tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Кто вкалывает больше всех?

Снимок3.JPG


Средневековые карты, богато украшенные гравюрами с изображениями фантастических зверей и народов, искажённые карты, инфографика, использующая карты – кстати, она часто рвет шаблоны) – все интересно, красиво. А эта работа познавательна.

Часто слышала, что у нас какое=то невероятное количество праздников, что россияне только и делают, что отдыхают, что работящие немцы потому и живут хорошо, что много работают, а греки ни фига не работают, потому у них кризис. А теперь еще и хотят сократить Новогодние каникулы. Вот эта информация – развенчание мифа, что мы отдыхаем больше всех народов в Европе.


Картограф, лингвист и математик из Чехии Якуб Мариан нанёс на карту среднее число рабочих часов в неделю для стран Европы и раскрасил её в цвета от красного до зелёного. Получилось наглядное пособие: где люди работают дольше (или больше), а где меньше. Удивительно, но самыми большими любителями отдохнуть оказались не греки, не россияне и не испанцы, а немцы. Впрочем, может быть, дело вовсе не в лени, а даже наоборот.

Якуб Мариан часто публикует подобные карты в своём блоге. За основу он взял самую достоверную статистику, которая только может быть — данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2016 год. Мариан разделил число часов на 52.14, среднее количество недель в году.


2017-14.jpg


Картинка, которая получилась в результате, некоторых может удивить. Оказалось, что больше всех в Европе отдыхают не россияне, не испанцы с португальцами и даже не греки. Вопреки этим популярным стереотипам, самая короткая рабочая неделя оказалась у жителей Германии.

Да, в среднем работающий житель ФРГ занимается этим всего 26 часов в неделю.
Недалеко ушли шведы с голландцами (27 часов),
французы (28 часов),
швейцарцы и бельгийцы (30 часов).
Получается, что среднестатистический немец работает 5 часов 12 минут в день,
голландец — 5 часов 24 минуты.

В глобальном масштабе оценки рабочих часов в неделю в других странах мира являются следующими:

Канада 33
Япония 33
США 34
Новая Зеландия 34
Израиль 36
Чили 38
Корея 40
Мексика 43

В Европе самыми работящими, если судить по количеству рабочих часов, оказались как раз греки, а ещё россияне и поляки.

Получается, что чем выше уровень жизни, тем меньше люди работают, что несколько противоречит народной мудрости. На самом деле, пишет автор карты, совершенно непонятно, хорошо ли это — работать больше часов.

Возможно, дело именно в производительности труда. Кроме того, статистика учитывает тех, кто работает на двух работах, но по чуть-чуть, подрабатывающих пенсионеров и студентов. В Западной Европе официальная статистика точнее отражает реальную картину на рынке труда.

Сверху фрагмент репродукции работы Achraf Baznani

По мотивам


Tags: карта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

  • Скрытые лица

    К почти всеобщему ужасу мы столкнулись с коронавирусом, и с ним война ведется в наших собственных домах, лабораториях и больницах. Но мы…

  • Вдохновение с блошиного рынка: так плохо, что просто чудесно

    Мы знаем, что не все искусство – шедевры. Что есть исключительно прекрасное, и совсем плохое. Последнее, как правило, пылится в чуланах и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments