe

  • Женщины-сюрреалистки, которые не Фрида Кало

    Когда 21 августа 1933 года, восемнадцатилетняя Виолетта Нозьер призналась в отравлении своего отца, французская пресса взорвалась негодованием.…

  • Академизм не одобряется? Хорди Диас Алама

    «В наши дни академизм не одобряется, но это вредит художникам, которые хотят иметь лучшую подготовку и более прочную основу. Искусство…

  • Ремедиос Варо

    В картинах сюрреалистки Ремедиос Варо легко потеряться. Они запутанные и странные, они о космосе и мистике. А женщины – ключ к этим тонким…

  • Куда движется сюрреализм в эти странные времена?

    Традиционно сюрреализм рождается из противостояния. Противостояние войне, противостояние гендерным нормам - чему угодно. Даже учитывая, что…

  • Чан Ю, Восточный Матисс: воображение красоты

    Разговоры в китайских домах об этом художнике обязательно связаны с богатством. Если вы можете собирать картины SANYU (CHANG Yu), это вызывает…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Навеяно музыкой

    Килли Спарре, также известная как Sparrek, - фотограф с яркой и мощной галереей художественной фотографией. Работа Килли вдохновлена ​​ ее…

  • Повесть Круг, оформленная Остроменцким

    Художник-иллюстратор Алексей Остроменцкий ко всем прочим талантам еще и великолепный портретист, он обладает необычайно острым чувством…

  • «Все, что рисую, я видел на берегу»

    Фантазер и мечтатель с мягким взглядом, убийца реализма Жоан Миро. Он считал, что реализм – уничтожает живописи, и хотел с ним…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments