tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Вина Гала: Сюрреалистический винный гид Дали, опубликованный впервые за 40 лет

DaliWine_06.jpg

В последний раз выпущенный в 1978 году «The Wine of Gala» - это эксцентричное руководство Сальвадора Дали о вине, винограде и его происхождении. Книга заполнена более чем 140 произведениями искусства и сюрреалистическими коллажами, собранными и созданными Дали.

Она продолжение поваренной книги художника «Les Diners de Gala» и такая же безумно сюрреалистическая. Дали создал эти работы, основаясь на своих эмоциях, воспоминаниях и мечтах, и он решил описать и сгруппировать в книге вина, по тому, как оно повлияли на его настроение.

Вот что у него получилось: «Вина фривольности», «Вина невозможного» и «Вина света». Богатая контентом, цветом и образами, книга - это приветствие дикому воображению Дали и его способности искать удовольствие и красоту во всем.

В книге рассказываются многие мифы о винограде, демонстрируя «чувственные и подрывные работы», и там есть главное, знаменитое кредо Дали:
«Настоящий знаток не пьет вино, а вкушает его секреты».


Tags: Дали, иллюстрации, книга, сюрреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vg_saveliev 22:12, yesterday 13
Buy for 100 tokens
Нефтяной конфликт между Россией и Беларусью вроде бы закончился. Но немедленно начался газовый. Президент Лукашенко стал обижаться на высокие газовые цены, у немцев ниже. "Газпром" напомнил, что формулу Беларусь выбрала сама: Германия привязала цену газа к цене нефти, а Беларусь не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments