?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как бизнес может довести до развода



Здравствуйте! Разместите, пожалуйста, мое письмо. Наверно, моя проблема странная и непонятная для многих, мне самой непонятно, как ее решить. У моего свекра два сына, я замужем за младшим. И было две квартиры, одна от покойной матери, другая – та, в которой вырос мой муж.
Свекор со своим старшим сыном занялись бизнесом, который требует постоянных инвестиций, и постоянно у них ничего не получается. Они продали квартиру бабули, и, не делясь с моим мужем, вложили деньги в этот чертов бизнес.

Я поговорила с ним, у нас моя тесная квартирка, и есть ребенок. Квартиру мне дали родители, когда я выходила замуж. Они разменяли нашу и я получила свою часть.

Я напомнила об этом и спросила, почему мои родители поделили жилье и у нас есть угол, а твой отец этого не сделал? Почему он продал бабушкину квартиру и ни копейки не дал тебе?

Я понимаю, что муж там не прописан, но по человечески-то можно было бы поступить! Короче, муж поехал к ним.
Свекор сказал ему, что все, до копейки в бизнесе и, если получится, то он будет получать равную долю прибыли. А брат, тот вообще наехал на него и заявил, что он не помогает отцу, что отец вертится, работает на всех.

Не знаю, может отец на кого-то работает, но не нас. После этого разговора они насели, и стали требовать, чтобы муж тоже вкладывался в это вечно прогорающее дело, которым они увлеклись, как картежники.

Там действительно, все время кажется, что вот-вот заработает. 3 дня убытков, потом прибыль, все покрыто и осталось! Бинго! На завтра опять убытки, все заработанное обнулилось и еще долг!

Оставалась у свекра большая квартира в центре нашего города. Кроме него, там никто не прописан, свекровь умерла, царствие ей небесное, в кулаке держала своего непутевого мужа, при ней такого бы не было.

А на днях они заявились к нам и говорят, что продают отцову квартиру «для бизнеса» и желают после продажи поселиться у нас. В моей панельной двушке. Это только до тех пор, пока не пойдет прибыль. Если будет слишком тесно, мы можем съехать к моим родителям, а они вдвоем, так и быть, поживут в нашей страшно неудобной хате сами.

Я сказала, что не пущу. И если надо будет, то и полицию вызову. Был скандал. Кода они ушли, скандал продолжился, уже с мужем. Ему стало жалко своих и не понравилось, как я с ними поговорила. Ему кажется, что я хочу его рассорить с семьей.

На сегодня мы в контрах. Если уступлю, то отношения наладятся. Но не знаю, что мне делать!

Мама говорит, что у свекра крышу снесло, и если мой муж хочет пойти по их стопам, то пусть разводится. Но он-то у меня прописан. И я не понимаю, как он может любить меня и в то же время требовать от меня такого риска – остаться без квартиры, пускать в дом свекра с его старшим сыном.

Вот что делать, ума не приложу.

Родители сказали, что они меня с ребенком к себе пустят, мы их, а мой муж им никто. Папа ездил к ним поговорить, они его слушать не захотели, стали рассказывать про свои достижения и просить денег.
И я не знаю, но мне кажется, что если бизнес за 3 года не пошел, то его надо сбрасывать, а не реанимировать. Может, я и не права….

П.С. Фото взято из сети в свободном доступе.


Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное далёко

    Полет над неизведанным миром. Избранные иллюстрации Ильи Шалкова, известного под ником KHIUS ART. Художник из Санкт-Петербурга. Люблю цифровое…

  • Свобода и купание под луной: почему нацисты ненавидели Мюллера

    Нацисты ненавидели Отто Мюллера (1874-1930). Они ненавидели художников-евреев и Мюллера ставили с ними в один ряд. Правда. Но ему было на это…

  • Изысканные звери с украшениями

    Художник Эллен Джуетт лепит и украшает скульптуры животных с суши и моря, создавая сюрреалистичные изображения. Каждое фарфоровое существо имеет…

  • Засунь себе в ухо…

    Все мы не торопимся бежать к врачу. Температура или кашель, явные признаки простуды, ну что же, мы знаем, что делать. Самолечение у народа вовсю…

  • «Хипстори» 

    Амит Шимони дизайнер и иллюстратор. Ему нравится заниматься разрывами между реальностью и воображением. HIPSTORY - серия рисунков, в которых…

  • Керамика Джин Дарем

    Обаятельные звери В течение ряда лет Джин Дарем работала графическим дизайнером, менеджером проектов и художником. Керамикой занялась в 2011…

  • Трамп в компании покойников

    История странного изображения Дональда Трампа Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых…

  • Как переписывают классику

    Устойчиво популярное занятие. И, наверно, неизбежное. Вот несколько примеров, казалось бы, откровенного плагиата – но это не просто…

  • Они светятся

    Неважно, чем вы рисуете или пишете картину. Неважно, как вы создали скульптуру, да хоть из мусора. Важно уметь лепить, писать, рисовать. Вот это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
slavetnaya October 7th, 2017
Прописка заменена на регистрацию - владелец идет и в один день выписывает.

