?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кто вкалывает больше всех?

Снимок3.JPG


Средневековые карты, богато украшенные гравюрами с изображениями фантастических зверей и народов, искажённые карты, инфографика, использующая карты – кстати, она часто рвет шаблоны) – все интересно, красиво. А эта работа познавательна.

Часто слышала, что у нас какое=то невероятное количество праздников, что россияне только и делают, что отдыхают, что работящие немцы потому и живут хорошо, что много работают, а греки ни фига не работают, потому у них кризис. А теперь еще и хотят сократить Новогодние каникулы. Вот эта информация – развенчание мифа, что мы отдыхаем больше всех народов в Европе.


Картограф, лингвист и математик из Чехии Якуб Мариан нанёс на карту среднее число рабочих часов в неделю для стран Европы и раскрасил её в цвета от красного до зелёного. Получилось наглядное пособие: где люди работают дольше (или больше), а где меньше. Удивительно, но самыми большими любителями отдохнуть оказались не греки, не россияне и не испанцы, а немцы. Впрочем, может быть, дело вовсе не в лени, а даже наоборот.

Якуб Мариан часто публикует подобные карты в своём блоге. За основу он взял самую достоверную статистику, которая только может быть — данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2016 год. Мариан разделил число часов на 52.14, среднее количество недель в году.


2017-14.jpg


Картинка, которая получилась в результате, некоторых может удивить. Оказалось, что больше всех в Европе отдыхают не россияне, не испанцы с португальцами и даже не греки. Вопреки этим популярным стереотипам, самая короткая рабочая неделя оказалась у жителей Германии.

Да, в среднем работающий житель ФРГ занимается этим всего 26 часов в неделю.
Недалеко ушли шведы с голландцами (27 часов),
французы (28 часов),
швейцарцы и бельгийцы (30 часов).
Получается, что среднестатистический немец работает 5 часов 12 минут в день,
голландец — 5 часов 24 минуты.

В глобальном масштабе оценки рабочих часов в неделю в других странах мира являются следующими:

Канада 33
Япония 33
США 34
Новая Зеландия 34
Израиль 36
Чили 38
Корея 40
Мексика 43

В Европе самыми работящими, если судить по количеству рабочих часов, оказались как раз греки, а ещё россияне и поляки.

Получается, что чем выше уровень жизни, тем меньше люди работают, что несколько противоречит народной мудрости. На самом деле, пишет автор карты, совершенно непонятно, хорошо ли это — работать больше часов.

Возможно, дело именно в производительности труда. Кроме того, статистика учитывает тех, кто работает на двух работах, но по чуть-чуть, подрабатывающих пенсионеров и студентов. В Западной Европе официальная статистика точнее отражает реальную картину на рынке труда.

Сверху фрагмент репродукции работы Achraf Baznani

По мотивам



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
caramba_hola October 12th, 2017
Я встречала информацию о нормах рабочего времени в разных странах. При том, что у нас 40-часовая рабочая неделя, в Европе несколько меньше. У северных стран, в том числе Германии, меньше нашей нормы часа на 4 в неделю. А нас продолжают убеждать в том, что мы самые ленивые и много отдыхаем ))

zuzlishka October 12th, 2017
Немцы работают интенсивно,с высокой производительностью труда. А греки на работе пьют кофе и выходят покурить каждые полчаса.
Так что рабочие часы считать без интенсивности труда бессмысленно

Кто вкалывает больше всех?

livejournal October 13th, 2017
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Кто вкалывает больше всех?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто вкалывает больше всех? [...]

Alexey Kucherenko October 13th, 2017
Официально может немцы и работаю меньше всех, а реально приветствуются переработки и народ впахивает по 10-12 часов. В некоторых оговоренных необходимостью случаях часть переработок не оплачивается.

  • 1