tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как бизнес может довести до развода



Здравствуйте! Разместите, пожалуйста, мое письмо. Наверно, моя проблема странная и непонятная для многих, мне самой непонятно, как ее решить. У моего свекра два сына, я замужем за младшим. И было две квартиры, одна от покойной матери, другая – та, в которой вырос мой муж.
Свекор со своим старшим сыном занялись бизнесом, который требует постоянных инвестиций, и постоянно у них ничего не получается. Они продали квартиру бабули, и, не делясь с моим мужем, вложили деньги в этот чертов бизнес.

Я поговорила с ним, у нас моя тесная квартирка, и есть ребенок. Квартиру мне дали родители, когда я выходила замуж. Они разменяли нашу и я получила свою часть.

Я напомнила об этом и спросила, почему мои родители поделили жилье и у нас есть угол, а твой отец этого не сделал? Почему он продал бабушкину квартиру и ни копейки не дал тебе?

Я понимаю, что муж там не прописан, но по человечески-то можно было бы поступить! Короче, муж поехал к ним.
Свекор сказал ему, что все, до копейки в бизнесе и, если получится, то он будет получать равную долю прибыли. А брат, тот вообще наехал на него и заявил, что он не помогает отцу, что отец вертится, работает на всех.

Не знаю, может отец на кого-то работает, но не нас. После этого разговора они насели, и стали требовать, чтобы муж тоже вкладывался в это вечно прогорающее дело, которым они увлеклись, как картежники.

Там действительно, все время кажется, что вот-вот заработает. 3 дня убытков, потом прибыль, все покрыто и осталось! Бинго! На завтра опять убытки, все заработанное обнулилось и еще долг!

Оставалась у свекра большая квартира в центре нашего города. Кроме него, там никто не прописан, свекровь умерла, царствие ей небесное, в кулаке держала своего непутевого мужа, при ней такого бы не было.

А на днях они заявились к нам и говорят, что продают отцову квартиру «для бизнеса» и желают после продажи поселиться у нас. В моей панельной двушке. Это только до тех пор, пока не пойдет прибыль. Если будет слишком тесно, мы можем съехать к моим родителям, а они вдвоем, так и быть, поживут в нашей страшно неудобной хате сами.

Я сказала, что не пущу. И если надо будет, то и полицию вызову. Был скандал. Кода они ушли, скандал продолжился, уже с мужем. Ему стало жалко своих и не понравилось, как я с ними поговорила. Ему кажется, что я хочу его рассорить с семьей.

На сегодня мы в контрах. Если уступлю, то отношения наладятся. Но не знаю, что мне делать!

Мама говорит, что у свекра крышу снесло, и если мой муж хочет пойти по их стопам, то пусть разводится. Но он-то у меня прописан. И я не понимаю, как он может любить меня и в то же время требовать от меня такого риска – остаться без квартиры, пускать в дом свекра с его старшим сыном.

Вот что делать, ума не приложу.

Родители сказали, что они меня с ребенком к себе пустят, мы их, а мой муж им никто. Папа ездил к ним поговорить, они его слушать не захотели, стали рассказывать про свои достижения и просить денег.
И я не знаю, но мне кажется, что если бизнес за 3 года не пошел, то его надо сбрасывать, а не реанимировать. Может, я и не права….

П.С. Фото взято из сети в свободном доступе.

Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments