tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ляпы бывают не только в российской скульптуре

1511099065138969394 (1)111.jpg


Когда я увидела эту скромную и якобы одухотворенную статую, то не могла понять, что это – мои личные глюки, или хитрая работа фотографа. Но реакция других людей говорила, что ни первое, ни второе. Это ляп. Отлитый в бетоне и установленный в школе для мальчиков, да. Не балуй, а получишь вот такое подношение.


1511099065138969394.jpg


Недавно католическая школа Blackfriars Priory School в Аделаиде установила на своей территории статую святого Мартина де Порреса, который протягивает хлеб стоящему рядом мальчику. Скульптура выглядит весьма неоднозначно и стала поводом для критики и издевательских шуток в адрес руководства учебного заведения.

После подобной реакции в Blackfriars Priory School решили принести извинения и пообещали в ближайшее время доработать статую. Пока же ее просто накрыли черной тканью.

«Эта скульптура посвящена святому Мартину де Порресу, который в XVI веке, не жалея сил старался помогать бедным и угнетенным. Школа приносит свои извинения за любые проблемы, которые могла вызвать возникшая ситуация. В ближайшее время мы предпримем меры для существенной доработки статуи»,

school-forced-to-cover-statue-over-unfortunate-design-fail_01.jpg



Tags: скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments