?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Страшный убийца котов. Осужден и приговорен

i.jpg

Городскую легенду хотите? С последующим разоблачением? Возникла она недавно, но уже устойчиво держится в СМИ. И правда – она странная, волнующая, даже душещипательная, о небывалом происшествии, а легенды возникают только т при таких составляющих).Вот: ... он был известен как пенсильванский убийца-кошек и был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме штата Восточная за ужасное убийство кошки губернатора штата Пенсильвания.

По данным историй газет того времени, черный лабрадор по кличке Пеп напал и убил кошку, принадлежащую жене тогдашнего губернатора Пенсильвании Гиффорду Пинчоту.


И абсолютно не страдая от каких-либо угрызений совести за свое презренное преступление, Пеп получил пожизненный срок без возможности условно-досрочного освобождения.

7.JPG

Как все было

Но его подставили, и Пеп был на самом деле совершенно невиновен. Его единственное фактическое преступление состояло лишь в том, что он разодрал подушку с дивана на крыльце дома губернатора. Убийство же кошки было сплошной фикцией, как писали газетные репортеры. Сын губернатора Пинчота позднее вспоминал, как его отца просто забрасывали тысячами писем с просьбами об освобождении Пепа, после того, как в газетах появилось фото собаки с номером заключенного на груди.

Конечно, в действительности все обстояло гораздо менее захватывающе. Пеп изначально был подарком губернатора Пенсильвании от племянника его жены Корнелии Брайс Пинчот. Один из ее родственников занимался разведением лабрадоров. Он стал любимцем домашнего хозяйства в начале первого срока Пинчота на посту губернатора, который длился с 1923 по 1927 год.

Но в начале 1924 г он разорвал подушку с дивана на крыльце. Пинчот решил, что непослушная собака должна пройти курс в пенитенциарном учреждении в Мэне. Пеп был отправлен в тюрьму, но не в качестве заключенного.

Во время визита в штат Мэн, губернатор Пинчот видел, как собак используют в качестве терапии, чтобы помочь заключенным реабилитироваться, и подумал, что Пеп может быть идеальным кандидатом. В действительности Пеп был отправлен в тюрьму в качестве домашнего животного для заключенных. В 1929 году, когда новая тюрьма в Грейтерфорде была построена в 90 км от старой, то Пепа перевели туда.


i (1).jpg

В итоге он умер от глубокой старости, окруженный любовью и был похоронен на территории тюрьмы.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
gennadydobr September 18th, 2017
Почти, как мышонок казнённого Делакруа — мистер Джинглс.

rananarama September 18th, 2017
Губернатор извращенец. Кошмар какой-то.

  • 1