tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Хорошая сказка для плохой живописи

mailservice (6).jpg


Не шарахайтесь от заглавной картинки)). Я не предлагаю вам ее как образец чудесной современной живописи. Это антиобразец. И плохая живопись. Но если придумать сказку про любовь художника и знаменитой актрисы, то один из героев получит популярность. Художник, разумеется. Знаменитая актриса и так знаменита и сверхпопулярна. Это Софи Лорен и она – целая эпоха.
А Никас Сафронов мастер придумывать сказки, самопиар его сильная сторона.

Вот, прочитайте и посмотрите картинки. 


mailservice.jpg


"Софи Лорен и российского художника связывает многолетняя дружба. Впервые встретившись на вечеринке в Италии в 1988 году, Никас рассказал ей историю мальчишки, который в детстве принял знаменитую актрису за Мадонну. И о том, как найдя на станицах старого журнала ее фото, мальчик понял, что эта женщина - не ангел, а живой человек. И что с тех пор он в нее влюблен и боготворит. Актрису, конечно же, эта история впечатлила и очень тронула".


mailservice (10).jpg

Вся в розочках


mailservice (7).jpg


"А по прошествии трех лет, встретившись на кинофестивале в Москве, она подарила художнику свою фотографию с автографом, а Сафронов преподнес ей старинный медальон, доставшийся ему от матери с наставлением передать женщине, которую по-настоящему полюбит. Никас решил, что прекраснее и достойнее женщины, чем Софи, ему все равно никогда не встретить".



mailservice (3).jpg


Первый портрет актрисы, написанный Никасом Сафроновым в 1988 году


mailservice (9).jpg


"Недавно Никас Сафронов открыл выставку, посвященную своему 60-летнему юбилею, на которой было очень много именитых гостей. А его давняя муза — 82-летняя итальянка Софи Лорен приехала в Москву, чтобы вместе с художником перерезать красную ленточку".


mailservice (8).jpg


mailservice (5).jpg



mailservice (4).jpg


"Под впечатлением той знаковой встречи в Италии, Никас пишет первый портрет своей Музы, где она изображена на туманно размытом фоне. Эта полотно и стало толчком для создания нового направления в творчестве художника, новой техники - дрим вижн, за которую Никас Сафронов впоследствии попал в книгу Гиннеса".


mailservice (2).jpg


Книга причудливых и часто анекдотичных рекордов не поможет признать вкусовщину настоящим искусством – увы. Хорошая живопись в книге рекордов не нуждается.

А теперь еще несколько портретов кисти Сафронова:


0_166b06_124a1568_orig.jpg
Михалков.


0_166b2d_15a7e948_orig.jpg

Киркоров

сказка полностью здесь

Tags: Сафронов, китч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments