Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Это искусство"?

44.JPG


Что бы сделали, если бы увидели такую сцену? Совсем маленький ребенок, с несчастным выражением на личике, спит за окном, и повидимому, он забыт родителям в аукционном доме Park Avenue. Многие люди разворачивались и заходили в дом, чтобы предупредить сотрудников, что ребенок брошен и одинок.  Конечно же, они получали шок и облегчение, когда, присмотревшись, понимали, что перед ними скульптура – талантливая и неординарная, выполненная в стиле гиперреализма. И все равно, полное осознание наступало не сразу.

Это скульптурный портрет сына художника Дуэйна Хэнсона, произведение под названием «Baby in a Carriage, 1983», оценивается примерно в $ 80 000 - $ 120 000.

«Весь день женщины, дети, матери, деды, полицейские останавливаются, смотрят на него и волнуются», сказал Reuters директор американского искусства в Heritage Auctions Авива Леманн, добавив, что это «именно то, чего Хэнсон хотел».


LOP000JDMINN4_3.jpg


Поливиниловая головка спящего малыша в легкой майке, покрыта светлыми человеческими волосами, что способствует подлинности.

«Это искусство?» сказала озадаченная девушка со смехом. «Я думала, что это настоящий ребенок».

На детской рубашке библейский стих: «Тот, кто без греха среди вас, пусть первым бросит первый камень», из Евангелия от Иоанна 8: 7.

Хэнсон сложный современный художник, работающий в стиле гиперреализма.


Снимок111.JPG




Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
menyazabanili November 11th, 22:14
Почему я даже на фото превью в ТОПе увидел, что ребенок ненастоящий? Херовый скульптор был, если лицо сделал как у пятилетнего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account