tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

От популяций ядовитых насекомых до ударов астероидов

Увлекательные карты, которые визуализируют мир по новым пунктам.

Снимок.JPG


Картография точный, но изящный вид изо, позволяющий рассказать о мире визуальным языком его некоторые особенности. Используя спутниковые технологии и современные исследования данных, создатели карт раскрывают глобальную деятельность природы и человечества в чрезвычайных подробностях.
1 карта:«Маршруты Судоходные»: Светло-голубые нити ч показывают маршруты судов через океаны. 




22.JPG


«Астероид Strikes»: эта карта основана на данных, выпущенных в ноябре 2014 года по программе НАСА по наблюдению околоземных объектов.  Это показывает глобальное распределение малых ударов астероидов, размером от 3.5ft к 65.5ft, в период между 1994 и 2013 Желтые точки дневные удары, синие точки ночные удары.  Они различаются по размеру по уровню воздействия (измеряется в джоулях). 

2.JPG


«Неизвестные Океаны»: 2,700 ученых и 540 экспедиций описали морскую жизнь для наиболее детального понимания того, кто обитает под водой.  Исследования 2010 г. Голубые участки показывают исследованные области океана и темно-синие почти неизученные, где ученые знают очень мало о том, кто на самом деле там живет.  Bonnett указывает на то, что существует 750000 видов живых существ «увиденных на радаре, но до сих пор не описаных».


4.JPG


«Съедобные Насекомые»: Эта карта, составленная университетом Wageningan в Нидерландах, показывает разнообразие съедобных жуков. Более темные области, включая Мексику и Китай, имеют примерно 200-300 съедобных видов насекомых, светлые - 1-25.  В середине-оранжевый имеют 25-200.  Данные для карты были составлены из списка 2040 съедобных насекомых. 


5.JPG


«Люди, живущие в США, родившихся за пределами США»: эта карта мира 2015 по Pew Research Center, показывает происхождение людей, живущих в Америке.  Хотя нация была основан европейцами, приток других народностей внушительный. Страны с наиболее мощным потоком эмигрантов (показаны темно-фиолетовым) являются Мексика (12000000), Индия (1970000), Куба (1130000), Южная Корея (1120000), Китай (2100000), Вьетнам (1130000) и Филиппины (1900000)


6.JPG


«Уязвимость в случае стихийных бедствий»: на основе доклада ООН 2012 о мировой опасности, темно-зеленые области показывают наибольшую склонность испытывать бедствия - такие, как землетрясения, засухи, наводнения или тайфун, более светлые области показывают минимальный риск.  Первые включают Гватемалу, Бангладеш, Тонга, Vanuata и Филиппины. 


7.JPG


«Оружие»: показывает количество частного оружия с использованием лицензионных данных за 2007 год.  Большинство находятся в США - около 80 орудий на каждые 100 человек, или 42% от огнестрельного оружия в мире - а затем Йемен, Германия и Исландия совместном делят третью позицию. 


8.JPG

Очень интересная карта.


«Количество мигрантов»: на основе данных 2015 года из Венского института демографии, эта карта выдвигает на первый план в мире самый большой географический поток мигрантов. 

Страны с самыми большими популяциями мигрантов, выделены в темно-синий, самый маленький в светло-зеленый цвет.  Так получается, что большинство людей стекаются в богатый нефтью Казахстан (он является домом для более чем два миллиона россиян), Канаду, Австралию и Новую Зеландию. 

Ирландия также имеет удивительно большое население иностранного происхождения.  Страны с наименьшим притоком мигрантов - Перу, Марокко, Монголия, Никарагуа и Намибиия.


9.JPG

«Количество Ядовитых животных»: взят из базы данных катастроф, которая хранится Советом вооруженных сил Pest Management в США, их количество колеблется в более чем 500 видов по всему миру.  Великобритания имеет только один ядовитый вид, гадюки,
Мексика 80, Бразилия 79, Австралия 66,
Колумбия, Индонезия, Индия и Вьетнам имеют более 50.


                                                                        10.JPG


«Спокойствие»: производная от Глобального индекса мира, опубликованного Институтом экономики и мира, эта карта показывает наиболее бесконфликтные районы.  Основана на данных о постоянном внутреннем или международном конфликте, уровне раздора внутри нации (уровень преступности, террористической деятельности) и милитаризации. 

Более светлые области являются наиболее мирными и включают в Исландию, Новой Зеландию, Данию, Португалию и Австрию.  Наиболее ожесточенные Ирак, Южный Судан и Сирия.
11.JPG


«Ocean Мусор»: на основе компьютерной модели, разработанной Николай Максименко из Гавайского университета, эта карта предсказывает скопления морского мусора по всему миру.
12.JPG


«Муравьи»: эта карта распостранения видов муравьев и на основе исследований биоразнообразия Глобальной Ant и лаборатории Университета Гонконга.  Глубокие пурпурные области имеют между 527-1,462 видов, в то время как белые области нет ни одного.  Великобритания имеет 61 различных видов, в то время как Италия имеет 253. Южной Африки 683. Это показывает, что есть также много видов на островах, включая Канарские острова, Галапагосы и Балеарские острова.  Муравьи, автор подчеркивает, имеют жизненно важное значение для жизни человека, поскольку они «удаляют мертвую материю, что в противном случае окружала бы нас»


                                                                          13.JPG


«Загрязнение воздуха»: показывает средние концентрации окиси углерода в весенний период между 2000 и 2004. Это изображение было зафиксировано с помощью измерения загрязнения в оборудовании тропосферы, который сидит на спутнике НАСА.  Китай имеет самые высокие уровни, безусловно, свидетельствует темно-красных областей.  Контраст между этой страной и Гималаями суров.
                                                                      14.JPG


«Счастье»: Производная от Доклада 2015 года показывает прямую связь между богатством и удовлетворенностью.  Африка, Ближний Восток и Южная Азия менее счастливы, чем их западные коллеги, в том числе Европы, Австралии и Америки.  Счастливейшая страна Норвегия, затем Дания. 
16.JPG



«Ожирение»: иллюстрирует процент населения, которые официально классифицируются с ожирением, опирается на данные Всемирной организации здравоохранения с 2014 года темные участки показывают более высокие проценты, Америка с самым высоким - 27 процентов.  Другие страны с проблемами диеты включают в Ливию, Американский Самоа, Самоа и Тонга.  Юго-Восточной Азии - самый низкий уровень в пять процентов.
Текст, возможно, не очень, сорри.

Tags: картография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments