?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

На что можно пойти ради роли

imgco2fux2zjn.jpg


Не секрет, что актеры люди волевые и работоспособные, и что не только красота и обаяние определяют популярность актера у режиссеров и зрителей. Они должны уметь абсолютно перевоплощаться. И вот с этим иногда возникают проблемы. Так на что может пойти человек, чтобы перевоплотиться и вжиться в роль?

Джордж Клуни, «Сириана»


img7ijcwmkk6n.jpg


Для роли агента ЦРУ в фильме «Сириана» Джордж Клуни потолстел на 14 кг на специальной «макаронной диете». А вот бриться наголо категорически отказался. Заметно погрузневший Клуни приобрел проблемы с позвоночником и головные боли, но, впрочем, остался красавчиком, да еще и получил «Оскар».

Микки Рурк, «Рестлер»



imgyeftfylarn.jpg


Для большей реалистичности Микки Рурк на съемках фильма «Рестлер» специально порезал лезвием себе лицо, так что кровь, текущая по лицу актера, вполне себе настоящая.

Роберт Де Ниро, «Мыс страха»


img2j08lf3i8n.jpg

Для полного перевоплощения в маньяка в фильме «Мыс страха» Роберт де Ниро попросил своего стоматолога сточить ему зубы и изменить их цвет. Актер рассудил, что зубы можно всегда поправить, а такой яркой роли может больше и не случиться.

Райан Гослинг, «Милые кости»


imgs49dnzpggn.jpg


Для роли в фильме «Милые кости» Райану Гослингу пришлось набрать почти 30 кг. Но когда актер явился на съемочную площадку, режиссер Питер Джексон заявил, что видит своего героя совершенно не так, и утвердил на роль Марка Уолберга. То самое чувство, когда пожертвовал внешностью, а роль не получил…


Стив Кэрелл, «40-летний девственник»



imgaaex0lq4cn (1).jpg


Стив Кэрелл для фильма «40-летний девственник» реально решил расстаться с растительностью на груди. Казалось бы, потеря не так велика, но восковую эпиляцию проводили по всем правилам, актер в кадре кричит от боли по-настоящему, да и капли крови на его груди тоже не бутафорские.

Энн Хэтэуэй, «Отверженные»

imgco2fux2zjn (1).jpg


Стив Кэрелл для фильма «40-летний девственник» реально решил расстаться с растительностью на груди. Казалось бы, потеря не так велика, но восковую эпиляцию проводили по всем правилам, актер в кадре кричит от боли по-настоящему, да и капли крови на его груди тоже не бутафорские.

Энн Хэтэуэй, «Отверженные»

imgcvmvwtrlon.jpg


Для роли морского котика в фильме «Снайпер» Брэдли Купер набрал 20 кг мышечной массы, для чего актер ежедневно в течение нескольких месяцев тренировался по 4 часа и съедал по 8 000 ккал.

Хэлли Берри, «Тропическая лихорадка»


img9oxs9ofnqn.jpg



На кастинге режиссер фильма Спайк Ли посчитал, что Хэлли слишком ухоженная для роли пpocтитутки-наркоманки. Девушка решила доказать свои способности: перестала блюсти гигиену и посетила все притоны Гарлема. После этого на роль ее безоговорочно утвердили, но и на этом актриса не остановилась — Берри не помылась ни разу и на протяжении всех съемочных дней, за что ей до сих пор немного неловко перед коллегами.

Майкл Фассбендер, «Голод»


img345lkkkb2n.jpg


Ради роли Бобби Сэндса в фильме «Голод» о событиях Ирландской голодовки 1981 года Майкл Фассбендер сбросил 19 кг веса. Актер тщательно следовал советам диетологов, поэтому особого вреда такое похудение ему не принесло.


Винсент Д’Онофрио, «Цельнометаллическая оболочка»


img684gfwdcjn.jpg



Для роли рядового Леонарда Лоуренса в фильме «Цельнометаллическая оболочка» актер Винсент Д’Онофрио поправился на 32 кг.

Синтия Никсон, «Остроумие»

img0y86cm44mn.jpg


Синтия Никсон, широко известная по роли Миранды в сериале «Секс в большом городе», побрилась налысо ради театральной постановки «Остроумие», где играет роль онкобольной преподавательницы поэзии. Больше драматизма этой ситуации придает то, что сама Синтия в 2006 году победила рак молочной железы.

Мэтт Деймон, «Мужество в бою»

imgvcruwagjvn.jpg


Красавчик Мэтт Деймон еще в начале своей карьеры ради роли наркомана Иларио похудел на 20 кг, что не прошло даром для его здоровья.

Николас Кейдж, «Птаха»

imgnpdzk0z6wn.jpg


В 1984 году молодой Николас Кейдж принял участие в съемках фильма «Птаха», где сыграл сержанта Эла Колумбато, изуродованного взрывом. Николас выглядел очень убедительно. Он не только в течение 5 недель проносил хирургическую повязку, в результате чего из-за вросших волос у него воспалилось все лицо, но и разрешил вырвать себе без наркоза два зуба! Все это потрясает воображение, но смягчается тем, что вырванные зубы у 19-летнего актера были молочными.

50 Cent, «Разные вещи»

img7aaxummy6n.jpg

Кертис Джексон, более известный как рэпер 50 Cent, похудел почти на 25 кг ради роли умирающего от рака футболиста в фильме «Разные вещи». Музыкант сидел на жидкой диете и проводил на беговой дорожке по 3 часа в день. К сожалению, старания артиста остались практически незамеченными кинокритиками. Но поклонники оценили старания и шутили, что 50 Cent превратился в 25 Cent.

Бонус: Хавьер Бардем, «Старикам тут не место»


img24uv890dhn.jpg

По сравнению с другими представителями нашего списка Хавьеру Бардему пришлось всего лишь ненадолго сменить прическу. Но после того, как эта идея была воплощена в жизнь, актер воскликнул, глядя на себя в зеркало: «О нет, теперь я на два месяца остался без секса!»




Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vasya_kotik October 22nd, 2017
Сумасшедшие) цель не всегда оправдывает средства

  • 1