?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22.JPG


Задень слегка чьи-то чувства и получишь на свою голову водопад злости. А если задеть большую группу – ну, тогда понятно, что будет. Мы в ЖЖ почти каждый день это наблюдаем. На постах по политике. На постах про СССР. Но я никак не ожидала, что подобный скандал может вызвать наезд на аниме. В одном твиттере так и случилось, там в комментариях открылся портал прямо в ад!
Кикбоксёр Эндрю Тейт написал у себя в твиттере, что мультики во взрослом возрасте, и особенно аниме, смотрят только лузеры. Несмотря на то, что это далеко не первый онлайн-троллинг спортсмена, в этот раз всё пошло не так. На Тейта накинулись не только обычные люди, но и знаменитости, а некоторые даже начали ему угрожать. Теперь спортсмен подумывает удалить свой аккаунт, но всё зависит от пользователей интернета.


screenshot-2017-09-27-v-16.27.59.jpg

«Если вам больше 15 и вы любите мультфильмы, то вы лузер. Аниме «Драконий жемчуг» и всё такое. Оправдания этому нет. Плюс ЛЮБАЯ женщина теряет уважение к вам. Повзрослейте».
«Особенно аниме. «Южный парк» — это смешно. «Симпсоны» — идиотство, но популярное. Аниме — для лузеров». Этот твит буквально в течение нескольких часов набрал более 3 тысяч репостов. Фанаты аниме восприняли обиду серьёзно и не затянули с комментариями.

«Парни, которые оскорбляют целую группу людей онлайн за их хобби и интересы, — вот кто настоящие лузеры».

«Он прав. Будучи ребёнком, мне нравилось есть, спать, веселиться и всё такое. Теперь же я взрослый и такой фигнёй не занимаюсь».
В обсуждение включились даже известные люди, например, мастер смешанных единоборств Бен Нгуен и видеоблогер Райан Браун.

«Чёрт. Как ужасно быть в десятке лучших бойцов смешанных единоборств и любить аниме. Я такой лузер».

«Мужчина, который зарабатывает тем, что бьёт людей, ненавидит креативные вещи. Вот я в шоке-то».
Некоторые чуть ли не угрожали Тейту за такие оскорбительные для японской анимации слова.

«Серьёзно, чувак, ходи теперь осторожнее. Моя девушка, которая любит аниме, знает, как избивать людей, и в своём шоу она уже победила целую вселенную».
DKq26wfXcAAt62b-1-e1506520664706-454x500.jpg
«Я и мои аниме-девочки идём за тобой».
Но несмотря на обилие негативных комментариев, нашлись и те, кто, воспользовавшись обилием анимешников в комментариях, задали им важные вопросы.


DKuFS5uXkAAbbpD-449x600.jpg
«Я вот думаю, как люди, которые делают комиксы, анимацию и другие гиковские вещи, вступают в брак и заводят детей?»

И анимешники ответили, правда, в личных сообщениях самому кикбоксёру. Один из пользователей рассказал ему о своих отношениях вот с этой девушкой.

Да, мы с ней занимаемся любовью каждую ночь. Конечно, физически она не присутствует, но у меня есть вместо неё дакимакура, или подушка. Мы с ней сначала ужинаем, а потом идём в спальню. Иногда фильм смотрим вместе. Реальные девушки никогда не будут такими совершенными, как она. У 3D-женщин всегда есть какие-то недостатки. А эта делает, что я хочу, и живёт по моим стандартам.


Правда, не у всех фанатов аниме оказались такие же отношения с персонажами любимых мультфильмов. Некоторые доказали, что всё у них — «как у людей».

DKuIn0YWkAAbs3e-435x600.jpg
«После всего этого издевательства надо мной за то, что я оскорбил аниме/косплей, я сдаюсь. Если этот твит наберёт 1 тысячу ретвитов, я удаляю аккаунт».

Пока ретвитов у Эндрю чуть больше 100, но и запись его была опубликована практически только что. Так что вполне возможно, что своё обещание ему придётся сдержать. Любители аниме оказались яростными ребятами).

Снимок1.JPG
Интересно, кто-то из читателей этого журнала влюблен в аниме? Готов отстаивать свою абсолютную привязанность к этому жанру современного искусства? Пишите.