Это уже больные люди, правильно, что не впустили, об обеих их квартирах нужно забыть, муж мог бы подать в суд на свою долю бабушкиной, но к сожалению, он видимо, этого не сделает. И Вы тоже ничего не поделаете и на Ваши попытки вмешаться Вы лишь можете вызвать агрессию.

Мой совет - забыть о них и их квартирах, есть вероятность, что этот "бизнес" - игры в интернете, уж очень похоже.

natachern October 7th, 2017
Очень их жестко надо пинать! Правильно что она полицию вызывала. А мужу вопрос ребром: или мы с ребенком или твоя семейка. И не бояться развода! На кой ей мужик, который ребенка хочет в бомжи загнать лишь бы родственников уважить?

slavetnaya October 7th, 2017
Тут или изначально нужно было не встревать и жить как жили, либо в суд и долю от бабушкиной - ради ребенка, а просто ссоры и интриги - это и отношения испортить и ничего не получить в итоге.

natachern October 7th, 2017
Конечно не встревать с самого начала!

ab_dachshund October 7th, 2017
Героиня встряла первой. Заявилась и говорит - дайте мне половину от ваших квартир (наверное, половину - потому что два сына же), половину вашего сраного бизнеса и вапче половину фсего. Они заявились в ответ - мол отдавайте ваше. Что, по сути, гениальный ход - сейчас после всех скандалов героиня будет считать что _победила_, просто оставшись при своем.

По сути не понимаю драмы - у свекра есть бизнес, какое твое дело? Квартиры его, пока он жив. Помрет - настанет время делить наследство с братом мужа, молодой любовницей свекра, его внебрачными детьми и коллекторами из семи банков. А до тех пор мило улыбайся и втирайся в доверие, чтобы тебе побольше отписали потом.

Наглые все стали. Наследнички хреновы.

slavetnaya October 7th, 2017
Вы пишите юридически безграмотно - не важно, что думаете Вы или я - есть закон, бабушка умерла, а прямой наследник - не только муж, тем более, что это не жилье и тем более, что деньги промотали.

Минус героини в том, что в таких делах нужно либо не влазить, либо идти до конца.

А из предположений - нет там никакого бизнеса, где вы видели такой бизнес, что сегодня прибыль размером с квартиру, завтра убыль и снова прибыль и все-таки промотка, так как встал второй вопрос - в инете есть игра - ставки, мне рассказывали, что вот там как раз такие суммы так быстро и оборачиваются.

Ну да - продать долю сына и брата и даже не предложить поделиться - слабенькие тут наследнички, отсудили бы жестко, да и все.

ab_dachshund October 7th, 2017
О, "юридическая грамотность". Козыри в ход пошли. Ну, извольте.

Если внуки не вступили в права наследства, то они - не наследники. Если вступили, то квартиру без их согласия не продать. Значит или жена внука, как и сам внук, не имеет прав - или внук нотариально заверил согласие/отказ и поезд ушел.

Я много где видел бизнес, но это бесперспективный разговор, ибо вся история или выдумана, или переврана в испорченном телефоне, ибо блогер пересказывает слова невестки, которая что-то слышала о бизнесе свекра, но впрямую говорить постеснялась. Может быть, у них, скажем авторемонтная мастерская. Или даже сеть. Или они риэлтеры. Или покупают квартиры на котловане и потом продают после сдачи дома. Да миллионы _гипотетических_ вариантов тут подходят. Хотя я не думаю что это выскотехнологические стартапы или долгосрочные инвестиции. Но это явно законный и добропорядочный бизнес, пусть бы и сероватый - иначе невестка бы не забыла намекнуть что свойственники мошенники и плуты.

Кстати, что бы вам не рассказывали, игроки никогда не говорят о "бизнесах", "делах" и "работе". Там совсем другая мифология в ходу. В любом случае это не важно - если даже люди годами играют и все же оперируют суммами масштаба квартир - то это явно не наперстки на вокзале, и это далеко не лохи.

slavetnaya October 7th, 2017
Ну а кто говорит о внуках - есть сын, муж героини, которому есть за что бороться, так как есть ребенок. Я ее не оправдываю - тут нужно было с мужем переговорить изначально и понимать его настрой, если он из тех, кто никогда бы не стал судиться, то смысл был поднимать эту бодягу, а она отреагировала поздно и видно, что слабенькая - и как бы и стыдно, но с другой стороны - какого фига - они продали долю мужа за счет того, что он живет у нее в примах - этот момент Вас вообще не волнует - нормально чо, он у нее живет, а она - "наглая наследница".

Да ладно, мастерская - сегодня починили Мерседес - получили, а завтра что - с крана уронили и потому давай вторую квартиру продавать? Вам должно быть известно, что если квартиру продали, вложили, то должен быть выхлоп. Если продали, вложили и снова вторую продали и что-то сосет, но отдачи нет - это лохотрон какой-то. Тут явно люди потеряли голову, даже если история и искажена и была цель их очернить.

Вы так стараетесь их обелить - не лохи, но в кризис такие способы расцветают - пирамиды МММ и сейчас тоже волны такие есть и казино в инете и это заболевшие азартом люди. Не лохи, да еще "далеко" покупают квартиры, а не продают;-)


ab_dachshund October 7th, 2017
Еще раз, есть наследники первой линии - родители, законные супруги, законные дети. Если они заявили о вступлении в наследство в положенный срок, они все получат. Можно конечно тайком от сонаследников стырить ложки из буфета и мамины украшения - но квартиру тайком не продашь. Либо муж героини не вступил в права, либо он уже дал согласие и поздно пить боржоми. Вы понимаете? Разговоры о том что его красавица-жена считает что-то там несправедливым - это несущественно.

Совершенно не важно, кто где живет, "юридическая грамотность" этот вопрос не рассматривает. Возможно, она выходила замуж за наследника двух квартир, а он оказался наследником бизнеса, ни сути, ни перспектив которого она не понимает. Вторую сторону-то мы не выслушали. Опять же, в тексте ни слова про нахлебничество мужа, вам музыкой навеяло - она вполне может сидеть дома, а он пашет как вол. И не в семейном бизнесе, а в каком-нибудь газпроме.

Приход с требованием выселиться и дать пожить настолько мелодраматичен, что наверняка или выдуман героиней или хитрый ход ее свойственников, о чем я уже говорил. Это если вся история не желтая выдумка ради блога. Нет людей настолько безумных, чтобы на такое рассчитывать всерьез.

Простите, но я не хочу уподобляться и беседовать в терминах "экономической грамотности" - но подозреваю, что бизнеса вы не нюхали. Все "мелкие и средние" так и живут - то пусто, то густо. То корпоративы на мальдивах и пышные пьянки с губернатором, то хоть шубу жены продавай, чтобы зарплату заплатить или взятку налоговикам. Да что там мелкие - вон на вим-авия поглядите хотя бы. Может это плохо и неумело - но люди так живут, особенно в регионах. И, повторюсь, если они пять лет все еще на плаву - значит, бизнес как-то идет. Обычно неумехи сгорают за полгода.

slavetnaya October 7th, 2017
Я об этом написала - она не права - или молчи, или иди до конца. Но перед этим нужно было скоординировать свои действия с мужем и если муж сказал: "Я не против - пусть продают", то фактически эта женщина, если эта вся история не утка, перекладывает ответственность за решение развестись или начать к этому двигаться.

Речь шла про углы. Как поступили ее родственники и его. Тут, если это правда, выходит, что ее родители сделали вклад в семью, а его родственники проматывают часть его наследства и при этом он не имеет прав на их доходы, как на часть хотя бы второй квартиры. К слову, ход может быть таким, что просто вытягивают его долю - купят новое жилье, где у него прав будет ноль - тоже вариант.

Вы просто не общались с заболевшими людьми - они безумны, если влазят в какую-то форму игр - казино реальные, автоматы, интернет выиграши, где человек приходит с 1000 рублей, в какой-то вечер срывает 20, потом проигрывает 50, влазит в долги и ищет, где бы срочно достать еще и готов потерять единственное жилье.

3 года, а не пять - Вы вот точно бизнес только "нюхали". Опять же - они обещали долю - где она хоть одна за три года? Значит, что-то жрет без отдачи и хочет сожрать еще. Я знаю про зарплаты и задержки платежей клиентов и так далее как раз. Но я знаю и то, что бизнес должен давать и не только возможность отвиснуть. И даже если он содержит их минимально, это не повод лишать брата и сына его доли в недвижимости - они все равно неправы.

И кстати, были бы там нано-технологии, женщина бы знала, о чем речь, она же написала впечатление, с которым Вы незнакомы и потому попросту переделываете ее слова на то, что Вам знакомо и не хотите видеть, что его с долей кинули, а он дал и жена в праве с ним развестись, если он тоже хочет с ними поиграть.

ab_dachshund October 7th, 2017
Вы не учитываете вариант, что вклад в семью со стороны родственников мужа делает сам муж. Еще раз - в посте ни слова что он "мало того, что не работает, сидит у меня на шее, так еще хочет мои деньги в дело свекра вложить". Этого _нет_. Значит, муж зарабатывает и обеспечивает. Хотя вероятно не настолько, чтобы переехать в виллу.

