?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

00-promo-lv-toilet.jpg


Художница Ильма Гор создала его. Если вы помните гротескный портрет Дональда Трампа, чрезвычайно толстого и с детской пипськой – то это ее творчество, и череда эпатажей заставляет задуматься об искренности в творчестве художницы. Но, как бы то ни было, вот новый труд Ильмы и в выборе предмета изображения она совсем не оригинальна. Унитаз, да….



installation-maurizio-cattelan-america-ph003.jpg


Но его изображают уже давно, от писсуара Дюшана, первым потрясший общество своей идеей, перевернувший мир искусства, до Маурицио Каттелана. Да. Золотой унитаз Каттелана несет в себе идею – можете предложить прочтение? Его унитаз новое творение и выставлялся он целый год, вплоть до середины прошедшего сентября в Гуггенхайме с говорящим названием «Америка» на одноименной выставке. Непочтительная, смелая, нахальная работа с перетасовкой социальных утех и культурных икон.


801.jpg


И теперь эта девушка. Со своим унитазом из дамских сумочек.

Прочитайте, может вам понравится ее идея.

«Мне было любопытно, как купленные на 15 тысяч долларов сумочки Louis Vuitton выглядели бы в виде работающего унитаза. Поэтому я создала вот это».


1_618878.jpg


Потратила она 18 тысяч долларов на сумочки Louis Vuitton, сделала из них полностью функционирующий унитаз и теперь она надеется продать своё творение в пять раз дороже. То есть, выставляется он за 100 тыс.
Фу.


toilet-1.jpg



content_06_saks.jpg
Том Сакс. Туалет Prada. 1997. Картон, термический клей. Источник: www.tomsachs.org.


content_02_oldenburg.jpg


Слева: Клас Ольденбург. Мягкий туалет. 1966. Дерево, винил, хлопок (капок), оргстекло, основа — металл, раскрашенное дерево. Музей современного искусства Уитни, Нью-Йорк.
Справа: Клас Ольденбург. Мягкий туалет. Призрачная версия. 1966. Металлический каркас, холст, хлопок (капок), акрил. Собрание Сэмюэля и Ронни Хейман, Нью-Йорк.
Клас Ольденбург. Мягкий туалет. 1966

Даже идея использовать сумки не оригинальна, как видно из этих работ 1966 года.


Recent Posts from This Journal

promo vg_saveliev 23:08, yesterday 27
Buy for 110 tokens
- Эксперты определяют готовность России [к широкомасштабной войне] через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные…

Comments

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com