?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здравствуйте! Разместите, пожалуйста, мое письмо. Наверно, моя проблема странная и непонятная для многих, мне самой непонятно, как ее решить. У моего свекра два сына, я замужем за младшим. И было две квартиры, одна от покойной матери, другая – та, в которой вырос мой муж.
Свекор со своим старшим сыном занялись бизнесом, который требует постоянных инвестиций, и постоянно у них ничего не получается. Они продали квартиру бабули, и, не делясь с моим мужем, вложили деньги в этот чертов бизнес.

Я поговорила с ним, у нас моя тесная квартирка, и есть ребенок. Квартиру мне дали родители, когда я выходила замуж. Они разменяли нашу и я получила свою часть.

Я напомнила об этом и спросила, почему мои родители поделили жилье и у нас есть угол, а твой отец этого не сделал? Почему он продал бабушкину квартиру и ни копейки не дал тебе?

Я понимаю, что муж там не прописан, но по человечески-то можно было бы поступить! Короче, муж поехал к ним.
Свекор сказал ему, что все, до копейки в бизнесе и, если получится, то он будет получать равную долю прибыли. А брат, тот вообще наехал на него и заявил, что он не помогает отцу, что отец вертится, работает на всех.

Не знаю, может отец на кого-то работает, но не нас. После этого разговора они насели, и стали требовать, чтобы муж тоже вкладывался в это вечно прогорающее дело, которым они увлеклись, как картежники.

Там действительно, все время кажется, что вот-вот заработает. 3 дня убытков, потом прибыль, все покрыто и осталось! Бинго! На завтра опять убытки, все заработанное обнулилось и еще долг!

Оставалась у свекра большая квартира в центре нашего города. Кроме него, там никто не прописан, свекровь умерла, царствие ей небесное, в кулаке держала своего непутевого мужа, при ней такого бы не было.

А на днях они заявились к нам и говорят, что продают отцову квартиру «для бизнеса» и желают после продажи поселиться у нас. В моей панельной двушке. Это только до тех пор, пока не пойдет прибыль. Если будет слишком тесно, мы можем съехать к моим родителям, а они вдвоем, так и быть, поживут в нашей страшно неудобной хате сами.

Я сказала, что не пущу. И если надо будет, то и полицию вызову. Был скандал. Кода они ушли, скандал продолжился, уже с мужем. Ему стало жалко своих и не понравилось, как я с ними поговорила. Ему кажется, что я хочу его рассорить с семьей.

На сегодня мы в контрах. Если уступлю, то отношения наладятся. Но не знаю, что мне делать!

Мама говорит, что у свекра крышу снесло, и если мой муж хочет пойти по их стопам, то пусть разводится. Но он-то у меня прописан. И я не понимаю, как он может любить меня и в то же время требовать от меня такого риска – остаться без квартиры, пускать в дом свекра с его старшим сыном.

Вот что делать, ума не приложу.

Родители сказали, что они меня с ребенком к себе пустят, мы их, а мой муж им никто. Папа ездил к ним поговорить, они его слушать не захотели, стали рассказывать про свои достижения и просить денег.
И я не знаю, но мне кажется, что если бизнес за 3 года не пошел, то его надо сбрасывать, а не реанимировать. Может, я и не права….

П.С. Фото взято из сети в свободном доступе.

Recent Posts from This Journal

promo vg_saveliev 15:17, вчера 35
Buy for 100 tokens
Да, именно так расценили поведение Путина некоторые наблюдатели из СМИ. Но не из-за феминистских предрассудков, вовсе нет. Знаете, почему? Потому что это только выглядит как проявление вежливости или дружелюбия. На самом деле Путин сделал хладнокровный и опасный выстрел в рамках…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
slavetnaya
Oct. 7th, 2017 03:58 am (UTC)
Прописка заменена на регистрацию - владелец идет и в один день выписывает.

Это уже больные люди, правильно, что не впустили, об обеих их квартирах нужно забыть, муж мог бы подать в суд на свою долю бабушкиной, но к сожалению, он видимо, этого не сделает. И Вы тоже ничего не поделаете и на Ваши попытки вмешаться Вы лишь можете вызвать агрессию.

