tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Искусство – это не то, что видите вы, а то, что будут видеть другие

Untitled-4.jpg



Это оптические иллюзии, но попробуйте понять, как они делаются (я про ролик, который в конце поста).
Автор ролика - Кевин Парри, звезда на Instagram. Он известен своими простыми, но впечатляющими оптическими иллюзиями. В них практически нет монтажа, но парень умудряется кидать сам себе шарик через зеркало, бесконечно ходить по лестнице и виртуозно заменять брокколи на тортик.
Зрители часами гадают, как он это делает — впрочем, не слишком успешно. Кевин решил собрать некоторые из них в видео, которое заставит вас помучаться, если вы попытаетесь понять его метод, а в случае иллюзии лестницы вообще лучше всего предположить, что он живет в картине М. С. Эшера, и поэтому законы физики не работают в его доме. Итак, иллюзии, классические и современные.


Снимок.JPG


Отцами-вдохновителями жанра художественных оптических иллюзий в истории искусства современные мастера считают Леонардо до Винчи (15-16 вв.) и Ханса Гольбейна Младшего (16 век) с их творческими экспериментами, Андреа Поццо (17 век) с масштабными архитектурными обманками; пользовались этим эффектом и Эшер, и Сальвадор Дали.



Untitled-4.jpg


Андреа Поццо превратил плоский потолок в высокий купол в Сан-Игнасио в Риме, в порыве славы. Не существует потолка. Есть только архитектура и облака, и свет, и парящие фигуры, небесное воинство. Когда дело доходит до глубокого пространства нет никакого другого способа, кроме как изобразить его иллюзорно.


Pozzo-Jesuit_Church_Vienna.jpg


Иллюзия купола Андреа Поццо (17 век)


1.JPG


Французский художник Бернхард Прас (Bernhard Pras) выкладывает из различных предметов огромные портреты и картины известных людей.


106032_6.jpg

                                                                                             


Кевин Пэрри был звездой шестисекундных видео ещё на сервисе Vine, пока его не закрыли. В роликах не было бы ничего необычного: в конце концов, благодаря программам для монтажа можно и не такие видео с фокусами записывать.

Особенность Пэрри заключается в том, что в своих роликах он использует минимум монтажа, а иногда обходится полностью без обработки. Свои способности парень развил благодаря своей основной работе в анимации.
Так, он работал над мультфильмами «Семейка монстров» и «Кубо. Легенда о самурае».

В комментариях подписчики канала требуют сессию вопросов и ответов, потому что не все трюки Пэрри легко разгадать. На это парень сказал, что каждый день в 7 утра по калифорнийскому времени он стримит в своём инстаграме. Пошутил, наверно.

Эдгар Дега говорил: «Искусство – это не то, что видите вы, а то, что будут видеть другие».

Ссылка на ЮТ


Tags: оптическая иллюзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments