?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Искусственный интеллект может определить, вы гей или нет, по фотографии

poster_p-33578.jpg


Программа определяет сексуальность людей на сайте знакомств с точностью до 91%, но это этический вопрос

Искусственный интеллект может точно сказать по фотографии, человек гей или нет. Согласно новому исследованию, предполагается, что машины могут определять значительно лучше «признаки ориентации», чем люди.


mailservice.jpg


Исследование из Стэнфордского университета -говорят, что компьютерный алгоритм может правильно различать геев и гетеросексуальных мужчин в 81%, 74% женщин – и эта новость опять подняла вопросы о биологическом происхождении сексуальной ориентации, этики обнаружения. И это программное обеспечение может нарушать частную жизнь людей или давать возможность для злоупотребления в целях борьбы с ЛГБТ.

Машинная разведка протестирована в исследованиях, который был опубликованы в журнале личности и социальной психологии в «Economist», на выборке из более чем 35000 изображений лиц, публично размещеных на сайте знакомств США.

Исследование показало, что гомосексуальные мужчины и женщины, как правило, имеют «гендерную нетипичный» функцию, выражение и «ухаживание стилей», по сути это означают, геи появились более женственными, и наоборот. Эти данные также выявили определенные тенденции, в то числе, что гомосексуалисты имели более узкие челюсти, длинные носы и большие лбы, чем гетеросексуальные мужчины, и что гомосексуальные женщины были большие челюсти и меньшие лбы по сравнению с гетеросексуальными женщинами.

В документе выводы обеспечивают «сильную поддержку» теории, что сексуальная ориентация проистекает от воздействия определенных гормонов до рождения, то есть люди рождаются геями и это не выбор.

«Это, конечно, очень тревожно. Как и любой новый инструмент, если он попадет в чужие руки, программа может быть использована для больных целей,» сказал профессор психологии в Университете Торонто, который опубликовал исследование.

Исследователи: Михал Косински и Йилан Ванг.



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
tlkh September 10th, 2017
Однако, если просто выдавать каждому, что он не гей, то точность будет выше 91%

  • 1