Мой совет - забыть о них и их квартирах, есть вероятность, что этот "бизнес" - игры в интернете, уж очень похоже.
natachern
Oct. 7th, 2017 04:54 am (UTC)
Очень их жестко надо пинать! Правильно что она полицию вызывала. А мужу вопрос ребром: или мы с ребенком или твоя семейка. И не бояться развода! На кой ей мужик, который ребенка хочет в бомжи загнать лишь бы родственников уважить?
slavetnaya
Oct. 7th, 2017 05:50 am (UTC)
Тут или изначально нужно было не встревать и жить как жили, либо в суд и долю от бабушкиной - ради ребенка, а просто ссоры и интриги - это и отношения испортить и ничего не получить в итоге.
natachern
Oct. 7th, 2017 06:26 am (UTC)
Конечно не встревать с самого начала!
ab_dachshund
Oct. 7th, 2017 08:33 am (UTC)
Героиня встряла первой. Заявилась и говорит - дайте мне половину от ваших квартир (наверное, половину - потому что два сына же), половину вашего сраного бизнеса и вапче половину фсего. Они заявились в ответ - мол отдавайте ваше. Что, по сути, гениальный ход - сейчас после всех скандалов героиня будет считать что _победила_, просто оставшись при своем.

По сути не понимаю драмы - у свекра есть бизнес, какое твое дело? Квартиры его, пока он жив. Помрет - настанет время делить наследство с братом мужа, молодой любовницей свекра, его внебрачными детьми и коллекторами из семи банков. А до тех пор мило улыбайся и втирайся в доверие, чтобы тебе побольше отписали потом.

Наглые все стали. Наследнички хреновы.
slavetnaya
Oct. 7th, 2017 09:09 am (UTC)
Вы пишите юридически безграмотно - не важно, что думаете Вы или я - есть закон, бабушка умерла, а прямой наследник - не только муж, тем более, что это не жилье и тем более, что деньги промотали.

Минус героини в том, что в таких делах нужно либо не влазить, либо идти до конца.

А из предположений - нет там никакого бизнеса, где вы видели такой бизнес, что сегодня прибыль размером с квартиру, завтра убыль и снова прибыль и все-таки промотка, так как встал второй вопрос - в инете есть игра - ставки, мне рассказывали, что вот там как раз такие суммы так быстро и оборачиваются.

Ну да - продать долю сына и брата и даже не предложить поделиться - слабенькие тут наследнички, отсудили бы жестко, да и все.
ab_dachshund
Oct. 7th, 2017 10:04 am (UTC)
О, "юридическая грамотность". Козыри в ход пошли. Ну, извольте.

Если внуки не вступили в права наследства, то они - не наследники. Если вступили, то квартиру без их согласия не продать. Значит или жена внука, как и сам внук, не имеет прав - или внук нотариально заверил согласие/отказ и поезд ушел.

Я много где видел бизнес, но это бесперспективный разговор, ибо вся история или выдумана, или переврана в испорченном телефоне, ибо блогер пересказывает слова невестки, которая что-то слышала о бизнесе свекра, но впрямую говорить постеснялась. Может быть, у них, скажем авторемонтная мастерская. Или даже сеть. Или они риэлтеры. Или покупают квартиры на котловане и потом продают после сдачи дома. Да миллионы _гипотетических_ вариантов тут подходят. Хотя я не думаю что это выскотехнологические стартапы или долгосрочные инвестиции. Но это явно законный и добропорядочный бизнес, пусть бы и сероватый - иначе невестка бы не забыла намекнуть что свойственники мошенники и плуты.

Кстати, что бы вам не рассказывали, игроки никогда не говорят о "бизнесах", "делах" и "работе". Там совсем другая мифология в ходу. В любом случае это не важно - если даже люди годами играют и все же оперируют суммами масштаба квартир - то это явно не наперстки на вокзале, и это далеко не лохи.
slavetnaya
Oct. 7th, 2017 10:36 am (UTC)
Ну а кто говорит о внуках - есть сын, муж героини, которому есть за что бороться, так как есть ребенок. Я ее не оправдываю - тут нужно было с мужем переговорить изначально и понимать его настрой, если он из тех, кто никогда бы не стал судиться, то смысл был поднимать эту бодягу, а она отреагировала поздно и видно, что слабенькая - и как бы и стыдно, но с другой стороны - какого фига - они продали долю мужа за счет того, что он живет у нее в примах - этот момент Вас вообще не волнует - нормально чо, он у нее живет, а она - "наглая наследница".

Да ладно, мастерская - сегодня починили Мерседес - получили, а завтра что - с крана уронили и потому давай вторую квартиру продавать? Вам должно быть известно, что если квартиру продали, вложили, то должен быть выхлоп. Если продали, вложили и снова вторую продали и что-то сосет, но отдачи нет - это лохотрон какой-то. Тут явно люди потеряли голову, даже если история и искажена и была цель их очернить.

Вы так стараетесь их обелить - не лохи, но в кризис такие способы расцветают - пирамиды МММ и сейчас тоже волны такие есть и казино в инете и это заболевшие азартом люди. Не лохи, да еще "далеко" покупают квартиры, а не продают;-)

ab_dachshund
Oct. 7th, 2017 02:32 pm (UTC)
Еще раз, есть наследники первой линии - родители, законные супруги, законные дети. Если они заявили о вступлении в наследство в положенный срок, они все получат. Можно конечно тайком от сонаследников стырить ложки из буфета и мамины украшения - но квартиру тайком не продашь. Либо муж героини не вступил в права, либо он уже дал согласие и поздно пить боржоми. Вы понимаете? Разговоры о том что его красавица-жена считает что-то там несправедливым - это несущественно.

Совершенно не важно, кто где живет, "юридическая грамотность" этот вопрос не рассматривает. Возможно, она выходила замуж за наследника двух квартир, а он оказался наследником бизнеса, ни сути, ни перспектив которого она не понимает. Вторую сторону-то мы не выслушали. Опять же, в тексте ни слова про нахлебничество мужа, вам музыкой навеяло - она вполне может сидеть дома, а он пашет как вол. И не в семейном бизнесе, а в каком-нибудь газпроме.

Приход с требованием выселиться и дать пожить настолько мелодраматичен, что наверняка или выдуман героиней или хитрый ход ее свойственников, о чем я уже говорил. Это если вся история не желтая выдумка ради блога. Нет людей настолько безумных, чтобы на такое рассчитывать всерьез.

Простите, но я не хочу уподобляться и беседовать в терминах "экономической грамотности" - но подозреваю, что бизнеса вы не нюхали. Все "мелкие и средние" так и живут - то пусто, то густо. То корпоративы на мальдивах и пышные пьянки с губернатором, то хоть шубу жены продавай, чтобы зарплату заплатить или взятку налоговикам. Да что там мелкие - вон на вим-авия поглядите хотя бы. Может это плохо и неумело - но люди так живут, особенно в регионах. И, повторюсь, если они пять лет все еще на плаву - значит, бизнес как-то идет. Обычно неумехи сгорают за полгода.
slavetnaya
Oct. 7th, 2017 03:12 pm (UTC)
Я об этом написала - она не права - или молчи, или иди до конца. Но перед этим нужно было скоординировать свои действия с мужем и если муж сказал: "Я не против - пусть продают", то фактически эта женщина, если эта вся история не утка, перекладывает ответственность за решение развестись или начать к этому двигаться.

Речь шла про углы. Как поступили ее родственники и его. Тут, если это правда, выходит, что ее родители сделали вклад в семью, а его родственники проматывают часть его наследства и при этом он не имеет прав на их доходы, как на часть хотя бы второй квартиры. К слову, ход может быть таким, что просто вытягивают его долю - купят новое жилье, где у него прав будет ноль - тоже вариант.

Вы просто не общались с заболевшими людьми - они безумны, если влазят в какую-то форму игр - казино реальные, автоматы, интернет выиграши, где человек приходит с 1000 рублей, в какой-то вечер срывает 20, потом проигрывает 50, влазит в долги и ищет, где бы срочно достать еще и готов потерять единственное жилье.

3 года, а не пять - Вы вот точно бизнес только "нюхали". Опять же - они обещали долю - где она хоть одна за три года? Значит, что-то жрет без отдачи и хочет сожрать еще. Я знаю про зарплаты и задержки платежей клиентов и так далее как раз. Но я знаю и то, что бизнес должен давать и не только возможность отвиснуть. И даже если он содержит их минимально, это не повод лишать брата и сына его доли в недвижимости - они все равно неправы.

И кстати, были бы там нано-технологии, женщина бы знала, о чем речь, она же написала впечатление, с которым Вы незнакомы и потому попросту переделываете ее слова на то, что Вам знакомо и не хотите видеть, что его с долей кинули, а он дал и жена в праве с ним развестись, если он тоже хочет с ними поиграть.
ab_dachshund
Oct. 7th, 2017 03:40 pm (UTC)
Вы не учитываете вариант, что вклад в семью со стороны родственников мужа делает сам муж. Еще раз - в посте ни слова что он "мало того, что не работает, сидит у меня на шее, так еще хочет мои деньги в дело свекра вложить". Этого _нет_. Значит, муж зарабатывает и обеспечивает. Хотя вероятно не настолько, чтобы переехать в виллу.

Решение развестись в такой ситуации - форменный идиотизм. Они давно в браке, и пора перестать думать о вкладе в ИХ семью родителей - и как-то рассчитывать на этот вклад. Это они уже должны будут скоро помогать родителям, а не надеяться когда те перемрут, чтобы поделить наследство. Если она собралась разводиться из-за того, что мужнино наследство прогуляли - значит, ради этого наследства замуж и выходила.

Зато вы, я смотрю, нанюхались игрового "бизнеса", теперь он вам под каждым кустом мерещится.

