tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

«Каждый раз он делал вот так:»

hillary-02-600x400.jpg


Попрошу моих читателей не пугаться – пост ну совсем не про политику. Просто тема, которую затронула Хиллари, когда говорила о Путине, показалась веселой, а потом я погуглила и поняла, что чуть не пропустила страшно «важную проблему»: это менспрединг. Прочитайте и решите, права или нет Клинтон, и можно ли мужчине раздвигать ноги)

В авторском шоу Стивен Кольбера бывшая первая леди, сенатор и госсекретарь США Хиллари Клинтон рассказала о том, какими ей видятся взгляды президента России Владимира Путина. Она считает, что всё сводится к одному: он не только не демократ, но ещё и сексист. Дело в том, что на переговорах он всегда сидит, широко раздвинув ноги.


hillary-03-600x400.jpg


Хиллари Клинтон пришла в программу Стивена Кольбера, чтобы рассказать о своей новой книге «Что случилось?»
Часть этой беседы оказалась неожиданно любопытной. Пропущу ее политические заявления, и буду придерживаться одной темы:

«Путин сексист. Есть ещё есть такое выражение, мы в Нью-Йорке его хорошо знаем — менспрединг (когда мужчины широко раздвигают ноги). И каждый раз, когда я с ним встречалась, это было…»
После этого Клинтон показала, как это было.

А ещё рассказала, что Путин очень любил говорить об охране животных и даже попросил передать Биллу Клинтону, что приглашает его посмотреть на белых медведей (а саму Хиллари не пригласил). И показала, как Путин боролся бы с медведем.


hillary-06-600x357.jpg

Действительно, на фотографиях, где Клинтон и Путин вместе, президент России сидит в удобной позе.

hillary-07-600x400.jpg


Но обвинение в сексизме из-за «менспрединга» в адрес Владимира Путина выглядят странно. Ведь так сидит на переговорах не только он, и даже не только президент США Дональд Трамп, но даже бывший президент Барак Обама, а он, как известно, совсем не сексист.


hillary-08-600x337.jpg


Европейские лидеры больших демократических стран, мужчины, если присмотреться к репортажным фото, грешат тем же. Вот, например, премьер-министр Испании Мариано Рахой. Он почти всегда сидит на стульях и в креслах в такой позе.


hillary-10-600x400.jpg


Страшно сказать, но точно так же, с удобством, располагается в кресле и принц Гарри. Это он не у кого-нибудь на приёме, а у первой леди США Мишель Обамы.

hillary-11-371x500.jpg


Ну и, конечно, Хиллари Клинтон должна помнить эпохальную обложку журнала Esquire с её победоносным супругом Биллом Клинтоном.


Менспрединг, привычка мужчин широко раздвигать ноги сидя, стал предметом ожесточённых споров. Феминизм осуждает такую позу, сторонники этого движения настаивают на том, что менспрединг должен стать неприемлемым.

В результате общественной кампании два года назад двое жителей Нью-Йорка даже были арестованы за то, что ездили в такой позе на метро.
Это вопрос, конечно, культурно-бытовых привычек.

Можете ответить – неужели мужчинам так сложно сидеть, как хотела бы видеть Хиллари?

Женщины, вас не раздражают мужчины в такой позе?

Кто-нибудь считает, что это поза сексиста?

И последнее: все правила поведения в общеевропейской культуре рано или поздно приводятся к общему знаменателю. Неужели и у нас начнут штрафовать мужчин за привычку раздвигать ноги!



Tags: культура быта, культура общения, общество, привычки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments