tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

"Нам нужны монстры": дель Торо

the-faun-pan-s-labyrinth (1).jpg

Укомплектованный интеллектуальным любопытством и ненасытным влечением к стилю, красоте и поэзии фильмов ужасов, и фантастике, режиссер Гильермо Дель Торо основал Bleak House, храм, предназначенный для всех видов воображаемых монстров. У него невероятный творческий подход к одному из самых изобретательных кинематографических жанров нашего поколения, и ставший уже знаменитым Дом раскрывает его интерес к кошмарам от средневековой эпохи до современной культуры, и его особую одержимость ужасом, фантазией и богатым наследием викторианской эпохи.

angel-of-death-guillermo-del-toro.jpg


Вместо традиционной хронологии или фильмографии «Дом с монстрами» организуется тематические выставки, где представлены тревожащие образы, начиная с видений детства и невинности и викторианской эпохи, которые так глубоко вдохновляют дель Торо; исследования магии, оккультизма, алхимии, Франкенштейна и монстров, монстров, и еще раз монстров…; заканчивая торжеством комиксов, фильмов и популярной культуры.


Снимок1.JPG


"Гильермо дель Торо считает, что нам нужны монстры», - говорит Джим Шедден, со-куратор и менеджер издательства AGO. «Для него нет несовершенства в монстрах, и они встречаются у всех нас, независимо от того, видим мы их или нет".

Являясь свидетелем его невероятного творческого процесса, мы можем создавать неожиданные связи между различными жанрами и повествованиями, высоким искусством и поп-культурой, а также размывать границы между фантазией и реальностью.


Если вы обладаете визуальным любопытством, если у вас не рвутся шаблоны от фильмов ужасов, взгляните и на это творение дель Торо – ведь далеко не все из нас могут попасть на выставки, организуемые его «Домом с монстрами».


2.jpg


«Это единственное, что выражает меня больше, чем любой из моих фильмов. Bleak House - лучшее, что я сделал», - пишет дель Торо.

режиссер712.jpg


frankenstein.jpg


the-rain-room-bleak-house.jpg


the-faun-pan-s-labyrinth.jpg


guillermo-del-toro-page-from-notebook-5-leather-bound-notebook-ink-on-paper-8-x-10-x-1-12-in-co.jpg


1939b4bc582bbc9f8fb641ddbfb2bc8c.jpg


23.jpg


21.jpg


12.jpg


10.jpg


9.jpg


7.jpg


5.jpg


Tags: дель Торо, кино, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments