?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2.JPG


Читаю возмущенный пост одной мамы по поводу того, что простуженных детей отправляют в школу. И они становятся источниками заразы для своих одноклассников. Отправляют их, не задумываясь о других детях, только ради своего удобства, ведь ребенка не хочется оставлять одного дома, а родители в большинстве работают.

Одна женщина написала в ответе, что не может сидеть из-за каждого чиха дома с ребенком, а если ее дитя отличается слабой иммунной системой, то его стоит учить дома.

Для меня эта проблема сегодня небезразлична, ребенок моей подруги постоянно приносит простуды из школы и в болезненном состоянии находится чаще, чем в здоровом. А когда он болеет, с ней просто невозможно общаться.

Конечно, ей бы тоже хотелось, чтобы дети не заражали мальчишку, и она собирается просить родителей следить за здоровьем детей и не отправлять их в школу с кашлем и чихом. Боюсь, что пошлют ее куда подальше, тем более, что уже был случай, когда папаша одноклассника рассказал ей, что он думает о ней, ее маме, маме ее мамы и так до седьмого колена.

А вы как относитесь к легким болезням своих детей? Отпускаете в школу или оставляете дома?


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

katyat
Nov. 14th, 2017 10:38 am (UTC)
Я во Франции.
Оплачиваемого больничного по уходу за ребенком нет. Неоплачиваемуй - 3 дня в году. Дети ходят в сад и школу больные. Никто не возмущается.
ran_khar
Nov. 14th, 2017 11:42 am (UTC)
В Израиле 6 дней в году на всех детей.
С температурой до 38с больным не считается. Остальное возможности родителей и бабушек-дедушек. Сильно болеющим берут няню или маленькие семейные ясли деток на 5,что дороже.
Мой старшенький в далекие советские времена имел насморк с октября по май с перерывом неделя,максимум 2 несмотря на разнообразные капли и врачей. Так и ходили в садик. А потом перерос.
aschnurrbart
Nov. 14th, 2017 01:08 pm (UTC)
+1. в Германии ребёнок идёт в садик до 37,6
+1 в Германии ребёнок идёт в садик до 37,6
и только с 37,7 ребёнка на пару дней (а не пару недель, как в РФ) отправляют домой.

ps. всегда считал, что во Франции социализма больше, чем в Германии.
в Германии каждому из родителей положено по 10 рабочих дней (одиноким родителям, соответственно, 20 рабочих дней) по уходу за заболевшим ребёнком.
если детей двое - то, соответственно, по 20 рабочих дней каждому из родителей, если больше, чем двое - то по макс. 25 рабочих дней (одиноким родителям, соответственно, 50)
katyat
Nov. 14th, 2017 01:22 pm (UTC)
Re: +1. в Германии ребёнок идёт в садик до 37,6
Тут еще проблема, что взяв неоплачиваемый день, теряешь реально много - так как выплаты в социальные кассы за этот день берутся.
У меня 4 ребенка, работать начала, когда предпоследнему был год, а последнего не было. Ни разу не брала отпуск по уходу. Муж сидел, когд мог - он работает в университете рядом, старшие дети...Когда у младшей была ветрянка, в школе удивились : "могли бы приводить, ветрянкой лучше сейчас переболеть"
aschnurrbart
Nov. 14th, 2017 02:41 pm (UTC)
у нат такого ужаса нет
у нас такого ужаса нет.
выплаты в соц. кассы берутся с зарплаты брутто в конце месяца, соответственно, если взять пару дней за свой счёт - зарплата брутто и, соответственно, выплаты в соц. кассы просто будут меньше.

некоторые работодатели позволяют время, взятое без оплаты, позже отработать.
в принципе, можно и из отпуска что-то взять - неиспользованный работником по своей инициативе отпуск в Германии сгорает 1 января следующего года.

ps. ветрянкой да, лучше переболеть в детстве.
я сейчас погуглил - вроде бы неделю с ней в садик нельзя.
в Германии делают две прививки от ветрянки, в 11-14 мес. и в 15-23.
мы сделали, но пока не заразились, посмотрим, будет ли от этой привики толк.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com