tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Был у садовника дом, и там поселилась жена, он ее бросил и ушел жить в лес

И пять лет был абсолютно счастлив. И сейчас в порядке

Runaway-woods-A.jpg


Эта история похоже на сказку: была у зайки избушка лубяная…. Или на другую, аналогию можно подобрать).
Но эта история не сказка, она про бомжа. Дело было так…. Жил-был садовник, любил свою работу и не хотел ее бросать, пока его руки были востребованы.

Однажды он женился и привел жену в свой дом. Довольно быстро жена стала очень недовольна, что он много работает, ей хотелось, чтобы он проводил с ней больше времени. Малкольм Эпплгейт убежден, что она просто хотела его контролировать. 

maxresdefault.jpg

И вот, устав от постоянных упрёков жены, он решил променять её на деревья и поселился в лесном массиве под Лондоном. Он бросил собственный дом в пригороде Бирмингема, любимую работу и жену; тихо собрался, сел на велосипед и уехал с одним небольшим рюкзаком.

Теперь, спустя десять лет, он счастлив в профессии, помогает собирать деньги в фонд помощи бездомным и о браке вспоминает, как о худшем времени в своей жизни.

runaway-02-600x400.jpg

Когда Малькольм ушёл из дома, ему было 62 года.

«Я 25 лет проработал садовником в Фарнборо и был совершенно счастлив. Я любил свою работу, да и сейчас стараюсь почаще бывать в саду. Всё это кончилось, когда я женился. Чем больше я работал, тем больше моя жена злилась. Она не любила, когда я надолго уходил из дома. Я решил уйти насовсем, никому ничего не сказав, даже родственникам. Собрался и ушёл. И десять лет не давал ей о себе знать».
В Оксфорде у Малькольма украли велосипед и часть пути он прошёл пешком, проведя в пути неделю. Осел он в Кингстоне, неподалёку от Лондона, и жил в лесном массиве, стараясь никому не мешать.

Малькольм прожил в лесу пять лет с такими же как он мужчинами. Подобно отряду Робин Гуда они прятались от посторонних глаз в массиве, а утром уходили в город на работу. Малькольм устроился работать садовником в приют для бездомных. Но не хотел там селиться. В лесу его всё устраивало.

В конце концов сотрудники приюта «Эммаус Гринвич» уговорили Малькольма переехать к ним, ведь ему в тот момент было уже 67 лет, а зимы в Англии не всегда благоприятные. Теперь он живёт здесь, занимается садоводством и фандрайзингом для фонда.

«Я благодарен за второй шанс, который дан мне в жизни. У меня очень милая комната, я могу работать, я всё ещё могу вести общественно-активную жизнь. Мне здесь очень нравится. И сейчас у меня всё в порядке, даже официально». Историю Малькольма рассказал Unilad.


runaway-01.jpg


В Англии быть бездомным не так ужасно, как у нас. А вот в Москве к бездомным люди относятся по-разному, и часто общественное мнение склоняется к тому, что помогать им вообще не надо. Ведь они сами выбрали свой путь, так пусть замерзают. Многие считают, что давая им деньги и вызывая врачей, мы отнимаем средства и ресурсы у других людей.

А как вы относитесь к бомжам? Это ведь большая проблема.


Tags: жизненное, люди, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments