?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

7 причин, почему дети 1970-х могли еще тогда умереть

7.JPG


Бедные дети – в 70-х и 80-х годах родители не так остро беспокоились о нашей безопасности и о здоровье, как сегодня. Это не значит, что они заботились меньше, просто, дети развлекались иначе -  у них не было всех этих приложений для iPad (в том числе повышающих IQ). Они не умели делать селфи, не знали, что такое лайки, и понятия не имели, как зачекиниться с френдами. Они бродили по улицам, как беспризорные)).


Снимок.JPG

Родителям сегодяшей малышни стоит напомнить о том, как менее контролируемо, менее навязчиво была опека их детства... и это было просто прекрасно.


1. Дартс. Пронзая воздух стрелами смерти.

should-be-dead-10.jpg


Может ли ваш разум постичь более смертоносную игрушку, чем стрелы дартса, которые летали, как ракеты? Никто никогда не требовал подчинения правилам безопасности производителя, дартсы продавались со стрелками и мы просто швыряли эти проклятые вещи. Мы бросали их. Они застревали где приземлялись. Если не в мишени, а в черепе, ну, тогда можно переместиться на тот свет.

В конце – концов, стальные стрелки запретили продавать для детей, еще бы, примерно 6700 ранений и смерти трех детей в период с 1978 по 1988 год, только зафиксированных. И стали производить дартсы на липучках и магнитах.   До свидания Дартс - ты был стрелой смерти, но я все равно любила тебя.

2 Не было ремней безопасности, и детских кресел не было нигде.


0002.jpg


70becd55341fd0597c8ab54ba156a0ea.jpg


Было ли это переднее сиденье на коленях у вашей мамы или это был ее велосипед, скорее всего, вы были совершенно не застрахованы.


3 детская площадка из горячего металла


1451487200_20091118-so5.jpg


Помните, как было весело на игровых площадках? Конечно, там был очень хороший шанс обжечься горячей и ржавой металлической горкой, или уйти с царапиной в медпункт за прививкой от столбняка, но это то, что казалось обычным. Я помню, что на моей площадке была металлическая лестница, буквально лестница к небу. Один неверный шаг, и я была бы телесного цвета пятном на асфальте.


slide_406576_5083176_free.jpg


Земля не была покрыта мягкой переработанной резиной или песком, как большинство площадок сегодня. Помните занос по гравию на полной скорости? Хорошие времена.

Сегодня мы делаем площадки абсолютно безопасными для наших детей. А в нашем детстве проливалась кровь и сотрясения случались на детских площадках, но мы были по крайней мере, в онтогенетически богатой среде - и у нас были синяки и корочки, ссадины и царапины, которые родители щедро поливали зеленкой (где она, кстати?).


4 Можно было получить от животного ушиб.

should-be-dead-3.jpg


Кажется, сейчас его забодают, а взрослые смеются! Помню, как на турбазе меня терроризировал чей-то гусь. Я чуть не плакала, это было страшно и опасно, но никто не спешил мне на помощь. Пришлось справляться самой)).

5 Без шлемов.

1451486666_0_ba5fd_3cc0ac48_xl.jpg


slide_406576_5083194_free.jpg


На велосипеде, на футбольном поле, на скейтборде – головушки наши ничего не защищало.



6 Без присмотра в коляске

should-be-dead-5.jpg

7 Защита от Солнышка


old-kerch-n.jpg


HlMzCSk0ONPIfQmB.jpg


Еще в 70-е годы, поваляться на пляже и загореть до черноты было главным. Девочки даже мазали себя детским маслом, чтобы усилить эффект)). Какие кремы ОТ загара? Такого никто не знал). Мы шли домой сгоревшими до ожогов, и родители мазали горячие плечи сметаной.



90389629.jpg

И наше детство было прекрасным!

В 70-е годы родители наблюдали как дети падают с деревьев и велосипедов с улыбкой. Утешали, конечно, но без паники)).

Помните ли еще какие-то рискованные игры и особенности, которых нет уже сегодня?



Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное далёко

    Полет над неизведанным миром. Избранные иллюстрации Ильи Шалкова, известного под ником KHIUS ART. Художник из Санкт-Петербурга. Люблю цифровое…

  • Свобода и купание под луной: почему нацисты ненавидели Мюллера

    Нацисты ненавидели Отто Мюллера (1874-1930). Они ненавидели художников-евреев и Мюллера ставили с ними в один ряд. Правда. Но ему было на это…

  • Изысканные звери с украшениями

    Художник Эллен Джуетт лепит и украшает скульптуры животных с суши и моря, создавая сюрреалистичные изображения. Каждое фарфоровое существо имеет…

  • Засунь себе в ухо…

    Все мы не торопимся бежать к врачу. Температура или кашель, явные признаки простуды, ну что же, мы знаем, что делать. Самолечение у народа вовсю…

  • «Хипстори» 

    Амит Шимони дизайнер и иллюстратор. Ему нравится заниматься разрывами между реальностью и воображением. HIPSTORY - серия рисунков, в которых…

  • Керамика Джин Дарем

    Обаятельные звери В течение ряда лет Джин Дарем работала графическим дизайнером, менеджером проектов и художником. Керамикой занялась в 2011…

  • Трамп в компании покойников

    История странного изображения Дональда Трампа Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых…

  • Как переписывают классику

    Устойчиво популярное занятие. И, наверно, неизбежное. Вот несколько примеров, казалось бы, откровенного плагиата – но это не просто…

  • Они светятся

    Неважно, чем вы рисуете или пишете картину. Неважно, как вы создали скульптуру, да хоть из мусора. Важно уметь лепить, писать, рисовать. Вот это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
xeromaht November 7th, 2017
Население росло потому, что дети болели меньше.

Дети (0-14 лет) в РФ болеют чаще по сравнению с РСФСР:
- новообразования (онкология) в 4,6 раза;
- болезни органов пищеварения в 1,9 раза;
- болезни системы кровообращения в 3,5 раза;
- болезни крови в 3 раза;
- болезни мочеполовой системы в 3,7 раза;
- болезни костно-мышечной системы в 3,9 раза.

Количество школьников сократилось на треть с 2000 года с 20 млн. до 14.


(Anonymous) November 7th, 2017
Скажите спасибо предателям -- горби со товарищи и либералам с пьяным выродком...

  • 1