Эндрю Тейт

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
alexthunder
Sep. 27th, 2017 06:14 pm (UTC)
Лично для меня Анимэ, Веганство, Ёга... - это такие увлечения о которых у меня нет ни положительного, ни отрицательного мнения. Мне кажется это такие увлечения которые заботят тех кто может их себе позволить. У других они вызывают раздражение скорее всего именно потому что позволить их себе могут не все. Те кто совсем ничего себе позволить не могут чувствуют это и испытывают определённые негативные эмоции по отношении к людям которые "позволяют себе маяться хернёй пока другие в поте лица работают над чем-то серьёзным". Теже кто может себе позволить какие-то увлечения никак не относятся к "странным" увлечениям других. Ну просто потому что понимают видимо что свои собственные увлечения для других тоже ведь кажутся наверное странными. Я вот лично делаю Глобус, учусть заочно и программирую/паяю всякую фигню когда могу себе это позволить. Другие вот энимэ смотрят. Иные ходят "на ёгу" и т.п. Негодуют те кто решил что им "Ну ваще некада фигнёй заниматься потому что они очень серьёзные занятие люди, во!"
wolfberry77
Sep. 27th, 2017 06:37 pm (UTC)
это конечно атас
полный. но вот я как человек, вырослий в 90-е приучена думать, о том, что и главное, КАК говорю.
kalianishka
Sep. 27th, 2017 06:48 pm (UTC)
не ну кикбоксёр прав
Alexey Kucherenko
Sep. 29th, 2017 02:19 pm (UTC)
Вот да, мужиГГ привык трахать всё что шевелится, а тут шевелится, а не трахнешь - точно только для лузеров. И только вздослый не смотрящий аниме получит уважение любой женщины.
drakonit
Sep. 27th, 2017 06:53 pm (UTC)
А может этот Тейт решил себе вернуть популярность. Может как спортсмен не состоялся или выродился и пошел на конфликт информационный, чтобы о себе заставить говорить, мол "спортсмен против анимешников". А может даже нанял какую-то часть оппонентов. Ну как версия.
А так - ну вот ему не нравится аниме. А мне вот плевать на бокс и кикбокс, к примеру, а аниме мне нравится :). Кто-то Баха с Бетховеном боготворит, а кто-то и минуты не выдержит. Кто-то фанат ужастиков, а кому-то они аппетит портят :)
Ну и "каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу". Главное человеком оставаться, в нелюди не вывалится.
ame_hitory
Sep. 27th, 2017 07:02 pm (UTC)
У людей просто очень однобокое представление об аниме - Сэйлор Мун, покемоны, Наруто и прочий, рассчитанный на детей и подростков поток, который и многие анимэшники считают ширпотребом. Однако Миядзаки (Унесённые призраками, Мой сосед Тоторо и т. д.) - это тоже анимэ. Макото Синкай "Твоё имя" - это тоже анимэ, получившее, между прочим, мировое признание.
Уверяю вас, среди этих "мультиков" есть очень серьёзные и сильные вещи, ставящие перед зрителем глубокие и непростые вопросы, над которыми потом размышляешь неделями, и рядом с которыми многие голливудские поделки - полная фигня. Среди этих "мультиков" есть настоящие художественные шедевры, в которых каждый кадр - словно картина, на которую можно любоваться часами.
И уверяю вас также, что анимэшники - это не придурки и одиночки, которые "спят с любимым персонажем". Готова поспорить, что таких как раз - единицы. Я - взрослая замужняя женщина, у меня муж и двое детей, с которыми я счастлива. У меня полно друзей - православных и неверующих, семейных, серьёзных, людей разных профессий и взглядов - которые тоже ценят анимэ.
Вся печаль в том, что люди выносят суждения о явлениях, на которые не позаботились даже толком посмотреть. С тем же успехом я могла бы сказать, что люди, сделавшие мордобой делом своей жизни - тупые животные. Буду ли я права? Вряд ли. Наверняка и в этом виде спорта есть что-то, чего я не понимаю и не вижу по незнанию. Люди ведь этим занимаются - уж, наверное, не просто от тупости и жестокости.
Добрее надо быть друг к другу и поменьше считать себя самым умным и единственным правым, а остальных - тупыми дебилами только на том основании, что они живут иначе и увлекаются иными вещами. Нас сколько уже на планете - семь миллиардов, больше? Мы - разные. Это нужно понимать и уважать. Тогда не будет таких идиотских скандалов.
ab_dachshund
Sep. 27th, 2017 07:59 pm (UTC)
Представьте, что вам рассказали про алкашей - настоящих пропоец, которые вынесли все из дома, разбили судьбы близким, стали вонючими бомжами и готовы на все ради стопарика, пусть бы даже метанола, на которых пробы негде ставить. А вы на это отвечаете - не все так однобоко, есть ведь благородные спиртные напитки, выдержанный виски, коллекционные вина, есть марки, получившие мировое признание. Верно, есть пятнадцатилетние коньяки - но есть и "боярышник", и самогон, и разведенный технический спирт. Одно другого не отменяет и никак не извиняет.

