?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Смыть 200 лет с лица красотки

реставрация в процессе.jpg


Портрету 400 лет. Но 200 лет назад кто-то покрыл тонкий, одухотворенный портрет толстым слоем лака. И ее красота проглядывала через этот постепенно желтеющий слой, веками восхищая людей. К нашему времени он стал просто коричневым, и девушку решили отреставрировать. Смотрите, что получилось. Искусствовед, дилер и телеведущий BBC Филипп Молд буквально 2 дня назад опубликовал видео в своем Twitter, в котором раскрывается блестящая картина 17-го века.
Молд продолжает держать читателей в курсе, показывая все новые и новые детали по мере очищения картины.

На сегодня обнаружилась еще одна деталь, плохо просматриваемая раньше. Искусствовед надеется, что она поможет определить личность молодой дамы, изображенной на полотне.


Портрет женщины в красном платье датирован 1617 годом.


911202b5-3dda-4e1b-aadb-739746f504e5.jpg


«Вот что происходит, когда мастиковый лак, иначе известный как слезы Хиоса, естественно деградирует, желтеет со временем. Если вы оставите его на поверхности достаточно долго, он станет желтым и почти непрозрачным».


реставрация в процессе111х.jpg


Как только изображение будет полностью очищено, для защиты будет использован более современный лак, который не должен деградировать.


clean-1.gif



varnish-remove-200-year-old-painting-woman-in-red-philip-mould-5a02bea50901f__700.jpg



                                                                                                                     


Снимок.JPG


«Открылась маленькая область удивительно сложного платья. Мы еще не знаем ее личность, но некоторые иконографические подсказки уже появляются ...»


1.JPG


Дальнейшая очистка показала деталь, которая может быть геральдическим знаком на вершине броши в волосах женщины. Может ли она быть ключом к утраченной идентичности таинственной дамы? И да, пока предполагают, что на портрете красавице 36 лет.

Ютьюб
по мотивам
сайт


Recent Posts from This Journal

  • Девушки из Сан-Диего от Натана Лобато

    Чудесные женские портреты Натана Лобато - талантливого фотографа-самоучки, ретушера и художника. Натан специализируется на портретной…

  • Беларуские яблоки

    Энергичная живопись Елены Бархатковой, полная цвета, света, с точной перспективой и контрастами. Она самым приятным образом сочетает натюрморт и…

  • Все случилось из-за ёлки

    Случай этот, наверно, нетипичный, но я хочу рассказать. Поведение мужа моей подруги отлично укладывается в незаслуженно забытый диагноз moral…

  • Меня убили дважды? Нет, я не заметил

    Средневековье – мощный пласт культуры несмотря на то, что его считают темными века, а искусство — это иллюстрации всего, чем жили…

  • Элегантность джоджановских девушек

    Мехран Джоджан – фотограф из Кабула, живет и работает в Берлине. Его чаще называют художником, и для этого есть все основания; работы…

  • Где спрятался снеговик

    Свиридов Сергей. Где все? - Скоро праздник! Венгерский художник Гергель Дудас или Дудальф — это его ник, нарисовал новую головоломку. Она,…

  • Яркий Баския

    Вам нравится Баския? Хотели бы владеть хотя бы одним полотном? Ну.., если бы хватило денег, конечно на удовлетворение желания 😊 . Потому, что…

  • Обезоруживающая красота линии

    В Instagram, помимо множества фотографий знаменитостей, можно столкнуться с чем-то очень интересным. Вот, например, работы Scar…

  • Зима уже здесь

    Для уличного фотографа Алекса Васильева его родной город Якутск предоставляется чистым полотном художника, на котором он творит свою магию.…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
chuka_lis November 9th, 2017
отлично!
и даже 400 лет тому в 36 женщины были без морщин и выглядели вполне свежими.

malena1986 November 10th, 2017
Это же не крестьянка на картине. Крестьянки к ее возрасту умирали.

happycoeur November 10th, 2017
Доброта художника искажает черты сильнее фотошопа)

  • 1