?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

80-футовый стальной Кракен создаст коралловый риф возле Британских Виргинских островов





В апреле прошлого года массивный 80-футовый кракен был целиком погружен в Карибское море поверх корабля WW2, который он украсил своей стальной тушей. Бывшая военно-морская топливная баржа и ее чудовищный пассажир были затоплены, чтобы начать новую экосистему кораллов, и служить передовым учебным центром для морских исследователей и студентов Британских Виргинских островов.





Проект называется BVI Art Reef, и он нацелен на использование скульптур, таких как пористый кракен, в качестве основы для выращивания трансплантированных кораллов.





Королева Kodiak, бывшая военно-морская топливная баржа, была обнаружена британским фотографом Оуэном Багги примерно два с половиной года назад на острове Тортола.

Вместо того, чтобы позволить историческому судну быть сданной на металлолом, Багги подошел к бывшему боссу сэру Ричарду Брэнсону и договорился о сотрудничестве по установке восстановительного искусства.

Вместе с некоммерческим Unite BVI группа художников Secret Samurai Productions, предпринимательская группа Maverick1000 и некоммерческая организация «Под водой», разработали проект, он был создан как экологичная художественная инсталляция, так и филантропическая мера по восстановлению местных морских видов




«Предполагается, что за короткое время корабль и художественные работы привлекут огромное количество морских существ», - сказал Клайв Петрович (Clive Petrovic). «Все, от кораллов до морских губок, акул и черепах, будет жить, вокруг крушения. Корабль станет ценным для будущих исследований ученых и студентов».

Чтобы потопить массивный корабль, проект попросил помощи коммерческих дайв-услуг, которые благополучно погрузили судно у берегов острова Дева Горда. Это был первый случай, когда корабль находился в воде почти 17 лет, и был доведен до своего последнего места отдыха с помощью лодок и вертолетов.












сайт


Recent Posts from This Journal

  • Ее зеленые глаза

    Забытая художница и ее нонконформистская жизнь В возрасте 84-х лет Науи Олин попросила разрешения у своих удивленных племянниц, которые сами…

  • «Драгоценности в ночном море»: подводная жизнь морских существ

    Ryo Minemizu, одна из новых звезд Японии в области морской фотографии жизни и победительница Национальной премии в области фотографии National…

  • Восемь эротических нарядов из фильма «Барбарелла»

    Одна из самых знаковых ролей Джейн Фонды, та, которая подняла ее до статуса секс-символа, — это титульная героиня из фантастического…

  • Инстаграмовское однообразие

    Вы когда-нибудь прокручивали Instagram и получали устойчивое чувство дежавю? Ну, для этого есть причина, и она лежит на поверхности –…

  • 25 проблем крокодила

    Наши пользователи сетей этого художника тоже знают). Первая картинка этого автора, которая попалась мне на глаза в сети – была с грустным…

  • Мариано Фортуни

    Он один из самых - самых испанских художников. Я им восхищаюсь. Мариано Фортуни вместе с Хоакином Соролла и Веласкесом образуют идеальное трио,…

  • Art & Max от Дэвида Визнера

    Один из крупнейших и уважаемых авторов книг с картинками в мире. Иллюстрации Визнера визуально привлекательные, и продуманные. Родился в…

  • Новые утопии: Апофеоз современной жизни

    Майлс Олдридж (англ., B.1964) Модный фотограф, известный своим отличительным стилем фотографий, чрезмерно насыщенным, сюрреалистичным и…

  • Танкистка, девочка не промах

    После двадцатилетнего перерыва экстраординарный Джейми Хьюлетт вернулся к персонажу, который сделал его имя. Созданная в конце 80-х годов…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sharkoffart
Oct. 19th, 2017 01:16 pm (UTC)
По крайней мере смотрится ну очень прикольно!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com