Тот факт, что вы или я поглядели "Унесенные призраками" и нам в целом понравилось в терминах "ну ниче так, хотя конечно далеко не "зловещие мертвецы-вапмиры"..." - никак не отменяет наличия огромнейшей субкультуры людей, смотрящих совершенно низкопробный, безвкусный, порнографический шлак - и ничего кроме него - на фоне которого даже наруто и покемоны милы и умны.

Добрее быть конечно надо, но есть симптомы - например тот чувак, который трахает подушку, думая что это нарисованная подружка. Проблема даже не в самом поведении - ну мало ли, кто без греха. Проблема в том, что он с гордостью это заявляет, "знакомит" подружку с хейтерами и так далее. А вот это уже - аберрация, ибо он очевидно не понимает, как выглядят его действия со стороны - и вряд ли ему 13 лет, наверняка совсем взрослый. Очевидно, что социум, из которого он вылез на свет, либо одобряет такое поведение либо не видит в нем ничего странного, а скорее даже поощряет - а вне этого социума он практически не общается. Потерял, так сказать, синхронизацию с обществом. В таких герметичных сообществах часта положительная обратная связь, то есть там способны очень быстро вырасти и окрепнуть совершенно идиотские и деструктивные идеи, без малейшего шанса на адекватную критику и взгляд со стороны. Именно так возникают и крепнут секты.
ame_hitory
Sep. 27th, 2017 08:55 pm (UTC)
То есть, я уточнить: раз есть алкоголики - надо запретить на этом основании всё спиртное вообще, включая "элитное"? Потому что "есть симптомы"?
Потому что, видите ли, суждение "все анимэшники - инфантильные придурки и лузеры" - это то же самое, что "любой, кто прикоснулся к спиртному - конченый алкаш". Я вот об этом. А не о том, что всё анимэ прекрасно, и не о том, что все анимэшники - нормальные. Вообще не о том.
Не отменяет. Не извиняет. Но наличие девиаций - не повод подводить под них всё скопом. Понимаете? Кто-то молотком гвозди забивает - кто-то соседу голову проломил. Теперь все, кто взял в руки молоток - потенциальные убийцы? Можно до бесконечности аналогии продолжать. Потому что в любом деле/профессии/увлечении можно найти нормальные течения, а можно - извращения. Как жить, а? Если голову не включать - то просто пойти в окошко. Потому что кругом опасносте, маньяки и психи. А если включить голову и не ударяться в крайности - то можно видеть, что да, дядь-Вася - алканавт, а Василий Петрович - ценит хороший виски по праздникам. Дядь-Васю, конечно, полечить бы. А Василь Петрович-то тут при чём?
ab_dachshund
Sep. 28th, 2017 05:38 am (UTC)
Вы продолжаете стоять на точке зрения что "это все одно и то же"? Нет, необходимо подходить дифференцированно.

В общем-то даже автор оригинального твита ничего не говорит о "запретить". Вряд ли он говорил что лузеры - это те, кому нравится "Унесенные призраками". Он не говорит о том что лузер - каждый, кто хоть краем глаза видел мангу с тентаклями или еще какой треш. Тем более что сам он смотрит мультики, тех же Симпсонов. Он говорит о вполне конкретных лузерах - и "бомбануло" тоже по большей части у конкретных лузеров.

Я, кстати, погуглил скриншоты этого "драконьего жемчуга", о котором речь в твите, предлагаю вам сделать то же самое и представить контингент _взрослых_ людей, которым такое может нравится до поросячьего визга. То есть настолько, чтобы во всеуслышание признаваться фанатом этого странного арта и воображать его героев при мастурбации.

Ваша проблема в оценке - что вы лишь прикоснулись краешком к этому пласту. Вы считаете что "люди, повернутые на аниме" - это те, условно, кто по 150 раз пересматривает "унесенных призраками". А это не так. Точно так же как алкаш - это не столько тот, кто пьет курвуазье литрами (таких мы вежливо и с уважением называем алкогольно зависимыми), а тот, кто бухает денатурат и уже после 50-100 грамм (не утрирую) гоняется с топором за розовыми чертями, белками и домочадцами.

Можно сделать поправку на отбитые мозги автора (он и до того явно академиев не кончал). Но мы-то с вами не кикбоксеры, мы вполне способны заглянуть дальше буквального смысла коряво выраженной мысли. А он в том, что взрослые люди, _повернутые_ на аниме (а не те, кто хоть раз прикоснулся) - лузеры. Так что правильно ваша мысль звучала бы так - "все, систематически злоупотребляющие алкоголем - алкаши". Ну, с учетом того что как лузеры, так и алкаши - неполиткорректно, но кому надо распинаться перед всякими лузерами?

Я вам именно о том и говорю - что не надо всех скопом, _как это делаете вы_. То, что есть неплохие мульты и то, что есть люди, которые смотрят аниме раз в полгода по случаю - никак не отменяет того, что есть реально повернутые фрики, трахающие подушку под фантазии о двумерной девочке.
ame_hitory
Sep. 28th, 2017 06:34 am (UTC)
С чего вы решили, что я смотрю анимэ раз в полгода? )) Забавно, я вот только что ночь провтыкала в подростковую романтик-комедию, а пару дней назад на фейсбуке расписала отзыв о другом сериале ))) Дрэгон-бол я тоже видела - дети у меня его смотрели, совсем в детстве. Да, старая анимэха со стрёмной рисовкой. На что там мастурбировать - не представляю, она же натурально малышовая, черепашки-ниндзя, по-моему, интеллектуальнее о____О Но если у кого-то так крыша уехала - это печаль, конечно.
Ладно. Дискуссия зарулила в тупик. То ли мы об одном разными словами, то ли никак не поймём друг друга. Бог с ним. Разойдёмся с миром, нэ? ^__^
ab_dachshund
Sep. 28th, 2017 10:44 am (UTC)
Вы не слушаете меня - я совсем не ваши пристрастия и вкусы обсуждал.

Я говорю о том, что аргумент типа "мой знакомый смотрел два сезона аниме и не сошел с ума" еще не значит, что никто не сошел. В том и суть, что конкретный чувак в посте к незнакомцу показывает нарисованную телку и, цитирую пост :
"
Да, мы с ней занимаемся любовью каждую ночь. Конечно, физически она не присутствует, но у меня есть вместо неё дакимакура, или подушка. Мы с ней сначала ужинаем, а потом идём в спальню. Иногда фильм смотрим вместе. Реальные девушки никогда не будут такими совершенными, как она. У 3D-женщин всегда есть какие-то недостатки. А эта делает, что я хочу, и живёт по моим стандартам.
"

Я уж не говорю что - отмотайте выше - картинка, с которой он "сначала ужинает", потом "смотрит фильм" (угадайте, какой, что называется), а потом присовывает подушке ("каждую ночь") - педофилия на мой строгий взгляд. Вы скажете, что это человек имеет право оскорбляться на "лузера"? Да я бы его похлеще назвал и на обследование отправил - и тот факт что "унесенные призраками" считается классикой, никак этой девиации не извиняет.
ab_dachshund
Sep. 27th, 2017 08:19 pm (UTC)
Да, и еще наблюдение - у меня есть знакомые 40+, сверстники то есть, которые как раз "фанаты аниме", пусть и из умеренных (в смысле, есть интересы и помимо этого, хотя немного и тоже какие-то дурацкие). Ну так вот, если кто-то в их присутствии говорит "а, аниме - знаю, это Миядзаки", то они реагирует примерно как на фразу "оу, ю а фром раша? Вотка, балалайка, горбатчеф!". То есть конечно да, все это есть - но в принципе такой взгляд выглядит очень поверхностным и ограниченным и никак не может претендовать на передачу полного спектра особенностей этой самой "раши" или хотя бы ее ключевых отличительных черт.

Понимаете, о чем я?
stella_pop
Sep. 27th, 2017 07:40 pm (UTC)
Аниме не по мне
avroraiwa
Sep. 27th, 2017 07:40 pm (UTC)
Девки тоже любят аниме!
fotonik2
Sep. 27th, 2017 07:41 pm (UTC)
Ну...я ретвитеть не буду).
vitaliy0320
Sep. 27th, 2017 07:41 pm (UTC)
Знал человека (взрослого), который был влюблен в аниме)
0chen_interesno
Sep. 27th, 2017 07:41 pm (UTC)
я мультики давно не смотрю)
rider3099
Sep. 27th, 2017 08:54 pm (UTC)
Я равнодушна к подобному. И вообще, пусть себе каждый увлекается тем, что ему приятно и интересно
natachern
Sep. 28th, 2017 03:57 am (UTC)
Хосподи, мне б эти проблемы...
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com