tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Страшный убийца котов. Осужден и приговорен

i.jpg

Городскую легенду хотите? С последующим разоблачением? Возникла она недавно, но уже устойчиво держится в СМИ. И правда – она странная, волнующая, даже душещипательная, о небывалом происшествии, а легенды возникают только т при таких составляющих).Вот: ... он был известен как пенсильванский убийца-кошек и был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме штата Восточная за ужасное убийство кошки губернатора штата Пенсильвания.

По данным историй газет того времени, черный лабрадор по кличке Пеп напал и убил кошку, принадлежащую жене тогдашнего губернатора Пенсильвании Гиффорду Пинчоту.


И абсолютно не страдая от каких-либо угрызений совести за свое презренное преступление, Пеп получил пожизненный срок без возможности условно-досрочного освобождения.

7.JPG

Как все было

Но его подставили, и Пеп был на самом деле совершенно невиновен. Его единственное фактическое преступление состояло лишь в том, что он разодрал подушку с дивана на крыльце дома губернатора. Убийство же кошки было сплошной фикцией, как писали газетные репортеры. Сын губернатора Пинчота позднее вспоминал, как его отца просто забрасывали тысячами писем с просьбами об освобождении Пепа, после того, как в газетах появилось фото собаки с номером заключенного на груди.

Конечно, в действительности все обстояло гораздо менее захватывающе. Пеп изначально был подарком губернатора Пенсильвании от племянника его жены Корнелии Брайс Пинчот. Один из ее родственников занимался разведением лабрадоров. Он стал любимцем домашнего хозяйства в начале первого срока Пинчота на посту губернатора, который длился с 1923 по 1927 год.

Но в начале 1924 г он разорвал подушку с дивана на крыльце. Пинчот решил, что непослушная собака должна пройти курс в пенитенциарном учреждении в Мэне. Пеп был отправлен в тюрьму, но не в качестве заключенного.

Во время визита в штат Мэн, губернатор Пинчот видел, как собак используют в качестве терапии, чтобы помочь заключенным реабилитироваться, и подумал, что Пеп может быть идеальным кандидатом. В действительности Пеп был отправлен в тюрьму в качестве домашнего животного для заключенных. В 1929 году, когда новая тюрьма в Грейтерфорде была построена в 90 км от старой, то Пепа перевели туда.


i (1).jpg

В итоге он умер от глубокой старости, окруженный любовью и был похоронен на территории тюрьмы.


Tags: городские легенды, собаки
Subscribe

  • Барочный панк-бюст от Аси и Дмитрия Козиньш

    Ася и Дмитрий Козиньш специализируются на замысловатых париках, костюмах и скульптурах из бумаги, таких как «Барочный панк».…

  • Мэрилин Сандерленд и ее тыквы

    Если вам кажется, что тыква используется только для приготовления еды, подумайте еще раз. Мэрилин Сандерленд, уроженка Колумбии, использует…

  • Рамка для кота

    Вот это, последнее творение уже известной Fujitasatomi, вызывало в Японии ажиотаж. Фуджита работает над созданием многих разных красивых вещей,…

  • Белуджи — Афганские коврики

    Белуджи — это афганские ковры с вышивкой на военные темы. После противостояния с СССР, а затем с США они массово появились на афганских…

  • Вышивка Дианы Евтух

    Украинская художница diana.yevtukh вышивает красочные детали дизайна, от цветочных узоров до реалистичного человеческого глаза и анатомически…

  • Босх в бумажном варианте

    Фантастические пиньяты Роберто Бенавидеса вышли из Сада земных наслаждений Иеронима Босха, из псалтыря Латтрелла (ок. 1325-1335), со страниц…

  • Деревянный космос Евгения Курочкина

    По образованию историк, преподаватель ОБЖ и технического труда в школе, он по велению души более 30 лет занимается резьбой по дереву. Свою…

  • Жуткие постсоветские текстильные куклы

    Ирина Сайфидинова - художник по текстилю, живет и работает в Твери. «Я оказалась в шитье игрушек — это то, без чего я не смогу…

  • Бетани Бикли и ее замысловатые бумажные скульптуры

    Мера хорошо написанной беллетристики - ее способность вызвать ясные образы в умах ее читателей. Для Бетани Бикли, однако, радость воображения…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments