tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Это искусство"?

44.JPG


Что бы сделали, если бы увидели такую сцену? Совсем маленький ребенок, с несчастным выражением на личике, спит за окном, и повидимому, он забыт родителям в аукционном доме Park Avenue. Многие люди разворачивались и заходили в дом, чтобы предупредить сотрудников, что ребенок брошен и одинок.  Конечно же, они получали шок и облегчение, когда, присмотревшись, понимали, что перед ними скульптура – талантливая и неординарная, выполненная в стиле гиперреализма. И все равно, полное осознание наступало не сразу.

Это скульптурный портрет сына художника Дуэйна Хэнсона, произведение под названием «Baby in a Carriage, 1983», оценивается примерно в $ 80 000 - $ 120 000.

«Весь день женщины, дети, матери, деды, полицейские останавливаются, смотрят на него и волнуются», сказал Reuters директор американского искусства в Heritage Auctions Авива Леманн, добавив, что это «именно то, чего Хэнсон хотел».


LOP000JDMINN4_3.jpg


Поливиниловая головка спящего малыша в легкой майке, покрыта светлыми человеческими волосами, что способствует подлинности.

«Это искусство?» сказала озадаченная девушка со смехом. «Я думала, что это настоящий ребенок».

На детской рубашке библейский стих: «Тот, кто без греха среди вас, пусть первым бросит первый камень», из Евангелия от Иоанна 8: 7.

Хэнсон сложный современный художник, работающий в стиле гиперреализма.


Снимок111.JPG



Tags: гиперреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments