tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

«Отклонение», когда искусство может вызвать кошмары

И для того даже монстры не нужны))



Работа китайского художника Ли Шаня. «Отклонение» (2017) – рой из 60 полулюдей, полустрекоз, это скульптуры, которые рассматривают потенциал сращивания генов для создания новых форм жизни. Человеческие половинки – слепки собственного тела художника, хотя тщательно приделанная набедренная повязка оставляет некоторые вещи воображению.
Хочется найти и перечитать новеллу Франца Кафки «Метаморфоза».



75-летний Ли Шань, чья долгая и прославленная карьера восходит к движению «Новая волна» 1985 года, известный художник, его работа которого была включена в международные выставки, а также в выставку "Материковый Китай". Он интересовался наукой и биотехнологией с начала 1990-х годов.

Результатом стало создание Ли новой и несколько надуманной дисциплины: био-искусство.




Придя к выводу, что Homo sapiens никоим образом не превосходят любой другой организм - на самом деле, человечество является самым разрушительным существом на Земле, - полагает Ли.

Он предлагает нам сращивать наши гены с другими видами для создания новых и лучших форм жизни, разработанных в сотрудничестве с биологами.








Tags: инсталляция, китайские скульпторы, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments