?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Хорошая сказка для плохой живописи

mailservice (6).jpg


Не шарахайтесь от заглавной картинки)). Я не предлагаю вам ее как образец чудесной современной живописи. Это антиобразец. И плохая живопись. Но если придумать сказку про любовь художника и знаменитой актрисы, то один из героев получит популярность. Художник, разумеется. Знаменитая актриса и так знаменита и сверхпопулярна. Это Софи Лорен и она – целая эпоха.
А Никас Сафронов мастер придумывать сказки, самопиар его сильная сторона.

Вот, прочитайте и посмотрите картинки. 


mailservice.jpg


"Софи Лорен и российского художника связывает многолетняя дружба. Впервые встретившись на вечеринке в Италии в 1988 году, Никас рассказал ей историю мальчишки, который в детстве принял знаменитую актрису за Мадонну. И о том, как найдя на станицах старого журнала ее фото, мальчик понял, что эта женщина - не ангел, а живой человек. И что с тех пор он в нее влюблен и боготворит. Актрису, конечно же, эта история впечатлила и очень тронула".


mailservice (10).jpg

Вся в розочках


mailservice (7).jpg


"А по прошествии трех лет, встретившись на кинофестивале в Москве, она подарила художнику свою фотографию с автографом, а Сафронов преподнес ей старинный медальон, доставшийся ему от матери с наставлением передать женщине, которую по-настоящему полюбит. Никас решил, что прекраснее и достойнее женщины, чем Софи, ему все равно никогда не встретить".



mailservice (3).jpg


Первый портрет актрисы, написанный Никасом Сафроновым в 1988 году


mailservice (9).jpg


"Недавно Никас Сафронов открыл выставку, посвященную своему 60-летнему юбилею, на которой было очень много именитых гостей. А его давняя муза — 82-летняя итальянка Софи Лорен приехала в Москву, чтобы вместе с художником перерезать красную ленточку".


mailservice (8).jpg


mailservice (5).jpg



mailservice (4).jpg


"Под впечатлением той знаковой встречи в Италии, Никас пишет первый портрет своей Музы, где она изображена на туманно размытом фоне. Эта полотно и стало толчком для создания нового направления в творчестве художника, новой техники - дрим вижн, за которую Никас Сафронов впоследствии попал в книгу Гиннеса".


mailservice (2).jpg


Книга причудливых и часто анекдотичных рекордов не поможет признать вкусовщину настоящим искусством – увы. Хорошая живопись в книге рекордов не нуждается.

А теперь еще несколько портретов кисти Сафронова:


0_166b06_124a1568_orig.jpg
Михалков.


0_166b2d_15a7e948_orig.jpg

Киркоров

сказка полностью здесь


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
mar_ya28 November 22nd, 2017
И сказка так себе - говно политое сиропом.

drakonit November 22nd, 2017
А мне нравится в целом. Живо, ярко, занимательно. Лучше чем вся эта заведомо уродующая все или вообще ничего не изображающая мазня, для "правильного понимания" которой нужна толпа "искусствоведов".

lili_nine November 22nd, 2017
Криво, косо и бездарно.

drakonit November 22nd, 2017
Ну да, потому что не оплачено "искусствоведам". Вот всякие "черные квадраты", "крики" и прочая мазня это гениально. Потому что так сказали "искусствоведы" :)

lyll2001 November 22nd, 2017
Пипец. В розочках вообще как покойница. А уж остальные "портреты"...

jjasal November 22nd, 2017
Да, меня тоже смутило-ещё глаза закрыты. Ну, может быть, образ майской утопленницы.

lili_nine November 22nd, 2017
Пистетс....
Пардон май френч.

mir_in November 22nd, 2017
Это наглая мазня. Но локальная. Слава Богу, мы можем не смотреть. А если Михалков у себя дома повесит свой "лыцарский" портрет, да хоть всю мазню Сафронова, включая Филю, - флаг в руки, его проблема.

tanjand November 22nd, 2017
Михалков не повесит. У него вкус, и по его творчеству, особенно раннему, это видно. Такую пронзительную вещь, как "Раба любви" человек без вкуса просто бы не снял.
Зато Сафронов может говорить, что он писал Михалкова, скромно умалчивая, что тот ему не позировал и вообще, ничего не заказывал, и ни сном ни духом не ведает, что его портрет написан))).

andalyn November 22nd, 2017
Такое тоже надо видеть.

mir_in November 22nd, 2017
Краем глаза ;)

nosh2 November 22nd, 2017
Страх и ужас....

alexander_vasil November 22nd, 2017
Михалков смотрится очень неестественно. Как-то не так вывернуты руки, тем более в доспехах. А так неоднозначно как то отношусь к Сафронову. С одной стороны он молодец, пишет симпатичные картины, зарабатывает на картинах, старается.... но чего то в них не хватает, сам не знаю чего

tanjand November 22nd, 2017
Таланта, вкуса, искренности. А стараться можно на первом курсе.))

Edited at 2017-11-22 04:55 pm (UTC)

ksenya_in_past November 23rd, 2017
Не шарахайтесь от заглавной картинки)).// Правильно реакцию предугадали) Так и было...

  • 1