Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Стоит ли больным детям ходит в школу

2.JPG


Читаю возмущенный пост одной мамы по поводу того, что простуженных детей отправляют в школу. И они становятся источниками заразы для своих одноклассников. Отправляют их, не задумываясь о других детях, только ради своего удобства, ведь ребенка не хочется оставлять одного дома, а родители в большинстве работают.

Одна женщина написала в ответе, что не может сидеть из-за каждого чиха дома с ребенком, а если ее дитя отличается слабой иммунной системой, то его стоит учить дома.

Для меня эта проблема сегодня небезразлична, ребенок моей подруги постоянно приносит простуды из школы и в болезненном состоянии находится чаще, чем в здоровом. А когда он болеет, с ней просто невозможно общаться.

Конечно, ей бы тоже хотелось, чтобы дети не заражали мальчишку, и она собирается просить родителей следить за здоровьем детей и не отправлять их в школу с кашлем и чихом. Боюсь, что пошлют ее куда подальше, тем более, что уже был случай, когда папаша одноклассника рассказал ей, что он думает о ней, ее маме, маме ее мамы и так до седьмого колена.

А вы как относитесь к легким болезням своих детей? Отпускаете в школу или оставляете дома?



Recent Posts from This Journal

  • Миф о Парижанке увы, теперь только миф

    Одевайтесь, как парижанка. Обставляйте вашу квартиру, как парижанка. Ешьте, как парижанка. Любите, как парижанка. Все это должно прекратиться.…

  • Портрет Барбары ван Бек

    Коллекция Wellcome приобрела портрет Барбары ван Бек, знаменитости и бизнесмена 17-го века. Картина была написана в 1640-х годах и считается…

  • Рисунки Stefan Zsaitsits

    Stefan Zsaitsits родился в Австрии в 1981 году. Учился в университете прикладного искусства Вены 2001 – 2006. Работы находятся в музее…

  • Белка по имени Белла

    Не очень оригинальное имя у белки, но история отличная. Белка Белла приходит в гости к спасшей её семье уже 8 лет. Между ними столько любви, что…

  • Цветочные вспышки

    Временные установки, получившие название «Цветочные вспышки», — это идея цветочного дизайнера Льюиса Миллера Дизайна, который…

  • Когда на вас никто не смотрит

    Любовь скрывается в маленьких, спокойных моментах: обниматься в постели после долгого дня, прижаться к любимому перед телевизором, когда идет…

  • "Гарри вырвал глаза из своей головы и бросил их в лес". Хочу такую книгу, вы тоже захотите

    Совсем недавно я писала пост о том, что у нас был снят фильм по сценарию, созданном искусственным интеллектом? Теперь в Америке ИИ написал…

  • Звездные войны: штурмовики и принцы

    Ну что, фанаты, дождались – премьера состоялась! А у саги фанатов по всей земле много, и некоторые даже там снялись - наследные принцы…

  • Календарь «Млечный Pinups 2018»

    Фотограф Ярослав Векзоркевич не чужд использованию брызг молока. Все мы знаем, что не он изобрел этот эффект, но работает с ним Ярослав уже…


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

+1. в Германии ребёнок идёт в садик до 37,6

aschnurrbart November 14th, 13:08
+1 в Германии ребёнок идёт в садик до 37,6
и только с 37,7 ребёнка на пару дней (а не пару недель, как в РФ) отправляют домой.

ps. всегда считал, что во Франции социализма больше, чем в Германии.
в Германии каждому из родителей положено по 10 рабочих дней (одиноким родителям, соответственно, 20 рабочих дней) по уходу за заболевшим ребёнком.
если детей двое - то, соответственно, по 20 рабочих дней каждому из родителей, если больше, чем двое - то по макс. 25 рабочих дней (одиноким родителям, соответственно, 50)

Re: +1. в Германии ребёнок идёт в садик до 37,6

katyat November 14th, 13:22
Тут еще проблема, что взяв неоплачиваемый день, теряешь реально много - так как выплаты в социальные кассы за этот день берутся.
У меня 4 ребенка, работать начала, когда предпоследнему был год, а последнего не было. Ни разу не брала отпуск по уходу. Муж сидел, когд мог - он работает в университете рядом, старшие дети...Когда у младшей была ветрянка, в школе удивились : "могли бы приводить, ветрянкой лучше сейчас переболеть"

у нат такого ужаса нет

aschnurrbart November 14th, 14:41
у нас такого ужаса нет.
выплаты в соц. кассы берутся с зарплаты брутто в конце месяца, соответственно, если взять пару дней за свой счёт - зарплата брутто и, соответственно, выплаты в соц. кассы просто будут меньше.

некоторые работодатели позволяют время, взятое без оплаты, позже отработать.
в принципе, можно и из отпуска что-то взять - неиспользованный работником по своей инициативе отпуск в Германии сгорает 1 января следующего года.

ps. ветрянкой да, лучше переболеть в детстве.
я сейчас погуглил - вроде бы неделю с ней в садик нельзя.
в Германии делают две прививки от ветрянки, в 11-14 мес. и в 15-23.
мы сделали, но пока не заразились, посмотрим, будет ли от этой привики толк.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account