?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Агрессивные ужастики Обри Бердслея



Обри Бердслей иллюстрировал романы Эдгара Аллана По для книги Герберта С. Стоуна «Сказки Эдгара Аллена По». Бердслей проиллюстрировал По «Убийства на улице Морг» (1841), «Маска красной смерти» (1842), «Черный кот»  (1843) и «Падение дома Ашера» (1839).

Бердслей есть Бердслей. Иллюстрации возвышенные.

Феномен Бердслея не имеет себе подобных в истории европейского изобразительного искусства, хотя, по злой иронии Судьбы, гениальному художнику было «отпущено» только лишь пять лет активной творческой работы.



И, глядя на павлиньи узоры мистическо-скандальных рисунков к «Саломее», мне вспоминается Сканда, индийский бог войны, вечно сидящий на гордом павлине, Сканда, за гримасой которого, ужасной для всякого смертного, чувствуется потустороннее спокойствие непременной победы. (Евреинов Н. «Обри Бердслей»)










4.jpg

33.JPG




7852.t.19
По



Recent Posts from This Journal

  • Что фотографы могут сделать с нашим разумом и правдой

    Перспектива очень важна для любой фотографии. Есть хорошая фотография красивой молодой женщины в окружении природы. Это фрагмент. Красивый…

  • Отцы, чьи дети так на них похожи

    Первая картинка — это та, что первой висит у художника, чьи работы я хочу показать, в Фейсбуке. Начнём с неё и мы. И, да, надо сказать,…

  • Александр Александрович Осмёркин

    Живописец, график — русский, советский художник и педагог, участник художественной группы «Бубновый валет», профессор…

  • Карл Веннергрен

    Бывает, когда кажется, что старая добрая реалистическая живопись благополучно скончалась, вдруг встречаешь в сети такого художника. Он успел…

  • Константин Иванович Рудаков

    (1891, Санкт-Петербург — 1949, Ленинград) — русский советский художник-график и педагог, член Ленинградского Союза художников.…

  • Другой взгляд: если бы …

    Тот самый случай, когда при взгляде на отличный проект становится грустно. И это не серия "было – стало", нет. Это как оно…

  • Последний скачок визуального ИИ просто завораживает

    Хотели бы увидеть, как ваш портрет ожил, отклеился от неподвижного фона и сбежал прямо к вам? Уже есть такая возможность. Щёлкните пальцами…

  • Алексей Теренин

    Картины Алексея Теренина, русского художника, выросшего в Праге, который теперь делит свое время между Москвой и Прагой. Работа Алексея…

  • Иллюстратор Луис Коэльо

    Иллюстратор Луис Коэльо рисует перекрестной штриховкой кошек с широко раскрытыми глазами и пушистыми хвостами, броненосцев и летяг.…


promo vg_saveliev 23:08, yesterday 82
Buy for 100 tokens
Глава Счетной палаты признал, что уровень жизни все последние годы снижался. За чертой бедности около 12,5 млн граждан. "70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети". - Конечно, у меня есть беспокойство, - сказал он. И добавил, что при текущем ВВП на душу…

  • 1

Агрессивные ужастики Обри Бердслея

livejournal September 15th, 2017
Пользователь foxm66 сослался на вашу запись в своей записи «Агрессивные ужастики Обри Бердслея » в контексте: [...] Оригинал взят у в Агрессивные ужастики Обри Бердслея [...]

Агрессивные ужастики Обри Бердслея

livejournal September 15th, 2017
Пользователь vakin сослался на вашу запись в своей записи «Агрессивные ужастики Обри Бердслея » в контексте: [...] Оригинал взят у в Агрессивные ужастики Обри Бердслея [...]

snowman_fedya September 15th, 2017
жалко, что Бердслей так рано ушёл... даже страшно представить дальнейшее развитие его таланта... да даже если бы и не развитие, а просто бы больше рисунков...

"избранных Бог призывает к себе раньше" (с)

greenfinchh September 15th, 2017
Бердслей, как всегда, прекрасен. Только вот орангутанов он явно не видел, и ему это было пофигу. :)

  • 1