?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мы все видим девушку, держащую iPhone на этой картине 1860 года?

Более пристальный взгляд на «Ожидаемая» - картину австрийского художника Фердинанда Георга Вальдмюллера 19-го века.


1510330742904-1024px-Waldmuller_Die_Erwartete_1860 (1).jpeg


Все мы знаем, что многие фантасты просто предвосхитили будущее в своих произведениях. А в последнее время мир искусства захватывают сообщения о чудесах в живописи прошедших эпох. Такое впечатление, что некоторые художники в своих снах увидели наше время. И кое-что изобразили. Вот, смотрите.


Питер Рассел и его партнер прогуливались по Ниуэ-Пинакотеке, музею искусства 18-го и 19-го века в Мюнхене, когда они ее видели.

Она идет по тропинке, казалось бы, не сосредоточена на том, что происходит вокруг нее: розовощекий мальчик на одном колене с розовым цветком собирается ухаживать за ней.
Ее взгляд сфокусировался на маленьком объекте, который она держит обеими руками так, как многие из нас это делают сегодня, поглощенные нашими смартфонами.


1510330742904-1024px-Waldmuller_Die_Erwartete_1860.jpeg


Это «Ожидаемая», картина австрийского художника Фердинанда Георга Вальдмюллера с 1860 года.

Картина кажется сверхъестественной. Но в 1850 или 1860 годах каждый зритель определил бы предмет, которым так поглощена девушка.

Попробуйте решить, что держит в руках эта девочка. У меня есть идея, но хотелось бы почитать ваши.



Recent Posts from This Journal

  • Девушки из Сан-Диего от Натана Лобато

    Чудесные женские портреты Натана Лобато - талантливого фотографа-самоучки, ретушера и художника. Натан специализируется на портретной…

  • Беларуские яблоки

    Энергичная живопись Елены Бархатковой, полная цвета, света, с точной перспективой и контрастами. Она самым приятным образом сочетает натюрморт и…

  • Все случилось из-за ёлки

    Случай этот, наверно, нетипичный, но я хочу рассказать. Поведение мужа моей подруги отлично укладывается в незаслуженно забытый диагноз moral…

  • Меня убили дважды? Нет, я не заметил

    Средневековье – мощный пласт культуры несмотря на то, что его считают темными века, а искусство — это иллюстрации всего, чем жили…

  • Элегантность джоджановских девушек

    Мехран Джоджан – фотограф из Кабула, живет и работает в Берлине. Его чаще называют художником, и для этого есть все основания; работы…

  • Где спрятался снеговик

    Свиридов Сергей. Где все? - Скоро праздник! Венгерский художник Гергель Дудас или Дудальф — это его ник, нарисовал новую головоломку. Она,…

  • Яркий Баския

    Вам нравится Баския? Хотели бы владеть хотя бы одним полотном? Ну.., если бы хватило денег, конечно на удовлетворение желания 😊 . Потому, что…

  • Обезоруживающая красота линии

    В Instagram, помимо множества фотографий знаменитостей, можно столкнуться с чем-то очень интересным. Вот, например, работы Scar…

  • Зима уже здесь

    Для уличного фотографа Алекса Васильева его родной город Якутск предоставляется чистым полотном художника, на котором он творит свою магию.…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
augusta_m November 12th, 2017
Похоже на молитвенник и цепочку с крестиком.

(Anonymous) November 12th, 2017
+

nikos_kostakis November 12th, 2017
Не чепочка - четки.

  • 1