?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Спаситель мира

Снимок.JPG


Его уже прозвали Мужская Мона Лиза, и он то, что Christie's объявляет «самым большим открытием 21-го века».
Аукционный дом в Нью-Йорке сегодня утром обнародовал свое ранее секретное и «самое захватывающее приобретение на сегодняшний день»: Сальватор Мунди («Спаситель мира»), ранее потерянный шедевр Леонардо да Винчи, который считается последней картиной художника. «Salvator Mundi» это святой Грааль художественных открытий», - сказал Алекс Роттер, сопредседатель Кристи.

Снимок.JPG



Картина из немногих – их всего около 15 картин Да Винчи, которые, как известно, существуют. (Чтобы понять важность этого события в мире искусства, представьте, что последний раз, когда был обнаружен Да Винчи, шел 1909 год.)

Она была скрыта за непрозрачными раздвижными стеклянными дверями Christie, пока не было объявлено - приглашение на пресс-конференцию "Вы приглашены на первое в истории открытие беспрецедентного шедевра" (“You are invited to a first-ever unveiling of AN UNPRECEDENTED MASTERPIECE”) писалось под гигантским знаком вопроса в позолоченной рамке.  Картина первоначально висела в коллекции короля Карла I и изображала блаженного Иисуса Христа, одетого в лазурные одежды и держащего сферу, одна рука вытянута ввысь; Мона Лиза была написана примерно в то же время.

Сальватор Мунди впервые появился в 2005 году (он был продан на Sotheby's за 45 фунтов стерлингов в 1958 году) и представлен в Национальной галерее Лондона в 2011 году, директор Национальной галереи назвал ее прибытие «это событие больше, чем открытие новой планеты».

Сразу после сегодняшней пресс-конференции картина будет гастролировать по миру, появляясь в Гонконге, Сан-Франциско и Лондоне, а затем вернется в Нью-Йорк, где она будет выставлена ​​на аукцион.


497401.jpg


Из 15 картин Да Винчи, известных в настоящее время, Сальватор Мунди является единственным в частных руках. Он будет продаваться на аукционе Christie's, а оценочная цена составляет 100 миллионов долларов. «Кто его купит?» - сказал Гузер. "Кто знает. Но Лувра не было бы без Моны Лизы, и, вероятно, не было бы Парижа без Лувра, тот, кто купит его, увековечит свое имя, свою коллекцию, скорее всего, и, вероятно, свой город».

3.JPG

111103111544-nick-glass-robert-simon-horizontal-large-gallery.jpg


497388.jpg



00-story-image-christies-da-vinci.jpg

Было использовано




Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


promo vg_saveliev 17:13, yesterday 35
Buy for 100 tokens
Мегафон. Включайся! Мы тебя обязательно обманем Черт меня дернул заглянуть вчера в телефон и посмотреть новые тарифы. Но пришло сообщение, что списана очередная плата по тарифному плану "Включайся. Пиши". Я и заглянул, что там новенького с тарифами. Новенькое было – роскошный…

  • 1
lidiast October 11th, 2017
Очень красивая картина, жаль работы Да Винчи дошли до нас в столь малом количестве. Надеюсь картину приобретёт музей и её можно будет увидеть.

zaharov October 11th, 2017

Стеклянный шар? Инструмен колдуна в руке Спасителя? Черный фон? Это все нетипично не только для Леонардо, но и для всей живописи его эпохи.
У портрета нарушены пропорции головы. Детская ошибка - слишком маленькая часть выше линии глаз. У модели кривой длинный нос, что замаскировано освещением и тенями, но все равно заметно. Перфекционист Леонардо вообще не стал бы рисовать человека с такими недостатками.



Edited at 2017-10-11 07:03 am (UTC)

lamantin October 11th, 2017
над кроватью у олегарха россейского висеть будя

vassilip October 11th, 2017
Дык олегарх россейский и продаёт.
Забыли тока сказать, что кристие проводит аукцион «Post-War and Contemporary Art», гы. 15 ноября.
Леонардо, бле@ть.

zaharov October 11th, 2017
Это не Рыболовлева, часом, вещичка?

vassilip October 11th, 2017
Его, родимого. Разумеется, по слухам, гы.

zaharov October 11th, 2017
Ловец рыб и ловец человеков. Притча в картинах.

numach October 11th, 2017
Здорово

lady_gavrosh October 11th, 2017
"Иисус с Палантиром".

askryshkin October 11th, 2017
С учетом того что множество слитков золота в кладовых США представляют собой свинец, это явно не Винчи. Какие-то мутные похмельные глаза . Не верю!!

Шедевр.

livejournal October 11th, 2017
Пользователь ortheos сослался на вашу запись в своей записи «Шедевр.» в контексте: [...] , что мне непонятно - причем тут Карл Первый. за наводку спасибо Оригинал взят у в Спаситель мира [...]

Спаситель мира

livejournal October 11th, 2017
Пользователь nov6ii_god сослался на вашу запись в своей записи «Спаситель мира» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спаситель мира [...]

wov1 October 11th, 2017
многие в курсе что это подделка .

tanjand October 11th, 2017
Пост готовлю с историей этой работы. Пока по ссылкам ничего нахожу в западных источниках с ведущими искусствоведами. Только наши российские, которые в глаза не видели картину, но все могут определить с кандачка, пишут, что это подделка. Вот так - посмотрели в монитор - и авторитетно заявили.
Это мне напоминает: "ваш пост не читал, но знаю. что вы неправы" - картину не видел, но знаю, что она подделка. Несколько бредово.
(Неплохо было бы почитать их работы, посвященные разборам других картин).

Edited at 2017-10-11 02:47 pm (UTC)

wov1 October 11th, 2017
читал об этой картине у Олега Насобина . Мне кажется вы знаете кто это .

stream_line October 11th, 2017
Простите "НЕПРЕДЕЛЕННОГО МАСТЕРПИКА" на самом деле - беспрецедентного шедевра. (Мастерпис, не мастерпик)

tanjand October 11th, 2017
Спасибо. Не зря, значит, оригинал привела, очень надеялась, что кто-то подскажет правильный перевод.

stream_line October 11th, 2017
На здоровье!

Спаситель мира

livejournal October 11th, 2017
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Спаситель мира» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спаситель мира [...]

achmea October 12th, 2017
Прям герой серіалу "Версаль".

Спаситель мира

livejournal October 16th, 2017
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Спаситель мира» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спаситель мира [...]

nikolay_suslov October 16th, 2017
Картина странная. Раньше я её не видел... Спасибо за фото!

Почему эксперты недоумевают по поводу «Сальватора Мун

livejournal October 29th, 2017
Пользователь wolga777 сослался на вашу запись в своей записи «Почему эксперты недоумевают по поводу «Сальватора Мунди» Леонардо да Винчи? » в контексте: [...] кто это такой и как отображался живописцами, есть много примеров. Мой 1 пост [...]

  • 1