tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Насекомые для девочек

cq3itx2xyae2hcb.jpg


Все мы знаем, что в школах травят. Дети, которые не похожи на большинство, отгребают по полной программе. Очкарики, тихони, желающие хорошо учиться и ориентированные на учителя – всем им достается. Травят и эту девочку, в лучшем случае назвыя ее странной, паучьей мамой. Но ее мама написала письмо…. Что из этого вышло – читайте.



Sophia_Spencer_entomologia_02 (1).jpg

Из-за пластичности мозга маленьких, мозг Софии Спенсер - губка во всем, что связано с насекомыми. В восемь лет ее нейроны устанавливают синаптические связи энергичнее, чем раньше, и девочка -впитывает все, что относится к предмету. А теперь она является гордым соавтором статьи в знаменитом журнале по энтомологии.

И еще Софья Спенсер была приглашена на конференцию по насекомым во Флориде.


Sophia_Spencer_entomologia_01.jpg


Все началось, когда мать Софии, Николь, связалась с Энтомологическим обществом Канады с особой просьбой. Мать хотела, чтобы какой-то специалист поговорил по телефону с ее дочерью, чтобы побудить ее продолжать увлечение, несмотря на преследование, презрение издевательство одноклассников. В письме говорится:

Здравствуйте! У меня есть восьмилетняя дочь, которая любит учиться и исследовать мир насекомых и жуков. Часто ее одноклассники смеются над ней в школе, потому что она с гордостью демонстрирует своим «любимым друзьям» их на плече.

Прошел год с тех пор, как она спросила меня: то, что она любит, исследует и узнает о насекомых, может быть когда-нибудь ее работой? Я ответил «да», но я чувствую, что не очень хорошо знаю, как продолжать поощрять ее посвящать себя этой области науки.

Я задавалась вопросом, может ли какой-нибудь профессиональный энтомолог поговорить с ней по телефону, чтобы подстрекать ее привязанность и объяснить, как она может сделать это своей профессией. Я стараюсь постоянно искать статьи с информацией о видах насекомых и о том, как их распознать, но у меня нет ответов на многие из ее вопросов.

Я была бы признательна, если бы кто-то мог поговорить с ней по телефону в течение пяти минут. Я хочу, чтобы специалист объяснил, что она не странная, как ее называют дети, потому что ей нравятся насекомые.

Те, кто отвечает за Энтомологическое общество, опубликовали письмо Николь в Твиттере под заголовком хэштегов # BugsR4Girls (насекомые для девочек), обратившись к научным сообществам. Ответ был ошеломляющим. Сообщение распространилось как лесной пожар, пока не достигло аудитории миллиона человек.

Ответ был настолько увлекательным, что аспирант по энтомологии, Морган Джексон, рассмотрел это дело как пример того, как научные исследования должны сообщаться общественности.


pd113.jpg.size.custom.crop.850x567.jpg

А вот, что написала сама София:

"Мои любимые животные - улитки, слизни и гусеницы, но особенно сверчки. Прошлой осенью я встретила своего лучшего друга. Его зовут Хопперс. После того как моя мама отправила это письмо и показала мне ответы, я была очень счастлива. Здорово узнать, что меня так поддерживают, и здорово знать, что есть другие девочки, которые изучают насекомых. Это заставляет меня думать, что я тоже могу посвятить себя этому.
Я определенно хочу их изучать, когда вырасту, наверное, это будут сверчки. Кто-то прислал мне микроскоп, и я отнесла его в школу. Я думаю, что другие девочки, которые читают эту историю, теперь также захотят изучать насекомых".

Это я тому, что те, кого травили в школе, чаще других оказываются незаурядными людьми. Случай с Софией очень показательный. И молодец ее мама – она отстояла ребенка очень интересным способом – с миллионной аудиторией не поспоришь, - надеюсь, девочку перестали травить.


Снимок.JPG


Снимокю.JPG

Продолжай охотиться за клопами, София!)


Tags: дети, общество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments