?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Искусственный интеллект может определить, вы гей или нет, по фотографии

poster_p-33578.jpg


Программа определяет сексуальность людей на сайте знакомств с точностью до 91%, но это этический вопрос

Искусственный интеллект может точно сказать по фотографии, человек гей или нет. Согласно новому исследованию, предполагается, что машины могут определять значительно лучше «признаки ориентации», чем люди.


mailservice.jpg


Исследование из Стэнфордского университета -говорят, что компьютерный алгоритм может правильно различать геев и гетеросексуальных мужчин в 81%, 74% женщин – и эта новость опять подняла вопросы о биологическом происхождении сексуальной ориентации, этики обнаружения. И это программное обеспечение может нарушать частную жизнь людей или давать возможность для злоупотребления в целях борьбы с ЛГБТ.

Машинная разведка протестирована в исследованиях, который был опубликованы в журнале личности и социальной психологии в «Economist», на выборке из более чем 35000 изображений лиц, публично размещеных на сайте знакомств США.

Исследование показало, что гомосексуальные мужчины и женщины, как правило, имеют «гендерную нетипичный» функцию, выражение и «ухаживание стилей», по сути это означают, геи появились более женственными, и наоборот. Эти данные также выявили определенные тенденции, в то числе, что гомосексуалисты имели более узкие челюсти, длинные носы и большие лбы, чем гетеросексуальные мужчины, и что гомосексуальные женщины были большие челюсти и меньшие лбы по сравнению с гетеросексуальными женщинами.

В документе выводы обеспечивают «сильную поддержку» теории, что сексуальная ориентация проистекает от воздействия определенных гормонов до рождения, то есть люди рождаются геями и это не выбор.

«Это, конечно, очень тревожно. Как и любой новый инструмент, если он попадет в чужие руки, программа может быть использована для больных целей,» сказал профессор психологии в Университете Торонто, который опубликовал исследование.

Исследователи: Михал Косински и Йилан Ванг.



Recent Posts from This Journal

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…


Buy for 100 tokens
До окончания голосования осталось около часа. Результаты понятны уже сейчас. Явка на 15:00 составила более 47,87%, больше чем в первом туре на этот час (45,11%) https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/21/n_12890389.shtml Наибольшая явка в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской…

  • 1
sizif73 September 10th, 2017
А с чего вы взяли, что я толерантен к политизированным идиотам, которые даже незнакомые слова погуглить не в состоянии?

  • 1