?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Это искусство"?

44.JPG


Что бы сделали, если бы увидели такую сцену? Совсем маленький ребенок, с несчастным выражением на личике, спит за окном, и повидимому, он забыт родителям в аукционном доме Park Avenue. Многие люди разворачивались и заходили в дом, чтобы предупредить сотрудников, что ребенок брошен и одинок.  Конечно же, они получали шок и облегчение, когда, присмотревшись, понимали, что перед ними скульптура – талантливая и неординарная, выполненная в стиле гиперреализма. И все равно, полное осознание наступало не сразу.

Это скульптурный портрет сына художника Дуэйна Хэнсона, произведение под названием «Baby in a Carriage, 1983», оценивается примерно в $ 80 000 - $ 120 000.

«Весь день женщины, дети, матери, деды, полицейские останавливаются, смотрят на него и волнуются», сказал Reuters директор американского искусства в Heritage Auctions Авива Леманн, добавив, что это «именно то, чего Хэнсон хотел».


LOP000JDMINN4_3.jpg


Поливиниловая головка спящего малыша в легкой майке, покрыта светлыми человеческими волосами, что способствует подлинности.

«Это искусство?» сказала озадаченная девушка со смехом. «Я думала, что это настоящий ребенок».

На детской рубашке библейский стих: «Тот, кто без греха среди вас, пусть первым бросит первый камень», из Евангелия от Иоанна 8: 7.

Хэнсон сложный современный художник, работающий в стиле гиперреализма.


Снимок111.JPG




Recent Posts from This Journal

  • Беларуские яблоки

    Энергичная живопись Елены Бархатковой, полная цвета, света, с точной перспективой и контрастами. Она самым приятным образом сочетает натюрморт и…

  • Все случилось из-за ёлки

    Случай этот, наверно, нетипичный, но я хочу рассказать. Поведение мужа моей подруги отлично укладывается в незаслуженно забытый диагноз moral…

  • Меня убили дважды? Нет, я не заметил

    Средневековье – мощный пласт культуры несмотря на то, что его считают темными века, а искусство — это иллюстрации всего, чем жили…

  • Элегантность джоджановских девушек

    Мехран Джоджан – фотограф из Кабула, живет и работает в Берлине. Его чаще называют художником, и для этого есть все основания; работы…

  • Где спрятался снеговик

    Свиридов Сергей. Где все? - Скоро праздник! Венгерский художник Гергель Дудас или Дудальф — это его ник, нарисовал новую головоломку. Она,…

  • Яркий Баския

    Вам нравится Баския? Хотели бы владеть хотя бы одним полотном? Ну.., если бы хватило денег, конечно на удовлетворение желания 😊 . Потому, что…

  • Обезоруживающая красота линии

    В Instagram, помимо множества фотографий знаменитостей, можно столкнуться с чем-то очень интересным. Вот, например, работы Scar…

  • Зима уже здесь

    Для уличного фотографа Алекса Васильева его родной город Якутск предоставляется чистым полотном художника, на котором он творит свою магию.…

  • СССР, каким он быть не стал

    Еще один художник - Алексей Липатов рисует СССР в жанре дизельпанка. И это придает прошлому сказочный шарм. СССР превращается в страну, где…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
не люблю гиперреализм ни в каких проявлениях.

  • 1