?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Не пускают! Стена на границе

jr-child-us-mexico-border-001.jpg


Французский художник JR, известный своими комментариями по социальным вопросам в широкомасштабных фотографиях, демонстрирует свой последний проект в Текате, Мексика - пограничный город США и Мексики, в свете идеи Дональда Трампа строительства стены для защиты границы.


Снимок.JPG

В композиции изображен «Кикито», маленький мексиканский мальчик, который смотрит на американскую сторону из-за стены, что, по существу отражает оптимизм и надежду многих переселенцев на американскую территорию.

По словам Марка Азулая, который руководит нью-йоркской студией JR, «Кикито» является прозвищем годовалого мексиканского мальчика по имени Дэвид Энрике, который проживает в доме у границы в Текате.

Впечатление от установки драматичное – стена лишает мексиканских детей надежды на лучшее будущее, на то, что их родители смогут нелегально пробраться через границу в Америку.



Recent Posts from This Journal

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand September 10th, 2017
Будущее и лучшее будущее не взаимоисключающие вещи. Кстати, JR такой художник, предлагающий острые темы и резкие реакции на происходящее.

mootoo September 10th, 2017
ну тогда надо всем миром переехать в Америку

tanjand September 10th, 2017
Скажите, от кого отгораживается США? От нелегалов, правильно? А почему люди стараются попасть в эту Америку, даже нелегально? Просто так, рискуя, нарушая закон, переплачивая проводникам – они едут? Я никогда не считала нелегалов идиотами, а если предположить, что они пробираются в другую страну просто так, то какие можно сделать выводы… Наверно, их что-то вынуждает. Но, кстати, если мексиканцы считают, что стена им во благо, то и слава Богу.

mootoo September 10th, 2017
ну как и многие, они считают что другие люди у себя создали страну лучше чем они у себя, и хорошо бы пролезть к ним

foxm66 September 10th, 2017
А те люди, к которым они пробираются, выходит, не имеют права не допускать, чтобы к ним пробирались незаконно?

  • 1