?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Не пускают! Стена на границе

jr-child-us-mexico-border-001.jpg


Французский художник JR, известный своими комментариями по социальным вопросам в широкомасштабных фотографиях, демонстрирует свой последний проект в Текате, Мексика - пограничный город США и Мексики, в свете идеи Дональда Трампа строительства стены для защиты границы.


Снимок.JPG

В композиции изображен «Кикито», маленький мексиканский мальчик, который смотрит на американскую сторону из-за стены, что, по существу отражает оптимизм и надежду многих переселенцев на американскую территорию.

По словам Марка Азулая, который руководит нью-йоркской студией JR, «Кикито» является прозвищем годовалого мексиканского мальчика по имени Дэвид Энрике, который проживает в доме у границы в Текате.

Впечатление от установки драматичное – стена лишает мексиканских детей надежды на лучшее будущее, на то, что их родители смогут нелегально пробраться через границу в Америку.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
maks_foks September 10th, 2017
Реклама по телику про американский образ жизни делает свое дело. А по сути люди как нищими приезжают, так нищими и живут, причем не по-американски, а по-мексикански - в своих гетто, куда не ступает нога белого американца. Малому проценту удается неплохо устроиться. Больше шансов преуспеть - ехать покорять столицу собственной страны или один из множества курортов, где любят отдыхать богатые америкосы.

(Anonymous) September 10th, 2017
Ну , во - первых , они переходят границу США нелегально , нарушая закон .
Те из нелегалов , кто приехал давно , неплохо устроны, очень многие из них купили себе одноэтажные домики , и да , в эрии , где проживают мексиканцы . Дети ходят в школу и колледжи , бесплатное лечение , бесплатные обеды в школе.
Пахали они , как папа Карло , брались за любую работу, вот и смогли собрать на домик , на машину . Они покупают дома , в которых надо делать ремонт , и всей кодлой ремонтируют , потом либо живут там , либо продают этот дом , в котором везде есть несколько спален , жилая комната , кухня , и все удобства .
А вы можете себе позволить купить дом , даже отпахав всю жизнь ?
NEVER !
И нищими они не живут , обеспечены ,
побогаче вас будут !

ps . Президент Роналд Рэйган , в свое время , дал гражданство США , где-то 8-и миллионам нелегалов .


(Anonymous) September 10th, 2017
Да , зарабатывая кэш в Штатах , мексиканцы отправляют доллары в Мексику , помогая этим своим родственникам , а у них большие семьи ...

  • 1