?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

До чего могут дойти конспирологические теории

i (2).jpg


Про абсурдность этих идей все мы знаем, но, тем не менее, они могут захватить часть людей, которые, прочитав какую-нибудь «истину», пишут: черт его знает, в этом что-то есть. Не так давно у меня был пост про загадочные судьбы украденных шедевров, куда они делись и почему их воруют. Так вот, я высказалась с насмешкой о конспирологической теории об украденном, а потом найденном мозге Кеннеди (якобы, вернули не его мозг, настоящий спрятали, чтобы никто до истины не докопался), чем вызвала на себя огонь. В личку писали, ну, всякое).
А сейчас хочу рассказать о странице в фб, где каждый день рассказывают о здоровье Майкла Джексона. И оно весьма стабильное.


VF-MJ-Portraitgallery-e1505996897741.jpg


Несмотря на то, что со дня смерти легендарного певца Майкла Джексона прошло уже более восьми лет, там каждый день постят обновления о его здоровье. И хоть эти статусы очень короткие и похожи друг на друга, большинству пользователей этот контент нравится: они ставят странице высший рейтинг и хвалят в комментариях. 

Каждый пост набирает не меньше 8 тысяч лайков и 700 комментариев. А в отзывах многие говорят спасибо создателям страницы за «полезную информацию», которую они дают миру.
«Они и правда рассказывают о его состоянии здоровья очень точно каждый день!»
В комментариях люди (хочу верить, что в шутку) надеются, что страница не зря постит обновления каждый день. Возможно, когда-то состояние здоровья Майкла Джексона и правда изменится.


i111.jpg


«По крайней мере, его состояние стабильное».

На самом деле в мире есть люди, которые верят в то, что Джексон жив, а смерть свою подстроил. Для того чтобы обосновать это утверждение, они придумывают различные конспиративные теории. Например, называющая себя другом Джексона Кассандра Гретхен-Симс заявляла после его смерти, что таким образом он просто хотел избавиться от слишком большого стресса, навалившегося на него.

Теперь фанаты видят его во многих людях. Один из YouTube-блогеров, например, выдвинул версию, что Майкл Джексон и есть тот самый доктор Конрад Мюррей, который сделал певцу инъекцию перед его смертью.

Но пока ни одна из конспирологических теорий фанатов не подтвердилась, они продолжают расстраиваться каждому новому статусу.

«Это была самая худшая новость о здоровье Майкла Джексона за всю историю новостей о Майкле Джексоне».

«Блин, я этого не ожидал, он же не был мёртв ещё вчера».

нет.JPG

Недавно фанатов певца взбудоражил ещё один случай. В твиттере они увидели фотографию американца, как две капли воды похожего на Майкла Джексона, и снова начали сомневаться в его смерти.
История этого снимка такова: он был опубликован девушкой по имени Лурдес Завалета в ее аккаунте в Twitter.

Девушка написала, что на фото изображён её парень. Однако позднее Завалета призналась журналистам, что взяла снимок из Сети. Девушка утверждает, что опубликовала фото, так как решила, что это покажется забавным её подругам, и не подозревала, что её публикация вызовет такой отклик. Журналисты выяснили, что на снимке изображён профессиональный имитатор Майкла Джексона Серхио Кортес. Короче, шутка, которая «подтвердила» предположения конспирологов и получила широкое распространение. Пришлось девушке сознаваться)).



CAT6_Zebulun-cc.jpg


Вот такие чудеса, и я не имею ввиду устойчиво стабильное состояние Майкла Джексона, но всего лишь состояние мозгов всяких конспирологов.

Но ничего этого не было бы, не будь Майкл Джексон уникальным, некоронованным королём поп-музыки. Он обладатель 15 премий Грэмми и сотен других наград. Его имя 25 раз заносилось в Книгу рекордов Гиннеса. В общей сложности в мире было продано более миллиарда копий дисков Джексона. В 2009 году Майкл Джексон был официально признан Легендой Америки и Иконой Музыки.

Оказал огромное влияние на развитие музыки, и не только. На изо тоже. Пост оформлен его портретами, которых в мире неисчислимое множество. Хороши и плохих. Плохих больше).



Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное далёко

    Полет над неизведанным миром. Избранные иллюстрации Ильи Шалкова, известного под ником KHIUS ART. Художник из Санкт-Петербурга. Люблю цифровое…

  • Свобода и купание под луной: почему нацисты ненавидели Мюллера

    Нацисты ненавидели Отто Мюллера (1874-1930). Они ненавидели художников-евреев и Мюллера ставили с ними в один ряд. Правда. Но ему было на это…

  • Изысканные звери с украшениями

    Художник Эллен Джуетт лепит и украшает скульптуры животных с суши и моря, создавая сюрреалистичные изображения. Каждое фарфоровое существо имеет…

  • Засунь себе в ухо…

    Все мы не торопимся бежать к врачу. Температура или кашель, явные признаки простуды, ну что же, мы знаем, что делать. Самолечение у народа вовсю…

  • «Хипстори» 

    Амит Шимони дизайнер и иллюстратор. Ему нравится заниматься разрывами между реальностью и воображением. HIPSTORY - серия рисунков, в которых…

  • Керамика Джин Дарем

    Обаятельные звери В течение ряда лет Джин Дарем работала графическим дизайнером, менеджером проектов и художником. Керамикой занялась в 2011…

  • Трамп в компании покойников

    История странного изображения Дональда Трампа Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых…

  • Как переписывают классику

    Устойчиво популярное занятие. И, наверно, неизбежное. Вот несколько примеров, казалось бы, откровенного плагиата – но это не просто…

  • Они светятся

    Неважно, чем вы рисуете или пишете картину. Неважно, как вы создали скульптуру, да хоть из мусора. Важно уметь лепить, писать, рисовать. Вот это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
unlimmobile September 25th, 2017
какая страна, такие и идолы )))

(Anonymous) September 26th, 2017
Прекрасная страна , и прекрасный идол , добрый , щедрый , таланту которого поклоняется весь мир !

Да , какая страна , такие и идолы - бюст убийце Сралину, мумия вождя пролетариата в центре столицы, ну и лепс , гобзон ...

unlimmobile September 26th, 2017
педофил, ага, безголосый!

(Anonymous) September 26th, 2017
То же и о тебе можно заявить , " фотограф " !

unlimmobile September 26th, 2017
США - уникальная империя, которая прошла путь от варварства до загнивания, минуя характерный для всех империй период расцвета и величия )))

(Anonymous) September 26th, 2017
А в России - постоянное загнивание с ВЕЛИЧИЕМ !

unlimmobile September 26th, 2017
какое бы ни было, но это уже более 1000 лет, за это время много империй кануло в лету, и немало из них после попытки завалить Россию, вот теперь на очереди США )))

(Anonymous) September 26th, 2017
Да никто и не думает " заваливать Россию " , это все в ваших воспаленных мозгах , в раскрученной по тв пропаганде , от которой негде спрятаться !

Сами себя заваливаете ! Пахать надо , а не воевать !

Более 1000 лет гниения - это не шутка !


rider3099 September 26th, 2017
Глупости говорите, уважаемый unlimmobile

dendan1 September 26th, 2017
Куда ему до пугачихи с кобзоном!
Вот наше,настояще-скрепное,тупое,незатейливое,на 3 с половиной аккордах и гордо выпрямившись перед микрофоном-само то!

dimagrib September 25th, 2017
не верь не бойся не проси

krupelega September 26th, 2017
В одной из самых богатых и самых свободных, и самых прекрасных стран родился и поднялся над всеми гениальный певец, уникальный танцор с уникальной пластичностью, и уникальной лунной походкой.
Только в Америки такой мальчик из такой семьи смог сделать такую головокружительную карьеру...

traktorbelarus September 26th, 2017
Майкл Король

chuchuna September 26th, 2017
А где ссылка на эту страницу?

vasya_kotik September 26th, 2017
Хах, они из ада пишут, что ли?)

(Anonymous) September 26th, 2017
Ну , вот и Элвис Пресли так же , вот уже 40 лет " живет " после смерти !

drakonit September 28th, 2017
Типичный для запада и вообще для современной масскультуры культ шоумена. Т.е. на самом деле поклонники знали о своем кумире то, что видели на сцене и экране и что им сообщала разной степени желтизны пресса. И создали себе некоего кумира (причем объяснить чем же был велик то этот шоумен, кроме нескольких концертов, клипов, шоу не могут). Причем как-то у них сглаживается, что это был наркоман, педофил, человек мягко говоря с искаженной психикой (постоянные пластические операции чего стоят). Впрочем этот культ очень скоро уйдет, как и всякий культ эстрадной или телезвезды. Пока еще кто-то вкладывается в фан-сервис, выходят какие-то "обновленные" и "самые полные" альбомы, какая-то сувенирка, фильмы и передачи типа "неизвестное о..." или "вспоминаем нашего любимого..." есть вот это движение, а потом просто останутся те, кому нравились клипы и музыка и не более. Не верим? Смотрим на культ Пресли у них или Цоя у нас.

  • 1