?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Украденное детство

203692f7-8b27-4594-8e95-c060ec03c45c.jpg


Здравствуйте! Я очень прошу опубликовать мое письмо. Проблема не совсем тривиальная, она меня сильно тревожит, и я не знаю, как ее решить. У нас есть сын, ему 13 лет. И совсем недавно мы получили от него эту проблему, причем на ровном месте, у мальчишки случился нервный срыв.

Он нормальный парнишка, нормально учится, неплохо успевает по точным наукам. Как у всех, у нас есть бабушки, дедушка. В этом случае спусковой крючок нажала свекровь.

Дело в том, что у нее дача, куда мы охотно отправляли сына, бабуля его обожала, но все меняется, он подрос и свекровь стала меньше обращать на него внимания. На даче росло дерево, которое стало ей мешать, и она захотела его спилить.

Сын услышал, стал просить этого не делать, на этом дереве висели когда-то качели, муж соорудил ему какой-то настил, где тот прятался. Но свекровь и не думала прислушиваться, короче, спилила.

И вот тут с сыном и случилась истерика. Он кричал, что под этим деревом у него все детство прошло!  У него украли детство!!! На свет всплыла история с папуганами или они бакуганы, я их всегда терпеть не могла и точно не знаю, как правильно называть. Я их выкинула, когда он перестал ими заниматься.

Теперь он кричит, что это были его вещи, что я не имела права их выкидывать. Припомнил мне детскую книгу – подарочную, с которой он давно вырос, и я ее подарила дочери подруги, и опять – я не имела права, это была его книга!

Я и не догадывалась, думала, что в нашем доме общее, что он вырос, и вообще…. Теперь он заявил, что ненавидит бабушку – она украла у него детство. Никому не мешало это дерево, только лучше с ним было.

Как объяснить ему, что бабушка такого не заслуживает? Она мировая тетка, любит его. Он не хочет слушать про то, что уже вырос. Что дача бабушкина – она право имеет. Он заявляет, что дело не в праве.

А папуганов он нам никогда не забудет.
В общем, украденное детство. Кошар.

Ведь чепуха все это! Что делать? Может, я не нахожу правильные аргументы?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
natachern October 3rd, 2017
да свекровь может и вправе была спилить то дерево.
Может, оно засохло или там появилось дупло. И дерево стало опасным.
Так надо же было не отмахиваться, а провести беседу среди ребёнка. Без подъ&бок, простите.
он неспроста зашёлся в истерике. Там стопудов были насмешки, уедания, и втаптывание в землю.

slavetnaya October 3rd, 2017
В праве - да. Но просьбу мальчика проигнорировали, потому что если бы объяснили - взрыва бы не было. При этом, есть утверждение, что свекровь "мировая" - мировые люди говорят: "Да не вопрос - пусть стоит!". Просто любящие бабушки этого бы не сделали - они хранят все - это инстинкт. Потому что внуки - это опора. Мать как минимум чего-то не договаривает - или про дупло, или про привычку не объяснять про дупло и умножать сына на ноль, либо играет в игру с мужем: "Я чо - я люблю твою мать - все - сын".

Мать - лиса 100%. Только тут в игре колобок - ее сын тоже как бы.

natachern October 3rd, 2017
конечно!
как вариант, если дерево стало опасным и пилить его было надо, после разговора с мальчиком можно было бы посадить новое дерево... Орех, например. Он и крепкий растёт и орехи даёт, двойная польза

но нет ,куда там.
отмахнулись, посмеялись. Да ещё книжку дочери подруги подарили...

вот насчёт передаривания подарков каким-то левым девочкам, даже не сёстрам, - вообще трэш. Я знаю ,что это практикуется достаточно широко, да ещё начинают взывать к совести - она маленькая, а ты старше, ты умнее, тебе не нужно уже, А вот ей намного нужнее. Да сфига ей нужнее МОЯ вещь?!

vladicusmagnus October 4th, 2017
Очень годно и по полочкам. Не все, но многое.

  • 1