?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Украденное детство

203692f7-8b27-4594-8e95-c060ec03c45c.jpg


Здравствуйте! Я очень прошу опубликовать мое письмо. Проблема не совсем тривиальная, она меня сильно тревожит, и я не знаю, как ее решить. У нас есть сын, ему 13 лет. И совсем недавно мы получили от него эту проблему, причем на ровном месте, у мальчишки случился нервный срыв.

Он нормальный парнишка, нормально учится, неплохо успевает по точным наукам. Как у всех, у нас есть бабушки, дедушка. В этом случае спусковой крючок нажала свекровь.

Дело в том, что у нее дача, куда мы охотно отправляли сына, бабуля его обожала, но все меняется, он подрос и свекровь стала меньше обращать на него внимания. На даче росло дерево, которое стало ей мешать, и она захотела его спилить.

Сын услышал, стал просить этого не делать, на этом дереве висели когда-то качели, муж соорудил ему какой-то настил, где тот прятался. Но свекровь и не думала прислушиваться, короче, спилила.

И вот тут с сыном и случилась истерика. Он кричал, что под этим деревом у него все детство прошло!  У него украли детство!!! На свет всплыла история с папуганами или они бакуганы, я их всегда терпеть не могла и точно не знаю, как правильно называть. Я их выкинула, когда он перестал ими заниматься.

Теперь он кричит, что это были его вещи, что я не имела права их выкидывать. Припомнил мне детскую книгу – подарочную, с которой он давно вырос, и я ее подарила дочери подруги, и опять – я не имела права, это была его книга!

Я и не догадывалась, думала, что в нашем доме общее, что он вырос, и вообще…. Теперь он заявил, что ненавидит бабушку – она украла у него детство. Никому не мешало это дерево, только лучше с ним было.

Как объяснить ему, что бабушка такого не заслуживает? Она мировая тетка, любит его. Он не хочет слушать про то, что уже вырос. Что дача бабушкина – она право имеет. Он заявляет, что дело не в праве.

А папуганов он нам никогда не забудет.
В общем, украденное детство. Кошар.

Ведь чепуха все это! Что делать? Может, я не нахожу правильные аргументы?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

sveta_nsv October 3rd, 2017
У нас во дворе был старый орех, на котором висел канат для детей. Они лето проводили в ветвях этого огромного дерева. Но в ветряную бурю многие деревья были с корнем исторгнуты из земли. Пострадал и наш орех. Он лёг на дом и его пришлось спилить. Дети тоже были очень огорчены...

xy9puk October 3rd, 2017
особенно нехорошо с книжкой вышло у автора

sunny_yuri October 3rd, 2017
Это уже - личность!
С ней необходимо советоваться и находить доводы,
чтобы мальчика убедить в ваших взрослых действиях,
а лучше всего подвести его к вашей мысли самого,
ОН будет так рад, что придумал ЭТО - сам!

gaida October 3rd, 2017
Т.е. бабушка на своей собственной даче, должна спрашивать, что ей делать 13 летнего внука, которому эта дача ни коем образом не принадлежит?

(no subject) (Anonymous) Expand
lybanis October 3rd, 2017
Нехорошо как-то, бесцеремонно с мальчиком. Мне вот дочь до сих пор кое-что вспоминает, хотя уже взрослый человек. И я считаю, что она права. У самой тоже есть такие обиды, хотя предъявлять уже некому.

natachern October 3rd, 2017
Проблемы были и раньше.
Только мамуля глазки закрывала.
У ребенка есть свои личные вещи. Зачем она не свою книгу выкинула, а? Ну, дерево. Уверена, его пилили со словами и смехом: ты уже взрослый, а к дереву привязался, хаха, малыш....
Вот это все - следствие систематического подавления личности ребенка.
Ключевое - в доме все общее.
То есть, у сына нет ничего своего. Оно общее! И в любой момент любая вещь сына может быть выкинута без его согласия, как книга или дерево.
Пружина разжалась.

slavetnaya October 3rd, 2017
+ 1, отношение к ребенку аж режет - никто "ха-ха" и это в 13 - у мамы ума нет или в игры "в общее" "мировая свекровь" заигралась.

livejournal October 3rd, 2017
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal October 3rd, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

rainbow_1611 October 3rd, 2017
Время накопления обид.
Очень сложное время для подростка.
Внимательнее нужно относиться к маленькому ЧЕЛОВЕКУ.

madamdza October 3rd, 2017
Имею сыновей 13 лет и 22 лет. Если бы кто то из них устроил такую истерику, я была бы абсолютно уверена, что это спектакль, и искала бы причины в сегодняшнем. Мои могут с улыбкой вспомнить прошлые увлечения, но никогда не будут истерить по утерянному. Но это мои, я их знаю.

les_accents October 3rd, 2017
если они вам не выдают своих эмоций это ещё не говорит об их внутреннем истерении.

Вы себе себя нарисовали...да ещё этот рисунок- каку нам показали...

666 October 3rd, 2017
Все общее, говорите?
Как вы его пороть будете, если он заберёт общую машину покататься, или откопает игрушки типа фаллоимитаторов и отнесёт в школу друзьям подарить?
Кота в микроволновку засунет, выкинет отцовский костюм т.к. он по его мнению вышел из моды...?
Не надо врать себе и ему про общее. Это у ребёнка ничего своего нету, а у родителей-то полно Собственности.

Edited at 2017-10-03 04:57 am (UTC)

slavetnaya October 3rd, 2017
+ 1 про ложь, только у меня аргументы с другой стороны - мать не считала эти игрушки ни его, ни общими, у сына права голоса - как у младенца - ноль или поорать, но при этом мать опять врет про "думали, уже вырос" - думали бы - дали бы право голоса, убедили бы. А то его как бы и нет вовсе.

slavetnaya October 3rd, 2017
Про мальчика написали хуже, чем про домашнего питомца, понятно, что он бунтует, да еще в подростковом возрасте.

Бабушка его не любит - либо это ложь, либо она любила себя в контакте с маленьким ребенком и когда он подрос ей стало на него чихать. Когда бабушки любят, они не только выполняют просьбы, но и сами хранят все, что связано с пребыванием ребенка в их доме. Она нанесла большую травму в очень неподходящем возрасте.

Что касается общего - мама лукавит - если общее - спрашивают у всех. А если ее, то эти штуки никогда не принадлежали сыну.

Много лжи, лицемерия, фальши, превосходства, очень сочувствую мальчику.

domskazok October 5th, 2017
+1

wil_ka October 3rd, 2017
У меня в 4 года спрашивали разрешение отдать мои вещи. Потом не обижайтесь когда ваше мнение для него не будет ничего значит, его же мнение для вас ничего не значит.

slavetnaya October 3rd, 2017
+1 - у моей подруги травма от того, что ее вещи отдавали другим - она вещи своих детей никому не отдает - травмировалась на всю жизнь. От родителей уехала в другую страну.

barmagloo October 3rd, 2017
Двойные стандарты - дача бабушкина, а все остальное вокруг колхозное, все вокруг ничье.
Отдать подаренное ребенку - вообще за гранью. Даже крепостные имели право на личное имущество. Вы относитесь к сыну хуже, чем к крепостному.

slavetnaya October 3rd, 2017
+ 1.

sasha_severny October 3rd, 2017
В дурдом его сдай. Он ненормальный. В 13 лет уже по девкам бегать надо, а не о качелях горевать. У меня детство украли вместе с трехколесным велосипедом, когда коленки стали об руль стукаться.

Site Php October 3rd, 2017
Раздвигаете колени и катаетесь ещё столько-же.

Site Php October 3rd, 2017
Да прав пацан. Для бабушки это была лишь ветка, а для него может целая жизнь.
Вот возьмите и удалите все-все свои фотографии, это ведь всего-лишь гигабайты информации, а не ваша память.

toulerance October 3rd, 2017
Не объясните, потому что всё это чепуха для Вас. А емли бы понять и поговорить о том, что жизь это не только подарки, но и неизбежные потери, которые приходится принимать и с ними жить