tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

7 причин, почему дети 1970-х могли еще тогда умереть

7.JPG


Бедные дети – в 70-х и 80-х годах родители не так остро беспокоились о нашей безопасности и о здоровье, как сегодня. Это не значит, что они заботились меньше, просто, дети развлекались иначе -  у них не было всех этих приложений для iPad (в том числе повышающих IQ). Они не умели делать селфи, не знали, что такое лайки, и понятия не имели, как зачекиниться с френдами. Они бродили по улицам, как беспризорные)).


Снимок.JPG

Родителям сегодяшей малышни стоит напомнить о том, как менее контролируемо, менее навязчиво была опека их детства... и это было просто прекрасно.


1. Дартс. Пронзая воздух стрелами смерти.

should-be-dead-10.jpg


Может ли ваш разум постичь более смертоносную игрушку, чем стрелы дартса, которые летали, как ракеты? Никто никогда не требовал подчинения правилам безопасности производителя, дартсы продавались со стрелками и мы просто швыряли эти проклятые вещи. Мы бросали их. Они застревали где приземлялись. Если не в мишени, а в черепе, ну, тогда можно переместиться на тот свет.

В конце – концов, стальные стрелки запретили продавать для детей, еще бы, примерно 6700 ранений и смерти трех детей в период с 1978 по 1988 год, только зафиксированных. И стали производить дартсы на липучках и магнитах.   До свидания Дартс - ты был стрелой смерти, но я все равно любила тебя.

2 Не было ремней безопасности, и детских кресел не было нигде.


0002.jpg


70becd55341fd0597c8ab54ba156a0ea.jpg


Было ли это переднее сиденье на коленях у вашей мамы или это был ее велосипед, скорее всего, вы были совершенно не застрахованы.


3 детская площадка из горячего металла


1451487200_20091118-so5.jpg


Помните, как было весело на игровых площадках? Конечно, там был очень хороший шанс обжечься горячей и ржавой металлической горкой, или уйти с царапиной в медпункт за прививкой от столбняка, но это то, что казалось обычным. Я помню, что на моей площадке была металлическая лестница, буквально лестница к небу. Один неверный шаг, и я была бы телесного цвета пятном на асфальте.


slide_406576_5083176_free.jpg


Земля не была покрыта мягкой переработанной резиной или песком, как большинство площадок сегодня. Помните занос по гравию на полной скорости? Хорошие времена.

Сегодня мы делаем площадки абсолютно безопасными для наших детей. А в нашем детстве проливалась кровь и сотрясения случались на детских площадках, но мы были по крайней мере, в онтогенетически богатой среде - и у нас были синяки и корочки, ссадины и царапины, которые родители щедро поливали зеленкой (где она, кстати?).


4 Можно было получить от животного ушиб.

should-be-dead-3.jpg


Кажется, сейчас его забодают, а взрослые смеются! Помню, как на турбазе меня терроризировал чей-то гусь. Я чуть не плакала, это было страшно и опасно, но никто не спешил мне на помощь. Пришлось справляться самой)).

5 Без шлемов.

1451486666_0_ba5fd_3cc0ac48_xl.jpg


slide_406576_5083194_free.jpg


На велосипеде, на футбольном поле, на скейтборде – головушки наши ничего не защищало.



6 Без присмотра в коляске

should-be-dead-5.jpg

7 Защита от Солнышка


old-kerch-n.jpg


HlMzCSk0ONPIfQmB.jpg


Еще в 70-е годы, поваляться на пляже и загореть до черноты было главным. Девочки даже мазали себя детским маслом, чтобы усилить эффект)). Какие кремы ОТ загара? Такого никто не знал). Мы шли домой сгоревшими до ожогов, и родители мазали горячие плечи сметаной.



90389629.jpg

И наше детство было прекрасным!

В 70-е годы родители наблюдали как дети падают с деревьев и велосипедов с улыбкой. Утешали, конечно, но без паники)).

Помните ли еще какие-то рискованные игры и особенности, которых нет уже сегодня?


Tags: детство, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

  • Скрытые лица

    К почти всеобщему ужасу мы столкнулись с коронавирусом, и с ним война ведется в наших собственных домах, лабораториях и больницах. Но мы…

  • Вдохновение с блошиного рынка: так плохо, что просто чудесно

    Мы знаем, что не все искусство – шедевры. Что есть исключительно прекрасное, и совсем плохое. Последнее, как правило, пылится в чуланах и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 639 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →