?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Гуггенхайм убрал три работы из предстоящей выставки на фоне протестов против жестокости

4256.jpg

Гуггенхайм оправдывался, но его комментарии не смогли успокоить гнев активистов по защите прав животных, а общество по предотвращению жестокого обращения с животными заявляло, что эта работа вызвала боль и страдание собак.

«Такие беговые дорожки являются типичными для жестоких методов борьбы с собачьей борьбой, и простое позиционирование животных лицом друг к другу и поощрение агрессии часто соответствует определению незаконной борьбы с собакой в ​​большинстве штатов», - говорится в заявлении ASPCA .

Ходатайство, осуждающее выставку: «несколько различных случаев жестокости над животными во имя искусства» собрало более 550000 подписей.

Только «больным людям» понравилось бы наблюдать за собаками, которые не могут касаться друг друга, а Гуггенхайм не должен потакать  их «искривленным капризам», - Ингрид Ньюкирк написала в открытом письме к музею.

Знаменитости, в том числе комик Рики Жерве и певец Ричард Маркс, также обвинили музей жестокости к животным.
«Case Study of Transference» (1994), видеоролик, показывающий спаривание живых свиней и Театр Мира, титульная работа с живыми насекомыми и рептилиями, пожирающими друг друга, также не будет показана. В то время как активисты по защите прав животных и некоторые историки искусства приветствовали этот шаг, критики обвиняют музей в цензуре произведений.

PEN America назвала это «серьезным ударом по художественной свободе». Художник Ай Вэйвэй, чья работа включена в шоу, также критиковал музей. «Когда художественное учреждение не может реализовать свое право на свободу слова, это трагично для современного общества», - сказал он «Таймс».

Такое, надо сказать, происходило всегда.. Общественность бунтует, когда искусство покушается на духовные скрепы), нарушает принципы общепринятой морали. И раньше люди устраивали беспорядки, требуя закрыть выставки с картинами, да и за последний год было несколько скандалов с закрытием выставок в серьезных музеях. А сегодня весь этот шум с Матильдой, о которой только ленивый не писал. (Я не писала). Подумайте, стоит ли запрещать искусству какие-то темы, угрожать спалить кинотеатры и музеи, жечь книги…?

первый пост о выставке




Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722…

  • 1
ab_dachshund October 3rd, 2017
Сочувствую вашим расстройствам памяти, правда.

Но мы и в самом дел общались - почта все помнит, бессердечная сука. И, что особенно смешно в сочетании с вашим склерозом - всего-то 15 сентября этого года, в доме-и-саде, и расстались на моей просьбе к вам - больше мне не писать свои хамские пародии на колхозный психоанализ, которые "больше характеризуют вас", что еще раз добавляет нелепости. Две недели у вас память, как у золотой рыбки?

Даже и насмехаться над вами неловко после такого. Но, возвращаясь к контексту этого поста - искусство требует жертв. Так что хихи.

И да, еще раз прошу - не пишите мне больше. Хотя бы те две недели, на которые вам хватает мощности головы.

cucu_mber October 3rd, 2017
Вы всерьез полагаете, что можете кому-то запретить писать комментарии? Ну-ну.
Я подняла нашу беседу. Напомню вам, что вы обвинили меня на основании ваших проекций в лицемерии, утверждали, что моих гостей встречает вылизанная квартира и сухари с водой и я не хочу разводить срач, чтобы угодить своим друзьям.
В том треде вы развеселили не один десяток комментаторов.
Но две недели держать в себе обиду и потом решить, что вы мне "наподдали"?

У вас что-то с головой все-таки.

ab_dachshund October 3rd, 2017
Знаете, в чем ваша проблема? В том, что все люди перерастают это ваше "кто обзывается, тот сам так называется" еще в детском саду - а вы нет. Ну и еще что вы не умеете читать, анализировать прочитанное и вести себя в обществе. Но главная, повторюсь - это болезненное пристрастие к инфантильному психоанализу.

Уверен, что я далеко не первый, кто не очарован вашим modus operandi. Иначе у вас так бы не бомбануло от упоминания неудовольствия гостей.

Это мой последний вам комментарий - да, я конечно не могу вам запретить, но зато могу на вас забить. То есть не тратить свое время на мнение всякой закомплексованной школоты. Я понимаю, что вы не сможете удержаться и обязательно напишите мне еще, и будете пытаться писать каждый раз, когда увидите мой коммент где угодно, у вас там так и бурлит походу еще с того раза - но мне пофиг. Я попробую запомнить ваш ник и не читать дальше него.

cucu_mber October 3rd, 2017
Ну вот видите, опять перенос. Вы обижались полмесяца, вынесли свою обиду на свет божий, перевернули ее с ног на голову и опять мне что-то предъявляете.

А ведь это вы предложили сортировать порнуху по годам на компе перед приходом гостей. Больше никому это в голову не пришло. А здесь у вас "мальчики кровавые в глазах". Только у вас.
А еще вам собака ноги моет.

  • 1