Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Правда, скрытая объективом

Фотограф разоблачает «правду» за профессиональными портретами, и это может удивить

Снимок.JPG


Мы все это видели те прекрасные кинематографические портреты беременных женщин в заколдованных лесах, счастливые пары, отдыхающие на пляже, и девочек, похожих на модели в заброшенных зданиях.
Вы никогда не задумывались, как получаются эти фотографии? Ну, бразильский свадебный и семейный фотограф Гилмар Силва собрал блестящую серию «закулисных» открытий, которые доказывают, что профессиональные фотосессии, безусловно, не всегда то, что они кажутся, - и мы не просто говорим о размере Photoshop, который приходит в игру.

Проект под названием LUGARxPHOTO(«место и фотография»), является одновременно и юмористическим взглядом на длинный путь, которым он идет, чтобы получить достойный снимок, и анализ иллюзий, которые мы увековечиваем и часто покупаем через изображения самих себя.


Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
"Жизнь замечательного блогера": Интервью с красноярским художником и блогером viktorfeds Часть 1. С работами Виктора мы познакомились недавно, вот здесь: Художники - от слова "чудо". По горячим следам у нас получилось обширное интервью, к которому Витя сделал замечательный…

  • 1
(Anonymous) November 9th, 8:17
я одна не понимаю,что эстетичного в беременной женщине в пеньюаре или с вываленными наружу грудями и голым животом-как то все слишком физиологично?Когда беременная в сарафане или в платье,на мой взгляд,норм.А когда оголяется-что то в этом отталкивающее.

croshka_vera November 9th, 8:55
Вот только об этом хотела написать, но Вы опередили.

ab_dachshund November 9th, 9:07
Вы недооцениваете силу гормонов

croshka_vera November 9th, 9:11
Да нет проблем! Фотографируйте свой голый живот!
Но для семейного альбома.

ab_dachshund November 9th, 9:25
А они куда, по-вашему - на паспорт фотографируются?

croshka_vera November 9th, 10:40
Да мне глубоко безразлично. Не хочу только смотреть
на голые пузы.

ab_dachshund November 9th, 11:37
Не понимаю, кто-то заставляет? Спичками веки распирает, чтобы даже не зажмуриться?

Еще раз доведу до вас свою мысль - когда у человека (в данном случае овуляшки) играют гормоны, то меняется психика и приоритеты. Им все равно, на что вы хотите смотреть, на что - нет (впрочем, им было все равно и до гормонов). Как и вам, надо полагать, все равно что они хотят в три часа ночи есть мел, соленый огурец в сливках или мороженное с кабачковой икрой.

По результатам нашей блиц-беседы у меня родился свежий и неожиданный вопрос - почему кто-то вообще должен прятать пузы из-за вас? Может, завтра вам не понравятся еще и голые щиколотки - всем остальным семи миллиардам придется в кирзачи обуваться?

peppi_ks November 9th, 13:01
Никто никому ничего не должен - факт, приличия и нормы поведения в обществе - пережиток прошлого и вообще фу. Какая-то звездулька сфоткалась с животом и понеслось, эстетика данных фото и так вызывает сомнение, а уж когда их делают обычных овуляхи, так вообще, один раз увидел и и все, жмурься не жмурься не развидишь . Звездулька-то хоть пиарилась, бабки зарабатывала, а эти так "мороженое с кабачковой икрой".

ab_dachshund November 9th, 15:00
Ну это всего лишь живот, а не голая грудь с лактацией, так что приличия не особо и нарушены. Вы таких животов можете углядеть на пляже хоть сто - ну может без "пузожителей", но есть ли разница? Кстати, задайте себе вопрос - есть ли для вас эта разница? Может дело не в сомнительной эстетике вовсе. Вы не любите именно животы, конкретно женские животы, конкретно животы с пузожителями - или может конкретная фотомодель вас бесит?

Мне вот например не все национальные фенотипы внешне симпатичны. Выходит я расист - но это не проблема, пока я отдаю себе отчет и контролирую не внешние проявления чувств, но и могу делать в уме поправку на собственные предубеждения.

ab_dachshund November 9th, 15:00
Пардон, я не заметил что собеседник сменился.

croshka_vera November 9th, 14:57
Надоело.

(Deleted comment)
croshka_vera November 9th, 15:24

А мне зачем эта мерзость? Поставьте , пожалуйста, себе на рабочий стол.

zaharov November 9th, 20:37

Красивая женщина и беременная красивая. А страшная будет страшной в любых шмотках и после любого фитнеса.


I_Viktor_I November 9th, 21:33
ты не одна, вас кацапов, много

  • 1
?

Log in

No account? Create an account