?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Искусственный интеллект может определить, вы гей или нет, по фотографии

poster_p-33578.jpg


Программа определяет сексуальность людей на сайте знакомств с точностью до 91%, но это этический вопрос

Искусственный интеллект может точно сказать по фотографии, человек гей или нет. Согласно новому исследованию, предполагается, что машины могут определять значительно лучше «признаки ориентации», чем люди.


mailservice.jpg


Исследование из Стэнфордского университета -говорят, что компьютерный алгоритм может правильно различать геев и гетеросексуальных мужчин в 81%, 74% женщин – и эта новость опять подняла вопросы о биологическом происхождении сексуальной ориентации, этики обнаружения. И это программное обеспечение может нарушать частную жизнь людей или давать возможность для злоупотребления в целях борьбы с ЛГБТ.

Машинная разведка протестирована в исследованиях, который был опубликованы в журнале личности и социальной психологии в «Economist», на выборке из более чем 35000 изображений лиц, публично размещеных на сайте знакомств США.

Исследование показало, что гомосексуальные мужчины и женщины, как правило, имеют «гендерную нетипичный» функцию, выражение и «ухаживание стилей», по сути это означают, геи появились более женственными, и наоборот. Эти данные также выявили определенные тенденции, в то числе, что гомосексуалисты имели более узкие челюсти, длинные носы и большие лбы, чем гетеросексуальные мужчины, и что гомосексуальные женщины были большие челюсти и меньшие лбы по сравнению с гетеросексуальными женщинами.

В документе выводы обеспечивают «сильную поддержку» теории, что сексуальная ориентация проистекает от воздействия определенных гормонов до рождения, то есть люди рождаются геями и это не выбор.

«Это, конечно, очень тревожно. Как и любой новый инструмент, если он попадет в чужие руки, программа может быть использована для больных целей,» сказал профессор психологии в Университете Торонто, который опубликовал исследование.

Исследователи: Михал Косински и Йилан Ванг.



Recent Posts from This Journal

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
gorrah September 10th, 2017
// мутации -это генные дефекты, влекущие серьёзные врождённые болезни...

Мутации - это любые изменения последовательности нуклеотидов ДНК клетки. Они далеко не всегда несут серьезные врожденные болезни. Расшифровка генома не имеет никакого отношения к вопросу признания или непризнания гомосексуализма болезнью.

  • 1