?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Стоит ли больным детям ходит в школу

2.JPG


Читаю возмущенный пост одной мамы по поводу того, что простуженных детей отправляют в школу. И они становятся источниками заразы для своих одноклассников. Отправляют их, не задумываясь о других детях, только ради своего удобства, ведь ребенка не хочется оставлять одного дома, а родители в большинстве работают.

Одна женщина написала в ответе, что не может сидеть из-за каждого чиха дома с ребенком, а если ее дитя отличается слабой иммунной системой, то его стоит учить дома.

Для меня эта проблема сегодня небезразлична, ребенок моей подруги постоянно приносит простуды из школы и в болезненном состоянии находится чаще, чем в здоровом. А когда он болеет, с ней просто невозможно общаться.

Конечно, ей бы тоже хотелось, чтобы дети не заражали мальчишку, и она собирается просить родителей следить за здоровьем детей и не отправлять их в школу с кашлем и чихом. Боюсь, что пошлют ее куда подальше, тем более, что уже был случай, когда папаша одноклассника рассказал ей, что он думает о ней, ее маме, маме ее мамы и так до седьмого колена.

А вы как относитесь к легким болезням своих детей? Отпускаете в школу или оставляете дома?



Recent Posts from This Journal

  • Девушки из Сан-Диего от Натана Лобато

    Чудесные женские портреты Натана Лобато - талантливого фотографа-самоучки, ретушера и художника. Натан специализируется на портретной…

  • Беларуские яблоки

    Энергичная живопись Елены Бархатковой, полная цвета, света, с точной перспективой и контрастами. Она самым приятным образом сочетает натюрморт и…

  • Все случилось из-за ёлки

    Случай этот, наверно, нетипичный, но я хочу рассказать. Поведение мужа моей подруги отлично укладывается в незаслуженно забытый диагноз moral…

  • Меня убили дважды? Нет, я не заметил

    Средневековье – мощный пласт культуры несмотря на то, что его считают темными века, а искусство — это иллюстрации всего, чем жили…

  • Элегантность джоджановских девушек

    Мехран Джоджан – фотограф из Кабула, живет и работает в Берлине. Его чаще называют художником, и для этого есть все основания; работы…

  • Где спрятался снеговик

    Свиридов Сергей. Где все? - Скоро праздник! Венгерский художник Гергель Дудас или Дудальф — это его ник, нарисовал новую головоломку. Она,…

  • Яркий Баския

    Вам нравится Баския? Хотели бы владеть хотя бы одним полотном? Ну.., если бы хватило денег, конечно на удовлетворение желания 😊 . Потому, что…

  • Обезоруживающая красота линии

    В Instagram, помимо множества фотографий знаменитостей, можно столкнуться с чем-то очень интересным. Вот, например, работы Scar…

  • Зима уже здесь

    Для уличного фотографа Алекса Васильева его родной город Якутск предоставляется чистым полотном художника, на котором он творит свою магию.…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: +1. в Германии ребёнок идёт в садик до 37,6

katyat November 14th, 2017
Тут еще проблема, что взяв неоплачиваемый день, теряешь реально много - так как выплаты в социальные кассы за этот день берутся.
У меня 4 ребенка, работать начала, когда предпоследнему был год, а последнего не было. Ни разу не брала отпуск по уходу. Муж сидел, когд мог - он работает в университете рядом, старшие дети...Когда у младшей была ветрянка, в школе удивились : "могли бы приводить, ветрянкой лучше сейчас переболеть"

у нат такого ужаса нет

aschnurrbart November 14th, 2017
у нас такого ужаса нет.
выплаты в соц. кассы берутся с зарплаты брутто в конце месяца, соответственно, если взять пару дней за свой счёт - зарплата брутто и, соответственно, выплаты в соц. кассы просто будут меньше.

некоторые работодатели позволяют время, взятое без оплаты, позже отработать.
в принципе, можно и из отпуска что-то взять - неиспользованный работником по своей инициативе отпуск в Германии сгорает 1 января следующего года.

ps. ветрянкой да, лучше переболеть в детстве.
я сейчас погуглил - вроде бы неделю с ней в садик нельзя.
в Германии делают две прививки от ветрянки, в 11-14 мес. и в 15-23.
мы сделали, но пока не заразились, посмотрим, будет ли от этой привики толк.

  • 1