Решение развестись в такой ситуации - форменный идиотизм. Они давно в браке, и пора перестать думать о вкладе в ИХ семью родителей - и как-то рассчитывать на этот вклад. Это они уже должны будут скоро помогать родителям, а не надеяться когда те перемрут, чтобы поделить наследство. Если она собралась разводиться из-за того, что мужнино наследство прогуляли - значит, ради этого наследства замуж и выходила.

Зато вы, я смотрю, нанюхались игрового "бизнеса", теперь он вам под каждым кустом мерещится.

Ладно, я покидаю этот базар-вокзал.

slavetnaya October 7th, 2017
Вы же сами его устроили, Газпром и живет в квартире, которую купили родители жены - сюр и передергивания на виллу - это базар. Обеспечивал бы - ей бы дела не было до того, что там его папа продает и куда вкладывает, а она мужем не дорожит, так что если строить домыслы - последняя капля - самим тяжело, так еще и муж молча смотрит, как уходит наследство в перспективе ребенка. Газпромовская жена бы не жжужала - лишь бы в дом носил.

Возможно, просто достало, что от него в финансовом плане толку ноль и еще и это.

Это просто вариант, потому что как раз эта категория проигрывает жилье, детские деньги, выносит из дома, а если можно и сам дом, то почему бы и нет.

ab_dachshund October 7th, 2017
Да не прибедняйтесь, вы тоже внесли свою порцию любимых фантазий - родственников-игроманов и мужа-нахлебника. А я в отместку - придумал газпром, да.

Как говорится - "мнение Коли о Пете больше говорит о Коле, нежели о Пете".

slavetnaya October 7th, 2017
Есть такое понятие, как объективность - одно дело приписать опыт, который любимый Вами и другое - попробовать предположить, как есть. И нахлебник был после газпрома, а что он в примах - так он да, в примах. Фактически, он классный для своих родственников за счет жены и ее родителей - кто знает, как бы он отреагировал, отдавай он кровную на аренду. Так что те зарабатывают, этот обеспечивает и кругом виновата женщина со своим жильем и явно не акула, иначе не мотала бы сопли спустя столько времени - не вариант тоже.

ab_dachshund October 7th, 2017
Не поминайте лихом.

(Anonymous) October 7th, 2017
Ах так это автор наглая, а не охреневшие родственнички с мужем во главе...

ab_dachshund October 8th, 2017
А когда одно другому мешало?

Жду не дождусь October 7th, 2017
Жену надо было менять, так Соловьев говорил.

natachern October 7th, 2017
А какое она имеет право на чужую жилплощадь? Вот то что они к ней явились, уже в ее власти - послать нах наотрез и точка.
Послать нах и мужа, если он хочет распоряжаться ЕЕ квартирой. Вот здесь уступать ни в коем случае. Что значит, требует пустить своих? Пусть сам их жильем обеспечивает. Их пусти как ту лису к зайцу в избенку лубяную.
Но на их собственность пасть разевать не надо. Их бизнес их проблемы.
За свое надо бороться жестко, за чужое лучше не думать вовсе.

natachern October 7th, 2017
Вдогон: Автор вы, простите, куку. Вы хотите уехать из СВОЕЙ квартрры к родителям!
Опомнитсь! Ни один брак этого не стоит. А регистрацию собственик отменить может легко.
Вы еще собственник? Или квартира на мужа уже переписана или как то с нимв доле уже? Ужас коли так.

(Anonymous) October 7th, 2017
точно не помню, но порядка 80% новых бизнес-проектов не проживают и года
до 5 лет доживает только доля процента от первоначального кол-ва.
и это не гарантия, что дальше будет все хорошо.
так что шанс настолько мизерный, что проект родственников будет приносить прибыль, что можно его отбросить.
так что решайте - готовы вы отдать вашу квартиру этим родственникам навсегда?

(Anonymous) October 7th, 2017
Это ж надо совсем безмозглой быть , чтоб даже заикнуться о том , чтоб оставить свое жилье кому- то и пойти жить к своим родителям !
Пусть родственнички сами выкарабкиваются из дерьма , в которое вляпались , " бизнесмены " &уевы !
Квартиру свою не покидать , ни в коем случае !
А муж , если не конченный олух , может опомнится , а то его родственнички и эту квартиру поделят , и полкватиры пустят на продажу .

inmigrante October 7th, 2017
Гоните. Все семейство. Квартира ваша.

voenjur October 7th, 2017
Бвтовуха...

myvesna October 7th, 2017
Оптимальный вариант - они продают большую квартиру, на часть денег покупают однокомнатрую, записывают ее на мужа автора, т.к. это его часть - если не по закону, то по справедливости. И пока, ладно, могут в ней и пожить. а на остальные деньги пусть бизнесом занимаются

  • 1