tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Исторический корабль Второй мировой войны превратился в искусственный риф и художественный холст

80-футовый стальной Кракен создаст коралловый риф возле Британских Виргинских островов





В апреле прошлого года массивный 80-футовый кракен был целиком погружен в Карибское море поверх корабля WW2, который он украсил своей стальной тушей. Бывшая военно-морская топливная баржа и ее чудовищный пассажир были затоплены, чтобы начать новую экосистему кораллов, и служить передовым учебным центром для морских исследователей и студентов Британских Виргинских островов.





Проект называется BVI Art Reef, и он нацелен на использование скульптур, таких как пористый кракен, в качестве основы для выращивания трансплантированных кораллов.





Королева Kodiak, бывшая военно-морская топливная баржа, была обнаружена британским фотографом Оуэном Багги примерно два с половиной года назад на острове Тортола.

Вместо того, чтобы позволить историческому судну быть сданной на металлолом, Багги подошел к бывшему боссу сэру Ричарду Брэнсону и договорился о сотрудничестве по установке восстановительного искусства.

Вместе с некоммерческим Unite BVI группа художников Secret Samurai Productions, предпринимательская группа Maverick1000 и некоммерческая организация «Под водой», разработали проект, он был создан как экологичная художественная инсталляция, так и филантропическая мера по восстановлению местных морских видов




«Предполагается, что за короткое время корабль и художественные работы привлекут огромное количество морских существ», - сказал Клайв Петрович (Clive Petrovic). «Все, от кораллов до морских губок, акул и черепах, будет жить, вокруг крушения. Корабль станет ценным для будущих исследований ученых и студентов».

Чтобы потопить массивный корабль, проект попросил помощи коммерческих дайв-услуг, которые благополучно погрузили судно у берегов острова Дева Горда. Это был первый случай, когда корабль находился в воде почти 17 лет, и был доведен до своего последнего места отдыха с помощью лодок и вертолетов.












сайт


Tags: ленд-арт, подводный мир, подводный музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment