?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

wpid-photo-201412062307201 (1).jpg


История из книжки для начального чтения из серии Biff, Chip и Kipper

Когда взрослые дяди и тети присмотрелись к картинке на заднем плане, (под катом), они просто обалдели. Там группа мужчин исчезла в кустах втроем, а старая леди, оказавшись невольной свидетельницей, изумилась так, что у нее подскочила шляпа на вставших дыбом волосах. И очки слетели. Хотя, очки, она, конечно, зря потеряла – без них хуже видно).
Что, что же делали втроем джентльмены в кустах? Неужели то, о чем детям знать не положено? Это, между прочим, творчество художника, давным- давно оформившего книгу для малышей.


Снимок.JPG


А заметил картинки блогер Эд Броуди, когда был в гостях у друга и стал читать его четырёхлетнему сыну старую книжку из серии «Биф, Чип и Киппер». В книге обыгрываются разные бытовые сценки, и родители с ребёнком вместе обычно рассматривают картинки и обсуждают, что на них происходит.


Снимок22.JPG


Это из Оксфордского чтения. Бесконечная серия книг «учиться читать» Родерика Ханта и Алекса Брайты используется в 80% школ, что делает их, вероятно, наиболее широко читаемыми детскими историями в Великобритании. Книги Biff, Chip и Kipper были опубликованы более 30 лет и помогли детям научиться читать на протяжении десятилетий. В основном они блестяще оформлены, а персонажи с иллюстраций любимы и сразу узнаются.



ysFlR.jpg


Или вот, эта находка его же:

«Иллюстратор этой серии книг вообще любит вставлять в них всякое. Это я уже давно нашёл в одной их них. Видите»?

И правда, если приглядеться, можно заметить, что юная леди в центре сложила из кубиков слово «гепатит» — «hepatitis».

33.JPG

И это не всё. Есть множество таких картинок с завуалированным смыслом, на который люди до поры до времени не обращают внимания. Но стоит ли придавать «взрослое» значение картинкам из детских книжек?

сайт

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 26th, 2017 03:35 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 26th, 2017 03:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blackinmyeyes
Sep. 26th, 2017 04:16 am (UTC)
Забили, закурили и рисуют розовых слонов.
univerce_rider
Sep. 26th, 2017 06:14 am (UTC)
Начали читать с детьми "Волшебник Изумрудного Города". Железный дровосек, который отехрачил голову коту, который гнался за мышкой Раминой, а затем сцена около трупа животного, наводят на мысли о том, что я многое не помню из своего советского детства.
Чего стоила достопамятная сцена из "Золотой ключик или Приключения Буратино", где они сражались с полицейскими собаками возле сосны, в которой старый уж пожертвовал собой, "ввинтившись в кишки" бульдогу. Треш, как он есть.
Nivenor
Sep. 26th, 2017 09:45 am (UTC)
Какой сюрприз, в старых детских книжках присутствовала смерть. А ещё дети тогда катались на велосипеде без шлема, ходили в школу самостоятельно без помощи бабушки, а родители не могли контролировать их положение в пространстве через мобильный телефон. Беспредел.
univerce_rider
Sep. 26th, 2017 09:48 am (UTC)
Да мне-то что? Я не думаю, что в этом есть что-то запредельное. Просто все так любят ругать современные мультфильмы и книги за бездуховность и скудоумие, но при этом совершенно никого не волнует, что в советских сказках была масса убийств и смертей, а сюжетное содержание иногда просто калька с западных книг, в которых всего этого треша не было.
fiisi
Sep. 26th, 2017 06:15 am (UTC)
Интересно, какие варианты дети предлагают.
Я почему-то сразу подумала об аварийной посадке НЛО.
stetson_hat
Sep. 26th, 2017 06:39 am (UTC)
А подкорка всё записывает...
lytrumsalicaria
Sep. 26th, 2017 11:06 am (UTC)
Загадка времен моего детства: "Ветра нет, кусты трясутся! Что там делают?..."

Правильный ответ" "Медведь малину ест"
_morita_
Sep. 26th, 2017 11:38 am (UTC)
Не стоит. :) Дети устроены не так как взрослые и то что не готовы воспринять не воспримут. О том зачем дяди пошли в куст они придумают не так как взрослые и умудренные. :)
Проверено.
Если мы вспомним то что нормально принимали в детстве и сравним с тем что в этих книгах. рисунках и фильмах видят теперь взрослые... То выходит тогда "все запретить и никуда не пускать". :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com