?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Уиндем Льюис, Портрет на аптечной оберточной бумаге

Снимок.JPG


Один из крупнейших деятелей английского модернизма Уиндем Льюис (1882-1957). Он был знаком почти со всеми ключевыми фигурами британской культуры первой половины XX века - с одними дружил, с другими враждовал, с кем-то сначала водил дружбу, а потом разрывал отношения. Льюис более всего известен как основатель вортицизма - специфически британского новаторского радикального движения. Однако художник оставил значительное наследие и в другой области, а именно - в портретной живописи.


BRM_BIFA_2006_3.jpg


Этот портрет жены художника Глэдис Хоскинс (1890-1979), известный как Фроанна, был сделан в Америке, где Льюис провел военные годы. Художник купил уникальную синюю бумагу в аптеке, и необычный цвет вдохновил его на использование пастели. За исключением богато украшенного тюрбана, художник ограничивается смелыми линиями. Тем не менее, он захватывает чувство напряжения и интенсивности.



Wyndham Lewis Woman in blue, 1921.jpg



Wyndham Lewis Tutt'Art@ (31).jpg



Wyndham Lewis Tutt'Art@ (23).jpg



Wyndham Lewis Tutt'Art@ (8).jpg



Wyndham Lewis Tutt'Art@ (3).jpg



Wyndham Lewis Mexican Shawl, 1938.jpg



Wyndham Lewis Madge Pulsford, 1920.jpg



Wyndham Lewis Froanna Lewis, 1937 (4).jpg




Wyndham Lewis Beach Babies, 1933.jpg



WL10.jpg
Портрет художника как художника Рафаэля (1921). Здесь видно, что Льюис претендовал на традицию, простирающуюся назад к Италии эпохи Возрождения, и еще ассоциации со знаменитой гравюрой Шекспира, чье «безмятежное и пустое лицо» вызывало его восхищение


Wyndham Lewis Tutt'Art@ (10).jpg



Recent Posts from This Journal

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
fizdipyushka September 15th, 2017

Ну такое


  • 1