Ладно, я покидаю этот базар-вокзал.
slavetnaya
Oct. 7th, 2017 03:48 pm (UTC)
Вы же сами его устроили, Газпром и живет в квартире, которую купили родители жены - сюр и передергивания на виллу - это базар. Обеспечивал бы - ей бы дела не было до того, что там его папа продает и куда вкладывает, а она мужем не дорожит, так что если строить домыслы - последняя капля - самим тяжело, так еще и муж молча смотрит, как уходит наследство в перспективе ребенка. Газпромовская жена бы не жжужала - лишь бы в дом носил.

Возможно, просто достало, что от него в финансовом плане толку ноль и еще и это.

Это просто вариант, потому что как раз эта категория проигрывает жилье, детские деньги, выносит из дома, а если можно и сам дом, то почему бы и нет.
ab_dachshund
Oct. 7th, 2017 05:09 pm (UTC)
Да не прибедняйтесь, вы тоже внесли свою порцию любимых фантазий - родственников-игроманов и мужа-нахлебника. А я в отместку - придумал газпром, да.

Как говорится - "мнение Коли о Пете больше говорит о Коле, нежели о Пете".
slavetnaya
Oct. 7th, 2017 05:14 pm (UTC)
Есть такое понятие, как объективность - одно дело приписать опыт, который любимый Вами и другое - попробовать предположить, как есть. И нахлебник был после газпрома, а что он в примах - так он да, в примах. Фактически, он классный для своих родственников за счет жены и ее родителей - кто знает, как бы он отреагировал, отдавай он кровную на аренду. Так что те зарабатывают, этот обеспечивает и кругом виновата женщина со своим жильем и явно не акула, иначе не мотала бы сопли спустя столько времени - не вариант тоже.
ab_dachshund
Oct. 7th, 2017 07:36 pm (UTC)
Не поминайте лихом.
(Anonymous)
Oct. 7th, 2017 08:18 pm (UTC)
Ах так это автор наглая, а не охреневшие родственнички с мужем во главе...
ab_dachshund
Oct. 8th, 2017 04:52 am (UTC)
А когда одно другому мешало?
Жду не дождусь
Oct. 7th, 2017 04:26 am (UTC)
Жену надо было менять, так Соловьев говорил.
natachern
Oct. 7th, 2017 04:46 am (UTC)
А какое она имеет право на чужую жилплощадь? Вот то что они к ней явились, уже в ее власти - послать нах наотрез и точка.
Послать нах и мужа, если он хочет распоряжаться ЕЕ квартирой. Вот здесь уступать ни в коем случае. Что значит, требует пустить своих? Пусть сам их жильем обеспечивает. Их пусти как ту лису к зайцу в избенку лубяную.
Но на их собственность пасть разевать не надо. Их бизнес их проблемы.
За свое надо бороться жестко, за чужое лучше не думать вовсе.
natachern
Oct. 7th, 2017 04:49 am (UTC)
Вдогон: Автор вы, простите, куку. Вы хотите уехать из СВОЕЙ квартрры к родителям!
Опомнитсь! Ни один брак этого не стоит. А регистрацию собственик отменить может легко.
Вы еще собственник? Или квартира на мужа уже переписана или как то с нимв доле уже? Ужас коли так.
(Anonymous)
Oct. 7th, 2017 07:17 am (UTC)
точно не помню, но порядка 80% новых бизнес-проектов не проживают и года
до 5 лет доживает только доля процента от первоначального кол-ва.
и это не гарантия, что дальше будет все хорошо.
так что шанс настолько мизерный, что проект родственников будет приносить прибыль, что можно его отбросить.
так что решайте - готовы вы отдать вашу квартиру этим родственникам навсегда?
(Anonymous)
Oct. 7th, 2017 11:20 am (UTC)
Это ж надо совсем безмозглой быть , чтоб даже заикнуться о том , чтоб оставить свое жилье кому- то и пойти жить к своим родителям !
Пусть родственнички сами выкарабкиваются из дерьма , в которое вляпались , " бизнесмены " &уевы !
Квартиру свою не покидать , ни в коем случае !
А муж , если не конченный олух , может опомнится , а то его родственнички и эту квартиру поделят , и полкватиры пустят на продажу .
inmigrante
Oct. 7th, 2017 11:48 am (UTC)
Гоните. Все семейство. Квартира ваша.
voenjur
Oct. 7th, 2017 11:54 am (UTC)
Бвтовуха...
myvesna
Oct. 7th, 2017 05:37 pm (UTC)
Оптимальный вариант - они продают большую квартиру, на часть денег покупают однокомнатрую, записывают ее на мужа автора, т.к. это его часть - если не по закону, то по справедливости. И пока, ладно, могут в ней и пожить. а на остальные деньги пусть бизнесом занимаются
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com