?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Украденное детство

203692f7-8b27-4594-8e95-c060ec03c45c.jpg


Здравствуйте! Я очень прошу опубликовать мое письмо. Проблема не совсем тривиальная, она меня сильно тревожит, и я не знаю, как ее решить. У нас есть сын, ему 13 лет. И совсем недавно мы получили от него эту проблему, причем на ровном месте, у мальчишки случился нервный срыв.

Он нормальный парнишка, нормально учится, неплохо успевает по точным наукам. Как у всех, у нас есть бабушки, дедушка. В этом случае спусковой крючок нажала свекровь.

Дело в том, что у нее дача, куда мы охотно отправляли сына, бабуля его обожала, но все меняется, он подрос и свекровь стала меньше обращать на него внимания. На даче росло дерево, которое стало ей мешать, и она захотела его спилить.

Сын услышал, стал просить этого не делать, на этом дереве висели когда-то качели, муж соорудил ему какой-то настил, где тот прятался. Но свекровь и не думала прислушиваться, короче, спилила.

И вот тут с сыном и случилась истерика. Он кричал, что под этим деревом у него все детство прошло!  У него украли детство!!! На свет всплыла история с папуганами или они бакуганы, я их всегда терпеть не могла и точно не знаю, как правильно называть. Я их выкинула, когда он перестал ими заниматься.

Теперь он кричит, что это были его вещи, что я не имела права их выкидывать. Припомнил мне детскую книгу – подарочную, с которой он давно вырос, и я ее подарила дочери подруги, и опять – я не имела права, это была его книга!

Я и не догадывалась, думала, что в нашем доме общее, что он вырос, и вообще…. Теперь он заявил, что ненавидит бабушку – она украла у него детство. Никому не мешало это дерево, только лучше с ним было.

Как объяснить ему, что бабушка такого не заслуживает? Она мировая тетка, любит его. Он не хочет слушать про то, что уже вырос. Что дача бабушкина – она право имеет. Он заявляет, что дело не в праве.

А папуганов он нам никогда не забудет.
В общем, украденное детство. Кошар.

Ведь чепуха все это! Что делать? Может, я не нахожу правильные аргументы?



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Мы продолжаем говорить о том, как можно продвигать свой аккаунт Инастаграм бесплатно с нуля. Сегодня рассмотрим контент — то есть наполнение вашего аккаунта и основные правила для его создания. Все способы продвижения вашего аккаунта и его раскрутки в своей основе имеют реакцию…

  • 1
666 October 3rd, 2017
Все общее, говорите?
Как вы его пороть будете, если он заберёт общую машину покататься, или откопает игрушки типа фаллоимитаторов и отнесёт в школу друзьям подарить?
Кота в микроволновку засунет, выкинет отцовский костюм т.к. он по его мнению вышел из моды...?
Не надо врать себе и ему про общее. Это у ребёнка ничего своего нету, а у родителей-то полно Собственности.

Edited at 2017-10-03 04:57 am (UTC)

slavetnaya October 3rd, 2017
+ 1 про ложь, только у меня аргументы с другой стороны - мать не считала эти игрушки ни его, ни общими, у сына права голоса - как у младенца - ноль или поорать, но при этом мать опять врет про "думали, уже вырос" - думали бы - дали бы право голоса, убедили бы. А то его как бы и нет вовсе.

  • 1