?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Уиндем Льюис, Портрет на аптечной оберточной бумаге

Снимок.JPG


Один из крупнейших деятелей английского модернизма Уиндем Льюис (1882-1957). Он был знаком почти со всеми ключевыми фигурами британской культуры первой половины XX века - с одними дружил, с другими враждовал, с кем-то сначала водил дружбу, а потом разрывал отношения. Льюис более всего известен как основатель вортицизма - специфически британского новаторского радикального движения. Однако художник оставил значительное наследие и в другой области, а именно - в портретной живописи.


BRM_BIFA_2006_3.jpg


Этот портрет жены художника Глэдис Хоскинс (1890-1979), известный как Фроанна, был сделан в Америке, где Льюис провел военные годы. Художник купил уникальную синюю бумагу в аптеке, и необычный цвет вдохновил его на использование пастели. За исключением богато украшенного тюрбана, художник ограничивается смелыми линиями. Тем не менее, он захватывает чувство напряжения и интенсивности.



Wyndham Lewis Woman in blue, 1921.jpg



Wyndham Lewis Tutt'Art@ (31).jpg



Wyndham Lewis Tutt'Art@ (23).jpg



Wyndham Lewis Tutt'Art@ (8).jpg



Wyndham Lewis Tutt'Art@ (3).jpg



Wyndham Lewis Mexican Shawl, 1938.jpg



Wyndham Lewis Madge Pulsford, 1920.jpg



Wyndham Lewis Froanna Lewis, 1937 (4).jpg




Wyndham Lewis Beach Babies, 1933.jpg



WL10.jpg
Портрет художника как художника Рафаэля (1921). Здесь видно, что Льюис претендовал на традицию, простирающуюся назад к Италии эпохи Возрождения, и еще ассоциации со знаменитой гравюрой Шекспира, чье «безмятежное и пустое лицо» вызывало его восхищение


Wyndham Lewis Tutt'Art@ (10).jpg



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
tanjand September 15th, 2017
?
Слава богу, так оценивают не все, иначе не хранились бы эти работы в самых значительных музеях мира. В том числе и в нашей Третьяковке.

  • 1