?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Украденное детство

203692f7-8b27-4594-8e95-c060ec03c45c.jpg


Здравствуйте! Я очень прошу опубликовать мое письмо. Проблема не совсем тривиальная, она меня сильно тревожит, и я не знаю, как ее решить. У нас есть сын, ему 13 лет. И совсем недавно мы получили от него эту проблему, причем на ровном месте, у мальчишки случился нервный срыв.

Он нормальный парнишка, нормально учится, неплохо успевает по точным наукам. Как у всех, у нас есть бабушки, дедушка. В этом случае спусковой крючок нажала свекровь.

Дело в том, что у нее дача, куда мы охотно отправляли сына, бабуля его обожала, но все меняется, он подрос и свекровь стала меньше обращать на него внимания. На даче росло дерево, которое стало ей мешать, и она захотела его спилить.

Сын услышал, стал просить этого не делать, на этом дереве висели когда-то качели, муж соорудил ему какой-то настил, где тот прятался. Но свекровь и не думала прислушиваться, короче, спилила.

И вот тут с сыном и случилась истерика. Он кричал, что под этим деревом у него все детство прошло!  У него украли детство!!! На свет всплыла история с папуганами или они бакуганы, я их всегда терпеть не могла и точно не знаю, как правильно называть. Я их выкинула, когда он перестал ими заниматься.

Теперь он кричит, что это были его вещи, что я не имела права их выкидывать. Припомнил мне детскую книгу – подарочную, с которой он давно вырос, и я ее подарила дочери подруги, и опять – я не имела права, это была его книга!

Я и не догадывалась, думала, что в нашем доме общее, что он вырос, и вообще…. Теперь он заявил, что ненавидит бабушку – она украла у него детство. Никому не мешало это дерево, только лучше с ним было.

Как объяснить ему, что бабушка такого не заслуживает? Она мировая тетка, любит его. Он не хочет слушать про то, что уже вырос. Что дача бабушкина – она право имеет. Он заявляет, что дело не в праве.

А папуганов он нам никогда не забудет.
В общем, украденное детство. Кошар.

Ведь чепуха все это! Что делать? Может, я не нахожу правильные аргументы?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
gaida October 3rd, 2017
Т.е. бабушка на своей собственной даче, должна спрашивать, что ей делать 13 летнего внука, которому эта дача ни коем образом не принадлежит?

sunny_yuri October 3rd, 2017
Вот вы как-то, вроде, бы и возмущаетесь, что мол, чё взять с сопляка!
Чё бабушке советоваться с внуком, чё маме идти на поводу у сына, взяла и отдала, сама же ведь покупала.
Ну вырос, мешается книга иль вещь, лучше людям отдать, чем в хлам превращать.
Всё это, с моей точки зрения не правильно.
Я, лично, считаю, что вещь подаренная будь сыну, будь мужу или другим лицам принадлежит им.
И уж если маме захотелось избавиться от своего бывшего подарка НЕОБХОДИМО посоветоваться с хозяином вещи, пусть сам подарит её или выбросит на помойку, чтобы не мешалась окружающим людям.
Про дерево на участке. Есть такое слово ХОЧУ.
Хочухи всегда делают самовольно, тем и приносят вред другим людям, будь то внук, будь то дочь родная. Они не русского языка не понимают, не другого. Что бабушке, хозяйке этой дачи поговорить по-простому с внучёнком в примерно в таком контексте:
- Милок, дерево старое, вдруг ураган случится, обломит сучья, сучья полетят на дом, домик поломается, надо будет ремонтировать, а не дай Бог вырвет с корнем, то и вообще беда приключится, придавит кого иль ещё что будет, зачем нам лишние неприятности, уберём его, посадим молодое деревцо, сам выберешь какое, то и посадим, можем даже 2. Тебе сейчас 13 лет, вот и будет это отчётом времени следующей жизни.
После таких доводов ребёнок и сам бы сказал, что бабушка права и ОНА разрешила посадить своё дерево.
Мало мы с детьми разговариваем, мало подводим их к решению предстоящих задач,
более говорим, что нашли ИХ в капусте! А потом хотим к себе уважения и любви за наше враньё,
Будьте попроще и не только ребёнки к вам потянутся. Говорю не голословно, сам 2-х сыновей ращу...

gaida October 3rd, 2017
Еще раз и без демагогии, которую вы тут развели - бабушка на своей собственной даче, должна спрашивать, что ей делать 13 летнего внука, которому эта дача ни коем образом не принадлежит?

sunny_yuri October 3rd, 2017
Я вам так разжевал, подробно растолковал, а вы, видно читать и понимать не хотите, Тогда:

Не должна, а ОБЯЗАНА убедить внука в своих правомерных действиях.

Помрёт ОНА или занеможет, кто трахаться в её саду будет?
Внук или дочь.
Или продадут на худой конец...

(Anonymous) October 3rd, 2017
Действительно. Еще спрашивать мнение у 13летнего никчемного недоделки. Да кто он такой чтобы с ним считаться?!

bloodmeri October 4th, 2017
не обязанна конечно , но получается что вещи общие , книжка и бакуганы , а дача бабушкина ...
мы в ответе за тех кого приручиои.
бабушка сама дала ему место в своей жизни , теперь да должна считаться с тем кого пустила в свою жизнь.
надо решить кто он ей - любимый внук или тринадцатилетний сопляк с мнением которого нет нужды считаться .

mauglivgorode October 3rd, 2017
А откуда идея, что бабушка хочет одно-два новых дерева на своей даче?
Да и по теме похоже, что пацану вовсе не нужно чтобы бабушка РАЗРЕШАЛА ему что-то. Ему важно, чтобы она его хочу ставила раньше собственного.

sunny_yuri October 3rd, 2017
Ах, бабушка, не сердца в ней, не фантазии!
Что мама, что бабушка, обе одинаковы. Самовольные.

emily_blog October 3rd, 2017
Внук бабушку в суд не вызывал. Но у нас часто такие бабушки, у которых дача сама по себе стоит выше внуков. Они всегда обижаются, что внуки не хотят к ним на дачу, но сами делают все, чтобы они туда не стремились.

gaida October 3rd, 2017
Давайте без демагогии. Бабушка не имеет права? И потом, а что бабушка что то внуку должна - танцы с бубном исполнять только бы Унучек на дачу приехал?

les_accents October 3rd, 2017
ДА!

gaida October 3rd, 2017
С чего вдруг? И потом,3 это дача не только внуку не принадлежит, а она и маме его тоже. Так что давайте, ахинею с трепетной душой истеричного мальчика, который вроде как решил что то выбить из бабушки и родителей, оставьте психологам.

ДА именно в таком понятии...

les_accents October 3rd, 2017
Должна спрашивать, потому что внук член семьи.

milandra October 5th, 2017
Смотря на что она рассчитывает потом. Если на доверительные отношения, уважение и уход в глубокой старости - то да, должна. Если ей надо показать, кто в доме хозяин - нет, не должна.

gaida October 6th, 2017
Уход в старости? Она может и до него и не дожить. И потом, если надо, бабушка по суду может обязать внука платить ей содержание. На которое найдется и уход и все остальное.
С чего вдруг мальчик, который к ее даче не имеет ни какого отношения - ну разве как наследник второй, а то и третей очереди - должен и имеет права диктовать условия?
По мне так мальчик решил себе плюшки выбить из всех и всех построить. С мамой получилось, а с бабушкой нет.

  • 1