tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Украденное детство

203692f7-8b27-4594-8e95-c060ec03c45c.jpg


Здравствуйте! Я очень прошу опубликовать мое письмо. Проблема не совсем тривиальная, она меня сильно тревожит, и я не знаю, как ее решить. У нас есть сын, ему 13 лет. И совсем недавно мы получили от него эту проблему, причем на ровном месте, у мальчишки случился нервный срыв.

Он нормальный парнишка, нормально учится, неплохо успевает по точным наукам. Как у всех, у нас есть бабушки, дедушка. В этом случае спусковой крючок нажала свекровь.

Дело в том, что у нее дача, куда мы охотно отправляли сына, бабуля его обожала, но все меняется, он подрос и свекровь стала меньше обращать на него внимания. На даче росло дерево, которое стало ей мешать, и она захотела его спилить.

Сын услышал, стал просить этого не делать, на этом дереве висели когда-то качели, муж соорудил ему какой-то настил, где тот прятался. Но свекровь и не думала прислушиваться, короче, спилила.

И вот тут с сыном и случилась истерика. Он кричал, что под этим деревом у него все детство прошло!  У него украли детство!!! На свет всплыла история с папуганами или они бакуганы, я их всегда терпеть не могла и точно не знаю, как правильно называть. Я их выкинула, когда он перестал ими заниматься.

Теперь он кричит, что это были его вещи, что я не имела права их выкидывать. Припомнил мне детскую книгу – подарочную, с которой он давно вырос, и я ее подарила дочери подруги, и опять – я не имела права, это была его книга!

Я и не догадывалась, думала, что в нашем доме общее, что он вырос, и вообще…. Теперь он заявил, что ненавидит бабушку – она украла у него детство. Никому не мешало это дерево, только лучше с ним было.

Как объяснить ему, что бабушка такого не заслуживает? Она мировая тетка, любит его. Он не хочет слушать про то, что уже вырос. Что дача бабушкина – она право имеет. Он заявляет, что дело не в праве.

А папуганов он нам никогда не забудет.
В общем, украденное детство. Кошар.

Ведь чепуха все это! Что делать? Может, я не нахожу правильные аргументы?


Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments