Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасинов



Эта книга 16-го века превратилась в секретное хранилище ядовитых и лекарственных растений.

Она была выставлена на аукцион в 2008 году, вызывала вопросы в сети с тех пор люди и пытаются найти на них ответ: это компьютерный образ? Или современная подделка? Кто создал этот фейк? По данным немецкого аукционного дома Hermann Historica - и частного коллекционера, который приобрел его за € 5200 (около 7000 долларов), она не фейк.





Официальное описание в каталоге аукциона, выглядит так:
«Полая книга, используемая в качестве секретного ядовитого кабинета. Историзм, стиль 17-го века. С оригинальной, тонко вырезанной пергаментной крышкой. С приклеенным к внутренней стороне обложки старым изображением стоячего скелета с датой «1682».

Страницы книги были склеены вместе, сформировав большой блок. Затем середину выдолбили, и в нее были установлены 11 крошечных ящиков, а также небольшая стеклянная банка. В каждом ящике была серебряная ручка и рукописная метка смертоносного содержимого.

В то время наборы для путешествий были нередки, так как аптекари готовили лекарство долго, и еще аптекаря найти надо было.

Так что же было в потенциально смертельном кабинете?  В ящике с серебряным затвором содержалось все, от опийного мака и валерианы до завода Castor Oil и Bella Donna. Все они имеют множество применений - как в медицине, так и в качестве яда.

Например, белладонна была известна как яд, убившая несколько императорских жен во время Римской империи, но также использовалась, чтобы снимать морскую болезнь и как расслабляющая мышцы. Опиумный мак, который больше всего известен как основа для многочисленных наркотиков, также использовался в медицине для лечения астмы и расстройства желудка.

Так что возможно, это дорожная аптечка, но также и вероятно, что действительно хранилище ядов, используемых по прямому назначению – убить неугодного.




использован материал



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

«Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасино

livejournal September 24th, 12:23
Пользователь moris_levran сослался на вашу запись в своей записи « «Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасинов» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасинов [...]

vasya_kotik September 24th, 12:48
Вот люди жили

vikont_ic September 24th, 14:00
Хорошенькая книжечка :)

nanomaestro September 24th, 14:47
а почему вы решили, что это для отравителей онли? Мне кажется, обычная шкатулка аптекаря, не более того.

tanjand September 24th, 15:48
Мне казалось, я написала ясно: она была выставлена на аукционе под этим названием, с тех пор оно и прикрепилось к ней. А каково ее назначение - можно подумать. Я, например, не знаю. зачем хранить в секрете обычную аптечку, но допускаю и этот вариант.

nanomaestro September 24th, 16:14
Ага, вы правы, наверное, я не очень внимательно прочитала)). 17 век, аптекарей и грабить могли), вот, чтобы не утащили в дороге). Это же ценность - лекарства. Там ведь все составляющие издавна используются как лекарства, та же белладонна, белена, лютик, клещевина. Хотя ими и травились знатно)). или эдакая секретная книга "отравителя по вызову")).

ryjunya September 24th, 20:43
Дорогое удовольствие в те времена иметь личную аптечку. А на дорогах разбойники, а в замке слуги любопытные...

«Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасино

livejournal September 24th, 15:20
Пользователь unn_sens сослался на вашу запись в своей записи « «Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасинов» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасинов [...]

dpemy4uu September 24th, 15:43
На коленкоре на хватает надписи: Aeternum Vale (Прощай навеки):-)

duke_alba September 24th, 16:57
Всё же Белла Донна известна как "Красивая женщина" А беладонна - как снадобье в малых количествах, расширяющее зрачки - отсюда и назавание, а в больших - как яд ;-)

tanjand September 25th, 1:13
Спасибо, исправила.

cr2 September 24th, 17:51
Книжка впечатляет)

«Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасино

livejournal September 24th, 18:06
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи « «Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасинов» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасинов [...]

«Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасино

livejournal October 9th, 12:56
Пользователь vakin сослался на вашу запись в своей записи « «Кабинет отравителя», тайное хранилище ядов Ассасинов» в контексте: [...] что действительно хранилище ядов, используемых по прямому назначению – убить неугодного. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account