tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Украсть поцелуй в ночь на Хэллоуин – забытые ритуалы прошлого

1249011848_9d04f4ef4a_b.jpg


Halloween – праздник со старой и немного винтажной атмосферой, очень вызывающий разные воспоминания. Это ночь, в которой собрались тыквы, нежные детки, кошки, ведьмы и еще разные - всякие тёмные элементы, а люди оделись в костюмы и пошли искать хороший испуг. Кто-то на улице, а кто-то, купив для просмотра пару фильмов пострашнее)). Но у Хэллоуина есть и любовные обряды, и гадания на свадьбу, и вот они - почти забытые. Хотите прочитать?



30564308021_abca3ddba4_c.jpg


Для одиноких, молоденьких романтичных девушек викторианских времен было принято участвовать в этих ритуалах, а уж они-то были неотъемлемой частью празднования Хэллоуина и самым интригующим моментом, примерно, как для деток получать конфеты.

Эти ритуалы варьировались от жуткого до абсурдного. Благодаря сохранению старых открыток Хэллоуин, у нас есть представление о том, как некоторые викторианские леди проводили ночи на кануне Хэллоуина ...


10404633585_4f6a05e146_c.jpg


Фортуна дама капризная, и ее намеки бывали не слишком приятными, но все равно, на праздник у ирландцев всегда выпекался торт, а внутрь клались символы. Девушка получала кусочек и смотрела, что ее ждет; если ей попался горох – она не выйдет замуж в предстоящем году, палка означала несчастный брак, а кольцо означало, что уж точно она пойдет под венец в течение года. Монета -  быть богатой, кусочек тряпки – невезуха.

21.JPG


До того, как тыква стала основным овощем и символом Хэллоуина, она разделяла внимание людей с еще одним овощем ... капустой. В те дни в Хэллоуин играли в разные не слишком приятные шалости, гнилая капуста часто использовалась как идеальный инструмент для забрасывания жертв. Не слишком приятный обряд, да уж).


22.JPG


Капуста использовалась и в гадании. Один из популярных методов заключался в том, что девушка воровала капусту, а затем помещала ее над дверью. Первым человеком, на чью голову падал кочан, был мужчина, за которого она выйдет замуж. Хотите попробовать? Пишут – верный способ узнать суженного)))).


3.JPG

Другая популярная традиция Хэллоуина, это гадание на орех. Девушки записывали имена женихов на каждом из них. Затем они бросали фундук в огонь, орех, который горел дотла, но не трещал, представлял собой идеальный вариант и наиболее вероятную партию.


л.jpg


Испытание орехов

Я назвала три ореха и поместил их
Бок о бок на решетке,
Тот, который трещит, неверен,
Любовник, которого я знаю, и должна ненавидеть.
Тот, который вспыхивает ярким огнем,
Говорит о высоком уважении,
Но тот, который горит постоянным пламенем
Это человек, за которого я выйду.


11633052636_c75bb6b83c.jpg 3081136615_43cf8facd2.jpg 1500796364_9e9e851223.jpg


У Яблок всегда соблазнительный и влекущий вид еще с Райского сада)). Яблоки, конечно, также многочисленны осенью, и методы гадания широко варьировались. Неудивительно, что они и так использовались ...

Почистить яблоко одной длинной нитью, затем бросить кожуру и проверить, какую букву напоминает шкурка. Это будет буква, на которую начинается имя жениха.


2391577739_e1b598e513_b.jpg


Еще более древняя традиция: яблоки подвешивали на нитке, предварительно написав на них имя, и пытались укусить за написанное. Получилось? Тогда о,к! Еще вкус яблока подсказывал, каким будет брак: «полезный, огненный или сладкий».


1797955195_9f7d3e44b7_z.jpg

Возможно, самая популярная традиция того времени была и самой жуткой. Молодые женщины часто бывали в темной комнате, держа единственную свечу, а затем смотрели в зеркало, чтобы увидеть ее будущего мужа. Если бы женщина увидела череп вместо красивого лица, это означало бы, что она умрет до того, как выйдут замуж. Эта практика была особенно популярна в ночь на Хэллоуин, в полночь.




Снимок.JPG


Возможно, самая популярная традиция того времени была и самой жуткой. Молодые женщины часто бывали в темной комнате, держа единственную свечу, а затем смотрели в зеркало, чтобы увидеть ее будущего мужа. Если бы женщина увидела череп вместо красивого лица, это означало бы, что она умрет до того, как выйдут замуж. Эта практика была особенно популярна в ночь на Хэллоуин, в полночь.


2.JPG



1438608602_b644737a97_b.jpg



3.JPG


1489990354_10d17a344e_b.jpg


И самой приятной была традиция – в ночь на Хэллоуин тайком поцеловаться)). По-моему, эта традиция жива и поныне, правда, можно и не тайком.
С наступающим веселым праздником, и пусть повезет в любви всем!)))

6.JPG


1.JPG



4.JPG
14.JPG

Сайт


Tags: Хэллоуин, винтаж, открытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments